09.04.2020, 17:44 #291 | #291 |
|
Re: Helen-измы ;)
Вальс Мадам Ленуш Полет по кругу в легком танце, И сердце птицею в груди, В закатном кружимся багрянце, О! Музыка, сильней звучи! Рука спины моей коснется, Наклон волшебный головы. Мир в танце этом усмехнется, Играя струнами Души... 8 апреля 2020 г. Авторство Арам Хачатурян. Вальс. К/ф «Война и мир» (1966) Отклик на замечательное одноименное стихотворение Вальс Игорь Покусаев Изящным поворотом головы Все взгляды отражаем мы Полет по кругу Легонько поддержать умелую подругу Моя рука, твоей спины божественный изгиб И чистых плеч нежнейший вид Круженье нот в мелодии движения Ошибок нет, последний такт Твоя полуулыбка И мой влюблённый взгляд... Авторство Dmitri Shostakovich - The Second Waltz Последний раз редактировалось Helena; 10.04.2020 в 18:59. |
|
09.04.2020, 17:47 #292 | #292 |
|
Босиком Мадам Ленуш С тобою босиком хочу пройтись, Траву лаская голыми ступнями. Вокруг скорее, милый оглянись, Со мной ступая легкими шагами. Ненастья все остались позади, Навстречу к нам стремится это лето. И сердце замирает вдруг в груди, Когда любовью с нежностью согрето. Мы искупавшись вновь нырнем в траву, Вдыхая ароматы разнотравья. И наших Душ, скрывая наготу, Пойдем на поводу желанья. Свидетелями станет мошкара, Кузнечик прострекочет возле уха. Осталась дома наша детвора И не тревожит больше «бытовуха». Мы жадно пьем дарованный покой. С природою сливаясь и телами, Идем туда, где ждет любимый дом. Вновь по траве разутыми ногами... 8 апреля 2020 г. Авторство |
|
26.02.2022, 17:33 #294 | #294 |
|
РАЙМОН КЕНО (1903-1978) ИСКУССТВО ПОЭЗИИ Возьмите слово за основу И на огонь поставьте слово, Возьмите мудрости щепоть, Наивности большой ломоть, Немного звезд, немножко перца, Кусок трепещущего сердца И на конфорке мастерства Прокипятите раз, и два, И много-много раз все это. Теперь пишите! Но сперва Родитесь все-таки поэтом. Перевод Михаила Кудинова (1922 -1991 г.г.) Raymond Queneau - |
|
27.02.2022, 05:57 #295 | #295 |
|
Ода Графоману Мадам Ленуш Verba volant, scripta manent (лат.) – Слова улетают, написанное остаётся. (стихотворение по картинке... ...себе и немного о себе...) Кардиограмма строк неровных, Где мыслей пафосных родство, Изобличат твою ничтожность, Что угодила под перо. Ты - графоман! Прости, милейший, Тебе скажу без всяких врак. Пиши! Пиши! Но не надейся, Своим пером рассеять мрак. И не старайся быть угодным Тому, кто вдруг прочтет тебя. Поэт обязан быть голодным? Да, это просто Е-РУН-ДА! Кишки играют марш позорный, А за витриной люд сидит. И кофе аромат задорный Тебя на подвиги манит. Слюну сглотнул и осмотрелся, Что это было... где перо. Я утром не опохмелился, Слагая рифмы под зеро. Кардиограмма строк неровных, Где мыслей пафосных родство, Изобличат твою ничтожность, Что угодила под перо. 16 января 2022 г. [SPOILER]© Copyright: Мадам Ленуш, 2022 Свидетельство о публикации №122011604910[/SPOILER] Последний раз редактировалось Helena; 24.04.2022 в 21:27. |
|
23.04.2022, 22:05 #297 | #297 |
|
Санкционное импортозамещение
- Свободный холоп! - Мне царь-булку и двойной острый студень, здрав буде! - Квасу со хренком али медового? - Со хренком, пожалуй. Малую крынку. - Пареной репы по-домашнему? Вареников крапивных с берестою? - Нет, благодарствую. А, и свёклы вяленой большой туес*. - Здесь трапезничаете али восвояси? - Восвояси. _____________________ © Автор неизвестен * ТУЕС - м. род, областное - 1. Круглый берестяной короб с плотно прилегающей крышкой. "Пойти за ягодами с туесом" _____________________ Нет! Не возвращайтесь беглые витии, Вас вытеснит Китайская стена. Натуральны там косметика и ткани, И ближе нам восточная орда. Она захватит все и даже больше, И заместит недостающий нам товар. Как яблоки ушли продажной Польши, Уйдут Армани, Фурла, Манго и Ашан. Али Экспресс давно уже нам в помощь, Трусы от Сикрет наш заменит трикотаж И не в гламуре счастие России, Ей дела нет до ваших ярких распродаж. Трактир заменит вычурный Макдональдс, А Кока-Колу наш обычный вкусный квас. И выучит китайский постреленок, Как «Эй, Би, Си» учили в школах в прошлый раз. И потерю рынков не отвоевать: Экономики суровые законы, Как не повернут свои товары вспять Европейских горе брендов бастионы. 14 марта 2022 г. Мои друзья давненько мечтают о сети ресторанов «ТрактирЪ», где будут подавать щи, печеный н углях картофель, каши, квашенную капусту и кулебяки, курники да прочие пироги всех мастей )) Вместо газированных заморских "ядов" - напиток «Байкал», квас и всяческие ягодные морсы, а вместо воняющего хвойными опилками джина и виски - нашу русскую водку (по праздникам и в меру можно и ее, родимую), да и вина наши не уступают заморским )) Так что, оденем труселя Ивановской трикотажной фабрики (и не одной), разукрасим и разошьем валенки, вспомним русский тулуп, павлопосадский и пуховые платки и добро пожаловать на - 60С в сибирские морозы... там глотки драть быстро охота-то и отпадет... а то наши "тепло-климатические друзья" не всегда и понимают, куда именно они стремятся: зима (или довольно сильные холода) 7 месяцев в году и более, суровый климат и не менее суровые, хотя и до поры до времени добродушные и вежливые люди )) Простая еда... Икра, видите ли, Вам наша не угодила )) Ничего! И тут есть, кому ее употребить )) Не переживайте! Добро пожаловать! Тут хватает всего! Уж, поверьте )) А кто с чем придет, тому тем и воздадут... придете с миром, узнаете русское хлебосольство, а с мечом - так тут земли на всех хватит: метра 1,5 на 2 - "ГОСТ устанавливает стандартные размеры могилы: ширина 150 см., длина 200 см. Интервал между захоронениями должен быть не меньше метра". Вы ж и земли нашей хотите... P.S. Друзья и товарищи, поддержим национального производителя! Производство кваса в России активно скупала Кока-Кола, молочки - Нестле и т.д., смотрите на этикетки, изучайте вопрос, смотрите сейчас что и кому принадлежит (они начнут активно "переобуваться" в наши лапти и прятать "конечного бенефициара" - сделайте эту инфу публичной (на государственном уровне) и не поддерживайте "бегунов" )) Пусть бегут, только наши ресурсы (в т.ч. и денежная масса) пусть остаются дома! © Copyright: Мадам Ленуш, 2022 Свидетельство о публикации №122031402609 |
|
23.04.2022, 22:09 #298 | #298 |
|
Непосильна ваша ноша...
Непосильна ваша ноша, Тяжелее нет креста, Где по семьям, огороша Пролегла войны тропа. Где поднялся брат на брата Небо раскололось вдруг Жизнь обычного солдата В грош давно не ставят тут. Где забыли о морали, Отворив врата для лжи. И пытая убивали Англосаксов холуи. Где не стон, а вой пронесся Над могилами дедов И воюют тут, как прежде У фашистских берегов. Судьбы вновь перекорежа, Покатилась жизнь войной. Непосильна ваша ноша, Тяжелее нет оков. 06.04.2022 г. © Copyright: Мадам Ленуш, 2022 Свидетельство о публикации №122040601432 |
|
23.04.2022, 22:12 #299 | #299 |
|
Миражи на изломах вселенной...
Миражи на изломах вселеннойх Нам укажут дороги-пути. Я у вечности радостный пленник И спешу свое счастье найти. Где свобода моя за любовью Вновь пустилась отчаянно в бег, Я прильну к твоему изголовью Там, где звезды нашепчут ответ. Нелюбовью ковались напасти, Не искрился сердец наших свет. Нет согласия, мира и счастья, Если рядом тебя больше нет. Выбирая свободу с мечтою, Я тебя отпускаю всегда, Но иду за тобой тишиною, Что и молча обнимет любя. Что развеет и грусть, и усталость, Отогреет в тепле у костра, А когда догорает в нем пламя По угольям, вдруг, спляшет сполна. 22.04.2022 г. © Copyright: Мадам Ленуш, 2022 Свидетельство о публикации №122042207848 |
|