24.04.2022, 21:30 #301 | #301 |
|
Re: Helen-измы ;)
Возродись моя Русь, Россиюшка!
Мадам Ленуш Нам мира бы толику малую, Добра, понимания, мудрости. Да роль эту неблагодарную Выполняя, снести все трудности. Всем нам души хранить бессмертные И возрождаясь полями... листвой, Кто выживет - не опуститься бы До лютой ненависти вековой. Мы сполна терпенью обучены, Посулами щедро накормлены, Но кружат над степями вороны, Не услышаны мы да оболганы. Но взойдет снова Солнце красное Над нашей Землёю страдалицей. И зло человекообразное Богатырской разгонит палицей. Возродись моя Русь, Россиюшка! Вопреки наветов последствиям, Хоромами стала избушечка Да, в обход всем несоответствиям. Под хлебами поля воспетые, Родниковой водою поены, Землёю родною сокрытые, Спят защитники в ней да воины. Нам мира бы толику малую, Добра, понимания, мудрости. Да роль эту неблагодарную Выполняя, снести все трудности. 24.04.2022 г. Христос Воскресе, Братья и Сестры! Мира, здоровья и духовного воскрешения всем нам. ДМИТРИЙ ХВОРОСТОВСКИЙ • ВЕРУЮ • • ПРАВОСЛАВНАЯ ДУХОВНАЯ МУЗЫКА • • ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ • DMITRI HVOROSTOVSKY • |
|
25.04.2022, 09:36 #302 | #302 |
|
Темницы памяти моей... Мадам Ленуш Темницы памяти моей - Событий сладких заточенье, Над златом чахнущий Кощей И бед минувших отраженье. Темницы памяти моей - Как ненавистные скрижали, Что совесть мучают порой, И неизведанные дали. Темницы памяти моей - Там детский смех и вдохновенье, Что оживила я в стихах И Жизни вечное горенье. Темницы памяти моей - Забывчивость и, может, мука. Хандру я выгоню взашей, В дверь буду дожидаться стука. Темницы памяти моей - Услышат звон и жизнь в ключах - Я жду непрошенных гостей С улыбкой дерзкой на устах. 23 марта 2022 г. |
|
26.04.2022, 23:50 #303 | #303 |
|
Теперь поверю я едва... Мадам Ленуш Из жил моих уходят силы, Я не живу, а существую. Очам не верят старожилы: Давно тебя я не ревную. Пусты упреки и бездушны, Кто знает, что тогда случилось. Порой бываем малодушны, А может, счастье мне приснилось? Быть может, не было его, Лишь миражом оно мелькнуло, Но не понять мне одного, Что так обоих захлестнуло. И почему теперь оно Живет в моем застывшем сердце, И было ли предрешено То недоверье иноверцам. Всем тем, кто не познал любви, Определившим отклик тела. Ты это чувство сохрани, Как часть великого удела. И не держи на сердце зла, Что умерло и отболело, И изжило себя сполна, Когда решение созрело. Забыл ты клятвы и слова, Что произнес неосторожно, Теперь поверю я едва, Что счастье... все еще возможно. 26 апреля 2022 г. * Удел - судьба. На фото Лив Тайлер в роли Арвен в фантастической кинотрилогии «Властелин колец». |
|
27.04.2022, 16:27 #304 | #304 |
Наш спонсор |
Читаю все, что выкладываете. Только комментировать сложно, а иногда и не возможно. Слова проникают в душу и навевают мысли, которые хочется , чтобы оставались , там ...для размышлений . Страшно вспугнуть и просто опошлить словами. Так метко написано.
Благодарю. |
|
30.04.2022, 15:49 #306 | #306 |
|
Путешествие Мадам Ленуш (сестре) Постыло путешествие без цели И ног моих израненность в пути. Чуть отдыху, порадуется тело Воде простой и свежему белью. Лавандой пахнут простыни и летом, Иль волнами и жухлою травой. Как много было задано вопросов, Что вились над моею головой. Ответы задержались как-то долго, Хоть Путь петлял, но к целям приводил. До глаз в пути вновь отрастала челка И дождь по ней на землю снисходил. Вновь липла к телу мокрая рубаха И с джинсами сушилась у костра, Я к людям через раз шла, как на плаху, Они ж казнили мучая меня. 27 апреля 2022 г. Мадам Ленуш |
|
03.05.2022, 10:28 #308 | #308 |
|
В. В. Жириновскому Мадам Ленуш Светлая память В.В. Жириновскому, по мотивам интервью «Владимир Жириновский: «жизнь на тройку», извинения перед Собчак и страх смерти. Легенда» Прожита жизнь на тройку, может, с плюсом, Ты недоволен качеством ее. И храбрецом ты был всегда, не трусом, Да так, что не боишься ничего. Ты ждал любви великой. Не случилась. Друзей вокруг себя хотел собрать, Но зависти извечное мерило Мешало тебя другом называть. И пончики любил, что у трамвайной, Но ни один тебе их не привез. Никто не думал о твоих желаньях, И мало кто воспринимал всерьез. Безрадостное детство: голод, холод. Обноски, мать несчастная была. И ты давным-давно уже не молод, А есть охота, часом, как тогда. Картошку мать на общей сковородке, Раз для друзей поджарила твоих. Порою выступал в косоворотке И выступал на рынках городских. Политик ты и яркий, и упрямый, А сердце жгла извечная тоска. Ты понял мир огромный многогранный, Любил Россию и вершил дела. Ты стал пророком и страна гордится, Таких, как ты, нам скоро не сыскать. Как жаль, что не успел ты насладиться, Хоть днем, хоть годом, что прожит на пять. 3 мая 2022 г. Мадам Ленуш Последний раз редактировалось Helena; 03.05.2022 в 10:56. |
|
04.05.2022, 03:20 #309 | #309 |
|
Мне жаль... Мадам Ленуш Игорю и Ирине Царёвым посвящается... Мне жаль, что счастие конечно - Уходят люди навсегда. Жизнь безвозвратно скоротечна. Бежит, как горная река. Она уносит нас все дальше Бумажным легким кораблем, Не терпит долго нашей фальши, Когда себе порою врем. Искриться чистотой истока Играя в солнечных лучах, Судьбы стремительность потока, Иль под луной блестит впотьмах. Жизнь никогда не повторится, Она, как горная река. И брода может не случится - Разит судьба наверняка. Вот так несет меня водица Истоком чистым в океан. Вовек мне ею не напиться, Хоть иногда от жизни пьян. 3 мая 2022 г. Баста - Сансара (при уч. Д.Арбенина, A.Ф.Скляр, С.Бобунец, SunSay, Ант (25/17) и Скриптонит) P.S. Сегодня познакомилась с творчеством Игоря Царёва, благодаря Сергею Файнбергу. Спасибо, что есть возможность читать и чувствовать. Это так много в нашем непростом мире. Жаль, что даже счастье бывает конечным. Кликабельно - ссылка на страницу Игоря Царева Мадам Ленуш |
|
04.05.2022, 18:11 #310 | #310 |
|
Молитва за Марину Ивановну Цветаеву Мадам Ленуш «Она для вас для всех писала» © Игорь Царёв В трудах и заботах наш долг - покаянье За тех, кто как раньше, себя не щадя, Ушел навсегда, проиграв испытанье В том адском кругу под названьем Земля! Простите и душу ее отпустите Иль дайте родиться еще только раз, Чтоб песни могли над Россиею виться, Без лживых, холодных иль горестных фраз. Мы просим за тех, кто ушел не простившись, Обеты нарушив земными делами, Но души, бессмертные вечные души... Простите! В расход вас пустили пред нами. Иначе и нам не позволят родиться, Полетом души расчертив небеса. Мы здесь, на Земле, словно падшие птицы, Кого-то осудим, похлеще греша. А светлые души упросят за близких И даже далеких помянут любя. Они и в молитвах позволять родиться, Чтоб Бога познать, что простит их любя. Мы просим за тех, кто ушел не простившись, Обеты нарушив земными делами, Но души, бессмертные вечные души... Простите! В расход вас пустили пред нами. Простите!!! Простите! Простите... 4 мая 2022 г. Мадам Ленуш |
|