21.02.2012, 19:25 #21 | #21 |
|
У меня брат младший 22 года. Говорит по телефону со своей девушкой в своей комнате. Моя приходит с моськой хитрой. Я с маман на кухне чаевничаем. Ангелок: Мама, что я вам сейчас расскажу... Мишка-то по телефону говорит... Люблю-люблю... *передразнивает, тяжело вздыхает* А что вы хотели... Он же Влюбленный!
|
|
06.03.2012, 23:28 #22 | #22 |
|
Устами младенца
Ездили в деревню к родственникам. Там у кошки маленькие котята. Моя
Алёнка (4 года), естественно, решила взять над ними шефство, нянчила их, таскала везде с собой. Вечером забегает в дом и обеспокоено кричит с порога: - Папочка, там один котёнок всё личико в молочко себе испачкал! Он теперь грязный будет ходить? Муж, лениво: - Да нет, его мама вылижет. Алёнка поворачивается ко мне: - Мам, вылижешь?! *** Дочка 2 года с небольшим, уронила блюдце. Оно разбилось. Девочка расстроилась, сидит и плачет. Приходит папа: - Доченька, что ты плачешь? - Бьюце бах. - Да как же так получилось? - с сочувствием, спрашивает папа. - Да, вот так, - доча берёт другое блюдце и со всей дури швыряет его на пол. Блюдце разбивается, разумеется. *** Ролевые игры. Маше где-то около двух лет. Мама у нас - коза, Машенька, естественно, - козлёнок. Ничего не подозревающий папа входит в комнату и слышит командный голос дочери: - Козёл! Налей соку! Видели бы вы его глаза... *** Бабушка: - Вот, Женечка, тебе уже 3 года исполнилось. Проси маму с папой, чтобы купили тебе братика или сестричку. Женя: - Зачем деньги тратить? Мама у нас ещё молодая, она и родить может. *** У нас была двухкомнатная квартира, комнаты смежные. Как-то вечером легли все спать, дети в одной комнате, мы в другой. Я уже почти уснул, вдруг слышу сквозь сон доча моя (3 года) громко так спрашивает: - Пап, а пап, ты когда-нибудь с двумя женщинами спал? Прикиньте моё изумление. Ничего не найдя что ответить: - Нет, - говорю. А она, глубоко так вздохнув: - Ладно, иду. *** Мама: - А кто это на балконе банку разбил? Лиза (4 года): - Это, наверное, папа... ручонками своими, погаными. *** Бежим утром с сыном в школу, которая находится в другом микрорайоне. Малой развлекает меня, сонную, рассказами о местных достопримечательностях: - А вот тут, мы с Людочкой, видели крысу. Мы кинули в её сторону камешек, и крыса на нас наругалась... - Это как? - Ну, вот так: ! - С чего ты взял, что она ругалась? Может быть, она с вами знакомилась? Пауза. - Мамочка, ты всегда знакомишься с теми, кто кидает в тебя камни?! *** Подружка везёт свою 3-хлетнюю доченьку утром в садик. Ребёнок, конечно, сонный и досыпает по дороге. Водитель такси: - А кто это у нас тут такой маленький, хорошенький и как нас зовут? Сашенька, не открывая глаз: - ОТВАЛИ! *** Сын (3,5 года) елозит по полу на подушке. - Ты зачем подушку пачкаешь? - Это моё седло, я на лошадке катаюсь. Рассерженная, поднимаю подушку с целью водрузить на кровать, а из-под неё выползает замученный кот. Он, оказывается, и был "лошадкой". *** У меня есть приятельница, а у приятельницы есть пятилетний сын. Приятельница учится на вечерке на ПММ, детку девать особо некуда, регулярно таскает его с собой - малец сидит там на задней парте, рисует, читает, играет в нешумные игры. Это было предисловие. История: едем мы тут на днях вместе с приятельницей и мальцом в троллейбусе. А на Кирова магазин тканей, в витрине которого из кусочков ткани выложена буква S. Малец, философски: - Ну, вот... Интегралов везде навешали. Какой-то дадечка лет 40: - Где интегралы? Какие интегралы? Малец показывает: - Вон... Ну, обычный, неопределённый. - Почему неопределённый?! Малец, уже устав от дядечкиной бестолковости: - Потому что пределы интегрирования не обозначены... *** Я валяюсь на диване. Рядом дочка Оксана (4 года) с мамой собираются в садик. Дочка хочет что-то сказать: - Папа... Мама, думая, что обращаются к ней: - Я не папа, я - мама. Оксана, показывая на меня: - Да нет, я ЭТО папой называю... *** Дочери было года три-три с половиной. Я тогда всерьёз полагала, что мой ребёнок ошибка природы, потому как играла она только машинками. Приходим как-то ко мне на работу. В ручонках зажата очередная машинка - коллекционная моделька, очень похожая на настоящую. Мой начальник просит посмотреть машинку, вертит её в руках, рассматривая со всех сторон. - Какая у тебя бибика отличная! Ух, ты дверцы открываются, а с обратной-то стороны. Колёсики, железячки... Совсем, как настоящая! Ребёнок, вытаращив глазёнки и почти презрительно: - Никакая это не бибика! Это Газ... - называет какие-то циферки, - шины зимние... Хы, железячка... это карданный вал! Начальника отпаивали валерьянкой. *** Четырёхмесячный младший безуспешно пытается ползти по кровати. Рядом плюхается на живот трёхлетний старший: - Смотри, червяк, как ползают настоящие удавы! |
|
07.03.2012, 00:14 #23 | #23 |
|
Цитата
У нас была двухкомнатная квартира, комнаты смежные. Как-то вечером легли все спать, дети в одной комнате, мы в другой. Я уже почти уснул, вдруг слышу сквозь сон доча моя (3 года) громко так спрашивает:
- Пап, а пап, ты когда-нибудь с двумя женщинами спал? Прикиньте моё изумление. Ничего не найдя что ответить: - Нет, - говорю. А она, глубоко так вздохнув: - Ладно, иду. |
|
30.07.2013, 00:09 #24 | #24 |
|
Говорят дети :)
«Мам, у соседей щеночек появился!» «Какой породы?» «Ершистый курьер!!!». *** Я мамина дочечка, бабушкина внучечка и дедушкина малявка. *** У меня сломана рука. На улице подходит малыш: «Что это у тебя?» «Гипс» «А руку выбросили?». *** Сварила суп с цветной капустой. Слышу, ребёнок (3 года) ест и комментирует: «Картошку съел, морковочку съел, фасольку съел… ромашку съел». *** «Папа, я всё сделала, говори мне «спасибо»» «Диана, обычно люди не выпрашивают спасибо» «Папочка, так ведь я же необычная!». *** Когда днём укладываю сына спать, сажусь за компьютер. Сегодня сын лёг, я: «Сладких снов, Андрюша!» «А тебе, мамочка, сладких компьютеров!». *** Денис (3 годика): «Пойду, мыслю почешу». *** «Мама, а как узнать, что кошка заболела?» «По носу…» «А если поноса нет?!». *** Дочь Наташа (6 лет) рассказывает классификацию животных: «Травоядные, хищные и молокососы». *** Папа: «Всё, садимся в машину. Поехали, поехали!!!» Борис (5 лет) недоуменно: «Папа, а почему такая торопля?». *** Купаю дочку (3 года 11 мес): «Любезная мама… Ты можешь не совать мне мыло в глаза?!». *** Сын, поглаживая кошку по мордочке, играя приговаривает: «Мусенька, ты знаешь, в человеческом мире женщины с усами не очень то и ценятся!». *** Андрюша (5 лет) поучает младшую сестрёнку: «Не ходи без трусов. Вот вырастешь, будешь без трусов ходить». *** Провожаем сантехника. Максимка подбегает ко мне, прижимается, тихонечко: «Мам, а можно я его не буду целовать?». *** «Мам, я хочу на 23 февраля телефон» «Ну, знаешь ли, у меня муж не Рокфеллер!» Бежит к папе: «Мама сказала, что ты не ротвейлер!». *** Семья обедает в кафе. Папа заказывает телятину с розмарином. Дочь спрашивает: «Папа, а тебя не разморит?». *** «Мама, можно я пойду погуляю?» «С этой дыркой в колготках?» «Нет, со Светкой с третьего этажа». *** Спрашиваю дочку (2 года 8 мес): «Нюша, ты кашу доела?» «Я работаю над этой проблемой!». *** Дочь (4 года) лезет в раковину с почищенной рыбой. Папа: «Доча не лезь, там чешуя» «Что чешешь?». *** Лиза заходит в комнату к дяде, видит его, лежащего в трусах, и смотрящего телевизор, и с укором говорит: «Дядя Саша, ты бы колготки одел…». |
|
07.05.2014, 17:18 #25 | #25 |
|
Укладывала я сына спать и говорю: — Все детки уже спят, солнышко уже спит, и Лёше тоже пора спать. Лёша говорит: — Мама, я хочу солнышко увидеть. Я ему отвечаю: — Утром проснёшься и увидишь. — Не увижу. — Почему? И тут была фраза, после которой я долго не могла успокоиться от смеха: — Мама, бельё сними с балкона. ***** Диме 5 лет. Веду его в садик. Он увлечённо мне рассказывает: — А я вчера по телевизору смотрел про боксёров!! — Да? И что же они делали? — Как что?! Олимпиадывали!!! ***** В субботу собрались в гости к бабушкам. Сначала к одной, потом сразу к другой. Выехали из дома, родители попросили кое-что купить. Подъезжаем к супермаркету, Катя папе: — Папа, ты же сказал по бабам поедем, а не в магазин!!! ****** Идём с младшим сыном (2,5 года) по улице, навстречу девочка, с косичками из-под шапки, хорошенькая такая — прелесть. Сын выдаёт на всю улицу: — А-а-а, мама, посмотри, не, ну ты только посмотри, какая красота пошла! ***** Моя сестра, когда была маленькая, ревела над песней со словами «Потому что нельзя быть на свете красивой такой!» — Ну почему, почему нельзя? — каждый раз всерьёз рыдала она.Младший сын говорит: — Мам, угадай, какой я мультик хочу посмотреть? — Какой? — Начинается на букву «Ну». ***** Рассматриваем с сыном (Оскар, 4 года) алфавит в картинках, дошли до буквы Х. Нарисован хорёк, но не узнав на картинке зверька, сказал: — Хрыса! ***** Доча рассказывает тему о том, как хлеб растят. Спрашиваю: — А как машина называется, которая колосья собирает? — Колоссальная. ***** Дочка вертится перед зеркалом, удивляется: — И что же меня все так любят! Я спрашиваю: — Что, прямо все? Так не бывает! Дочь подумала немного и говорит: — Ты права, некоторые со мной просто не знакомы... ***** Артём (5 лет) смотрит «Леопольда». Когда Леопольд говорит: — Ребята, давайте жить дружно! Моё чадо восклицает: — Давайте жить дружно, давайте жить дружно! Сдачи надо было дать! ***** Как-то гуляли с сыном в одном из соседних дворов, он познакомился с девочкой, которая гуляла там же, поиграл с ней. По дороге домой говорит: — Завтра пойдём гулять в тот же двор, чтобы встретить эту девочку... Я запомнил, какой она формы. ***** С дочкой к врачу ходили. Врач показал картинки, на которых были нарисованы корова, свинья, овца и лошадь, и попросил назвать этих животных одним словом. — Скотина! Врач посмеялся и сказал, что вообще-то правильно, но нужно сказать «домашние животные». Доча, не раздумывая: — Это уже два слова! ***** Сидим, ужинаем. Аня канючит: — У меня живот болит. Я, раздражённо: — Потому, что берёшь в рот всякую гадость!!! Аня, не поднимая глаз из тарелки: — Вообще-то, ты это готовишь... ***** Я тетешкаю Таню: — Кто это у нас тут такой красивый? Таня скептически: — Ну, например, я. ***** Папа: — Лера, надевай эти тапочки! Лера (3 года 10 месяцев): — Да, я их уже сто лет носила, когда была молоденькая! ***** — Марк! Быстро иди умываться и одеваться!!! — Не быстро, а пожалуйста! ***** Собираемся в гости. Я предложила поехать на трамвае, все с энтузиазмом согласились. Выходим из дома, дочка спрашивает: — Мам, а ты трамвай-то заказала? ***** Доченька играет в куклы. Краем уха прислушиваюсь. — А ну, изба, встань к лесу перезадом, а ко мне попередом! Моей Кате (кукле) пройти надо. А не встанешь — сейчас мужа позову! ***** Егор идёт в ванну, хочется взять меня за компанию, после третьего отказа пойти с ним: — Мам, а мам, а я наверно боюсь... ***** У нас недавно диалог был с детьми, я их к чему-то призывала, что-то взамен обещала и говорю: — Ведь я же всегда выполняю свои обещания! Когда-нибудь было, чтобы я обещала и не выполнила? — Было! — Когда? — Когда ты обещала нас прибить и не прибила. ***** Витюша (4 года) приехал на лето к бабушке в деревню. Рано утром он бежит к ней с кружкой и кричит: — Бабушка, а ты козу уже подавила? ***** Настя вечером наблюдала, как я мажу лицо кремом. — Мама, а зачем? — Вот крем подействует, и я ещё красивее буду! Утром только встала, разглядывает меня, и выдаёт: — Что-то твой крем не подействовал! ***** Мне было около 3 лет, после прочитывания книги сажусь рядом с бабушкой и говорю: — Бабушка, расскажи как ты была обезьяной! ***** В ответ на какую-то его просьбу сына мы с мужем ответили отказом. Лёха начал демонстративно рыдать, изображая страшное горе. Мы с мужем никак не реагировали. Лёша понял, что реакции не будет, и совершенно спокойным голосом произнёс себе под нос: — Это был спектакль по заявкам. Но публика не повелась. Соболезную сам себе. ****** Позвонила дочке с внучкой по скайпу. Внучку не видно. Говорю: — Алиса, покажись бабушке. Алиса (2 года 2 месяца) отвечает: — Я не в причёске. ***** Бабушка расчёсывает дочку, а она ужасно не любит это дело. Кричит: — А-а-а, бабуля тебя бабульских прав лишат... ***** Забираю Милу с двумя подружками из садика. У всех троих новые сапоги. У подруг — резиновые, у Милы лаковые, кожаные. Одна подружка: — О, у меня сапоги, чтобы по лужам ходить! — бежит по лужам. Вторая: — А у меня — чтобы по лужам прыгать! — прыгает. Мила: — ...А у меня — чтобы завидовали, — и спокойно обходит лужу. ***** Вика (5,5 лет) о пустой коробке от духов «Nina Ricci»: — Даже когда я весь запах в себя внюхаю, он всё равно остаётся! Закрою коробку — он снова набирается. ***** Укладываю Анютку спать. Лежу близко к её голове, к уху. Аня сонным голосом: — Мама, не нюхай меня так громко!!! ***** — Один мальчик спал и спал. Все думали, чего он так долго спит? И в итоге его прозвали «Мальчик-спальчик». ***** Бабушка: — Лилечка, ты самая обаятельная и привлекательная! Лиля возмущённо: — Нет! Я не боятельная, я вообще ничего не боюсь! ***** Олег сегодня выходит ночью в туалет, сонный весь, глазки спят. Делает всё, что надо, подтягивает трусы и говорит мне так, тихо, нежно: — Мама, а тебе нравится, какой я? |
|
09.11.2014, 12:08 #29 | #29 |
|
В 4 годика выдала на вопросы:
-Даша, просыпаешься и что делаешь? (ясно дело, о чем промолчала.. - идет на кухню, на подоконнике где стоит стоит коробка с печеньем и пряниками.. потом только идет в спальню родителей..) - иду к маме с папой и проверяю.. -что делаешь, если спят? -буууужу. |
|
09.11.2014, 13:28 #30 | #30 |
|
- Бабушка, а ты сама к нам пришла?
- Сама, сынок, сама... - Да? А мама сказала,что тебя черти принесли! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -Где тебя так красиво подстригли, Данил? -В подстригательной. |
|
Новая тема Ответить |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|