16.03.2012, 18:07 #292 | #292 |
|
Мы похожи с тобой на стихию из чувств,
На усталое «здравствуй», на ветер от моря, На хрустальные капли от тысячи люстр, На безумное счастье и светлое горе. Мы похожи с тобой на забытых богов, На бездомную нежность и тихое «верю», На приют для растаявших в марте снегов, На находку — вчера, а сегодня — потерю. Мы похожи с тобой на упрямый огонь, И на части нарочно разбитого круга, На тепло, что дарует родная ладонь… А еще мы похожи с тобой… друг на друга. |
|
18.03.2012, 14:16 #293 | #293 |
|
Я научилась просто, мудро жить
Смотреть на небо и молиться богу, И долго перед вечером бродить Чтоб утомить ненужную тревогу. Когда шуршат в овраге лопухи И никнет гроздь рябины желто-красной, Слагаю я веселые стихи О жизни тленной, тленной и прекрасной. Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь Пушистый кот, мурлыкает умильней И яркий загорается огонь На башенке озерной лесопильни. Лишь изредка прорезывает тишь Крик аиста, слетевшего на крышу. И если в дверь мою ты постучишь, Мне кажется, я даже не услышу. Анна Ахматова. |
|
19.03.2012, 14:23 #294 | #294 |
|
Ваша нежность тиха и печальна,
как забытое озеро в забытом краю... Ваша нежность доводит меня до отчаянья, убивает надежду мою. Как сказать вам, чтоб вы поверили в то, что песнь недопетую можно допеть, что, бывает, оживает весной засохшее дерево, начинает вовсю зеленеть. Ничего не оставит весна от сомнения, душу пламенем яростным испепелив. Я от нежности вашей погибели жду и спасения: и изранит пусть, и исцелит. Я разбитое сердце залью эпоксидкой, затяну на разорванных нервах узлы. Вашей нежности руки повиснут легко и бессильно в исступлённых объятьях весны. Опрокинется небо допитою чашей, развернутся дороги любви и разлук. Что ж так смотрит печально нежность тихая ваша, как забытое озеро в забытом краю? Как забытое озеро в забытом краю... Вера Матвеева |
|
20.03.2012, 15:56 #295 | #295 |
|
знаешь, Питер имеет душу, там даже камни умеют слушать, я приезжаю, и мне ….там лучше и жить, и прятаться, и грустить…
…его вода для меня живая, в его автобусах и трамваях -я от забот своих уезжаю, чтоб теплый свет его ощутить. ….ты знаешь, в Питере проще верить, что счастье есть, что открыты двери, там нарисованы акварелью мои расплывчатые мечты. Его проспекты уходят в небо, ему я верю – отчасти слепо – и сочиняю ему сонеты, а он разводит свои мосты. ….ты знаешь, Питер как мудрый старец: своими зельями исцеляет и исполняет свой странный танец, как ритуал от былых обид. Его каналы, его фонтаны – противоядия от дурманов, и эти воды затянут раны, и сердце больше не так болит. Ведь Питер знает на все ответы: как быть собой и дожить до лета. я там всегда остаюсь согрета, пусть даже в самый унылый дождь. Он нежно манит и опьяняет, он как дитя на руках качает и заставляет забыть печали, пусть их немало еще хлебнешь. ….ты знаешь, он от всех страхов лечит, я в каждом сне мчусь к нему навстречу, он свои мантры мне в ухо шепчет и объясняет все без прикрас. Пускай он часто бывает серым, но это не подрывает веру, и я в него влюблена без меры с тех пор, как встретила в первый раз. |
|
21.03.2012, 10:10 #298 | #298 |
|
наполняю белым дымом жёлто-синие конверты
доверяюсь чёрным дырам. падаю на спину ветру - небо рядом. солнце пляшет сумасшедшие канканы. электрическим разрядом вновь разбужены вулканы в сердце – бабочки и птицы. март мой, ясный, яркий, нежный. заколдованы ресницы, голос тих и губы снежны. пусть. уже не властны зимы надо мной. стартую с крыши вверх. ажурно, бестелесно в такт звучу с весною, слышишь? и вплетаясь кружевами в ноты мартовской капели, я держу в ладошках сердце марта /цвета карамели/. (c) Своя Кошка. |
|
21.03.2012, 17:03 #299 | #299 |
|
Когда мне повысят зарплату
я шубу куплю из енота и буду носить ее гордо хоть пусть у других будет рвота! Машину куплю за сто тысяч блестящего красного цвета и все обгонявшие раньше ответят мне, суки, за это! Ещё я куплю себе лодку сто семьдесят метров длинною В ней будет четырнадцать комнат И дизель огромный. С трубою!! Все фотохудожники мира помрут в один день от досады мой фотик за тридцать тыщ евро причиной той станет утраты! Наемся я роллов и суши из самых диковинных рыбок И от чаевых официанты не скроют широких улыбок! Я буду от радости прыгать а может быть и кувыркаться когда мне зарплату повысят… Мне б блин этого только дождаться!!! |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
поэзия , стихи |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|