|
17.05.2022, 21:14 #1 | #1 |
|
Re: Helen-измы ;)
Погадать ли на ромашке Мадам Ленуш Погадать ли на ромашке, Где же милая моя. Может, не в моей рубашке Вновь взгрустнула у окна. Мне бы стать как можно ближе У распахнутых окон И нарушить неуклюже Девы хрупкий летний сон. Погадать бы на ромашке, Чтоб в тиши шептать: "Моя..." Но она в чужой рубашке Вновь смеется у окна. 17.05.2022 Мадам Ленуш АЛАВЕРДЫ ИЗ РЕЦЕНЗИЙ: Мне бы стать твоей рубашкой, Прикоснуться к шёлку - шёлк. Не гадал бы на ромашке, А с тобой по жизни шёл. На лугу нарву ромашек, Принесу к окну букет. Выбрось ты его рубашку! Без тебя ведь жизни нет... Владимир Непейцев - 18.05.2022 Последний раз редактировалось Helena; 20.05.2022 в 16:23. |
|
20.05.2022, 16:26 #2 | #2 |
|
Ты меня любишь... Мадам Ленуш Ты меня любишь последней любовью, А я холодна и наивна до дрожи. Вновь напоил меня потом и кровью, Я жизнь проживала потери итожа. Иль занималась делами земными, Шагала на ощупь, не верила в слово Плакала ночью слезами скупыми, Глазами на мир посмотрев васильково. Я верила людям и их миражам, Бродила лесами, казалась моложе И душу свою отдавая волнам, Ко мне было море и глубже, и строже. Встречала рассветы и мчалась в закат, С бессонницей в прятки пол ночи играя. Усталым бывал и тяжелым мой взгляд, Когда я тебя у порога встречала. Ты меня любишь последней любовью Вновь до мурашек с гусиною кожей, Под утро прильнув к твоему изголовью: Ты меня любишь?.. И я тебя тоже. 19 мая 2022 г. Мадам Ленуш |
|
24.05.2022, 10:04 #3 | #3 |
|
ПонаУеХавшим...
Мадам Ленуш Либерда* и либерасты* крови жаждут на Руси, Продают и продаются всем законам вопреки. Сеют чуждое гнилое, слыша сладкий звон монет, Продавая все святое, что народ хранит в ответ. Да, и мы не идеальны, но продажность тяготит, Где дружок иуд Навальный? Навалял, теперь сидит. И помчались за границу все поющие трусы Хаять Русь и тратить деньги, что на ней вы огребли. Русофобия гнилая вас достанет даже там, Морды бьют вполне реально там по нашим паспортам. Что ж вы выбрали, где глубже, как пескарь или карась, Обманулись вы натужно во заморских берегах. Вам забвение и старость коротать бы за бугром, Но вернетесь же, Иуды, в наш просторный светлый дом. Снова гадить и плеваться на мою святую Русь, Лучше б там вам оставаться и заняться чем-нибудь. 27 марта 2022 г. * Либерализм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее непоколебимость прав и личных свобод человека. И только наши, в России почти всегда жаждут крови, не своей, естественно, поэтому и названия у них в народе соответствующие. Улетайте, птички, и никогда не возвращайтесь, а еще бы не пускать тех заРУБежных" артистов, которые призывают к насилию и истреблению русских, "но так и быть, их уговорили выступать" местные толстосумы... Вот, не надо им тут выступать, раз мы "плохие", зачем им наши деньги. Особенно, если они потом ими оплачивают и пиарят войны против нас. Как минимум, это глупо выкармливать собственных убийц, и совершенно очевидно - небезопасно. Уходя уходи!!! И наслаждайся толерантностью, свободой слова, демократией и "правом" на наглосаксонкий и европейский манер, пока у тебя не решили деньги и имущество украсть (отобрать, отжать, наложить что-нибудь и т.д.). Всем уехавшим традиционные напутствия: "Скатертью дорога!" и "Идите с миром!", только УХОДИТЕ НАВСЕГДА! P.S. Список всех, кто призывал убивать русских хоть на корпоративах, хоть со сцены! Тех, кто "свалил", лишать гражданства, пусть бродят по миру без имени и без родины, раз она им не нужна, пусть живут дальше, как "лица без гражданства", в лучшем случае оставляя им "вид на жительство" (если не сильно "замарались" с призывами и лозунгами), чтобы они не имели права голосовать и решать судьбу тех, кого они так "люто любят". 28.03.2022 г. Мадам Ленуш Возвращенцам Мадам Ленуш Воротятся на полусогнутых: Россия - добрая страна, Хотя немало пугачёкнутых И чулпанутых до хрена… © Юрий Поляков _______________________ Улетевшие витии Возвращаются домой, Потеряв бабло и имя К жизни сытой и родной. Ты. прости нас, Мать-Россия, Обознались - обожглись, Мы не думали, что Запад Будет ложью нас кормить. Вместо денег, что без счета, Ты в карманы нам рекой Отсыпала от щедроты Своей барскою рукой. Платят нам, комедиантам, Там по каплям и с трудом Как "закушавшимся" франтам, Презирая нас тайком. Все уехавшие ляди, Толерантности хлебнув, Не имели там награды. Поясочки подтянув. Своей русскостью в чужбине, В общем, тяготимся мы И к "березовой" рутине Не пора ли приползти. Все мы дерзко осуждали "Тиранию" и "хаос" И хвосты бы не прижали. Коль не денежный вопрос. А простишь, мы будем снова Тебя грязью поливать, Ты ж не скажешь ни полслова, Как нас любящая Мать. 23 мая 2022 г. На фото Ролан Быков в роли кота Базилио и Елена Санаева в роли лисы Алисы в культовом советском двухсерийном музыкальном телевизионном фильме «Приключения Буратино» (1975 г.), снятом по мотивам сказки Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино». Телепремьера состоялась 1-2 января 1976 года. Мадам Ленуш |
|
24.05.2022, 10:09 #4 | #4 |
|
Лет семьдесят назад, не двести Мадам Ленуш Бог говорит на русском языке. А значит мы за мир всегда в ответе, Не только на Руси – на всей планете, Чтоб не страдали люди на Земле. © Нина Самогова ___________________________________ О чем грущу наедине: Боясь предать себя и Веру, Которая росла во мне И вылилась в печалей бремя. Я так хочу увидеть мир И небо синее над нами, Но злой завистливый сатир, Вновь разжигает адский пламень. И на Восток идут сыны Под зигование и песни, Которых так боялись вы, Лет семьдесят назад, не двести. Европа чествует фашизм, И наслаждаясь в диких плясках, Опять ложится под него С такою мерзкою оглаской. Пытаясь взять реванш за то, Что вам никак не удавалось, Но вновь Иван стоит на смерть, Его оплачет тихо Марья. Да, головы сложили мы, Когда вы пели и плясали, Ходили с фрицами в кино, Свою свободу предавая. Сейчас хотите этот стыд Вы смыть в кровавой русской бане, Но на свидание пошли И вновь сидите в ресторане. С фашизмом вместе за столом Вы в вашем недопревосходстве Пытаетесь разрушить дом, В котором раньше жили вместе. И оболгав мою страну, Пытаетесь остаться в белом, Но смотрит небо и внизу, Благословит нашу Победу. За боль, за танцы на костях, За мольбу застывшую в строке, Вновь в антирусских крепостях Он ответит вам... на русском языке. 24 мая 2022 г. Из рецензий к стихотворению Нины Самоговой «Бог говорит на русском языке»: Бог говорит на русском языке. Но для России все народы святы: Не может быть иначе на Земле Средь тех, что были, как и он распяты. Мадам Ленуш - 10.05.2022 Бог говорит на русском языке Нина Самогова Бог говорит на русском языке Со всеми, кто хранит святую память, О тех, кто поднимал Победы знамя, В той, незабытой внуками, войне. Бог говорит на русском языке. А значит мы за мир всегда в ответе, Не только на Руси – на всей планете, Чтоб не страдали люди на Земле. Бог говорит на русском языке. И для России это много значит. А стало быть не может быть иначе. Бог говорит на русском языке. Нина Самогова Мадам Ленуш |
|
26.05.2022, 14:21 #5 | #5 |
|
Шанс не уйти без головы Мадам Ленуш (задача на 5 действий) Раджа преступников своих Щадил, коль были те умны, Загадку им давал одну - Шанс не уйти без головы. И в каземат несли мешки, Штук десять с золотом, не меньше. За ум беритесь знатоки, Пусть выживет из вас мудрейший. Монет никак не различить, По десять грамм, что золотые. И лишь на граммчик меньше те, В одном мешке, что легче были. За месяц дать должны ответ, Чтоб дальше жизнью наслаждаться, Иных условий больше нет И здесь нельзя вам ошибаться. Монеты взвесьте только раз, Но как хотите их считайте. Умен был старый казнокрад, Ну, где фальшивка, угадайте. 26 мая 2022 г. Задача Раджа был мудр и тем, кого приговаривали к смертной казни, давал отсрочку на месяц и шанс на помилование. По его приказу в камеру, где сидел преступник, приносили точные весы (до грамма) и десять мешков с золотыми монетами, по 10 штук в каждом. В одном из мешков все монеты были фальшивые. Раджа сообщал, что масса настоящей монеты равна 10 г, а масса фальшивой − 9 г. Как при помощи весов определить, в каком из мешков находятся фальшивые монеты, используя весы только для одного взвешивания? Ответ прячу под спойлер, дабы не ломать кайф тем, кто захочет решить эту задачку самостоятельно |
|
27.05.2022, 08:19 #6 | #6 |
|
Хочу я вернуться Мадам Ленуш Я запутаюсь позже в шелках и объятьях. Повстречаю тебя, может быть, в неглиже. И снимая с себя то дорожное платье, На груди умолкаю в том гаснущем дне. Мы тревоги мирские прогоним с подушки, В поцелуях храним только святость и свет. Ты мне платье привез и к нему безделушки, А ж хочу на плече твоем встретить рассвет. Ни к чему драгоценные камни и платья, Их в достатке всегда по шкафам у меня, Мне ж милее твои, мой любимый, объятья, И тепло твоих губ, когда любишь меня. Ну, приснится ж такое причудливым летом Под дождями, что льют, не стесняясь рекой. Ты у нас всегда был элегантным брюнетом, За тобой все девицы ходили гурьбой. Как давно это было, не вспомнить, наверно, Но порою тревожит меня этот сон. И хочу я вернуться в тот день безвременья, Когда ты беззаветно в меня был влюблен. 27 мая 2022 г. Мадам Ленуш |
|