Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
08.01.2019, 08:19 #1 | #1 |
|
Re: Моё настроение в стихах
Устала? Да?.. моя хорошая..
Бывает.. с каждым.. это жизнь.. Грусть, иногда, гостем непрошенным Нас снова проверяет на "держись". А ну.. сломается? расклеится? Из колеи своей сойдет? Руки опустит? Разуверится? В себя уйдет? Не смей и на секунду ей подыгрывать.. Да, за плечами много.. (как у всех!) Держи осанку, чтобы жизнь самой себе стала завидовать: "О, как красиво, черт возьми, по мне шагает человек".. И прошлое у всех нас "полосатое" У каждого нелетные бывают дни.. Так что, давай, с чайком пол часика так поотчаивайся.. Ну а потом... Живи! @оксана зет |
|
09.01.2019, 18:57 #2 | #2 |
Наш спонсор |
Слоник на счастье
Фарфоровый слоник на счастье - Из юности милый привет, Фарфоровый слоник на счастье - Уютный, домашний сюжет. Он тихо стоит на комоде И мудро взирает на свет, Как кич или дань новой моде, А в чём его счастья секрет? Магический символ терпенья, Могущества, силы, любви... Фарфоровый слон на комоде, Его ты на счастье храни! |
|
22.01.2019, 07:46 #3 | #3 |
|
Обниматься!..
безудержно, срочно, много, шёпотом, молча, бубня, всё скомкав, в комнатах, в тамбурах, на дорогах, в хохоте, в кувырке, в сугробах, в медленном па-де-де, в круженье, вытянувшись до звёзд и более, и погружаясь в простор сиреневый, в самый последний – да не всё равно ли?.. – за пеленой, за стеной, за дверью, там, за туманом, за всех, за каждого, за всё прошедшее и потерянное, за нарастающее, протяжное, бросив работы, дела и темы, как захотите, кому как нравится - всем обниматься! сейчас! немедленно!.. это приказ. это не обсуждается. Мария Махова |
|
23.01.2019, 19:52 #5 | #5 |
Наш спонсор |
Вечерний город отдыхает,
Снимая бремя суеты. Неона свет в проулках тает Под властью неба темноты. Спешат по улицам маршрутки Доставить страждущих домой. Еще одни проходят сутки В обычном ритме чередой. Вечерний город открывает Места досуга, где всегда Любой по вкусу выбирает Развлечься способ без труда. Как дети горожане рады, С доступной часу простотой, Привычкам находить отрады, В растрате времени пустой. Вечерний город приглашает, Широко распахнув врата; Бесстыдно... Автор: itsdar |
|
24.01.2019, 03:17 #6 | #6 |
Наш спонсор |
Если бы...
Если бы можно всё было вернуть, Если бы встретить тебя ранним утром… В шёлковых травах с росой перламутра Клеточкой каждой к тебе бы прильнуть. Если бы солнце взошло из-за туч, Если бы сердце болеть перестало… Тёплым дождём постучаться устало, Светлым ручьём затеряться средь круч… Если бы птицею в небо взлететь, Если б рукою до звёзд дотянуться, В счастье, как в прорубь, крестясь, окунуться, Вешней капелью задорно звенеть… |
|
07.05.2019, 09:04 #7 | #7 |
|
Да, этот город вложил в меня больше,
чем когда-то взял. Пусть его небо прошито миром призрачных покрывал, Пусть закаляет продрогшим ветром, учит сжигать мосты, Но без его магнетизма, эфира сможешь дышать Ты? Здесь все чужие vintage и ajour свиты в клубок один, И как товарищи — злато дворцов и темных дворов сплин. Хлеб в этом городе — больше, чем хлеб, война — трижды война. Не потому ли в нём звонче бьёт русского рока струна? Слышишь, как вдоль каналов стучит гениев прошлого пульс?! Да, этот город часто суров, но без него — задохнусь... © Удри Будрайджи |
|
13.11.2019, 08:09 #8 | #8 |
Наш спонсор |
Не знаю..бывает такое, зайдешь и вот оно...твое настроение и чувства в стихотворении)
Это вчерашнее размышление попалось) Светлана Пугач Я знаю, что нельзя вот так летать, Во власти сказок жить и нежных грёз, Что можно очень больно вниз упасть, Поранив душу с крыльями всерьёз. Я знаю, что нельзя вот так любить, И ставлю это лишь себе в укор, Ведь жизнь в итоге может осудить, Издав бесприкословный приговор. Я знаю, что нельзя вот так вот жить, Совсем размыв с действительностью грань, И может быть придётся заплатить Самой Судьбой назначенную дань. Я знаю, что нам можно, а что нет, У неба снисхожденья не молю. Но однозначный не найдя ответ, Я всё ж живу, мечтаю и люблю! |
|
14.11.2019, 06:49 #10 | #10 |
Наш спонсор |
Тогда немного сегодня такого настроения)
Мужчина и Женщина сложно и просто Светлана Пугач Мужчина и Женщина – сложно и просто, Большой океан и таинственный остров. Солёная проза, шторма и норд-ост, И шлюпка из тонкого кружева грёз. Пусть волны взмывают к самим небесам, На острове алые шьют паруса! Мужчина и Женщина – точность и крайность, Незыблемость фактов и просто случайность. Разумная твердь и надёжность горы, Летящая логика в Тартарары. И пусть облететь вам придётся весь свет, Нельзя отыскать столь различных планет! Мужчина и Женщина – слово и песня, Что могут звучать, но звучать только вместе. То мрак бесконечный, то очень светло, То – навзничь на землю, то – в небо крыло. С Адама и Евы протянута нить. Понять невозможно, но сладко любить! |
|
Новая тема Ответить |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|