30.09.2016, 08:50 #25 | #25 |
|
Re: вкусно)
в рамекин(обмазала каплей оливкового масла) слоями овощи(в мясорубке провернула патиссоны,морковь,картошку,лук и чеснок),потом соус хайнц сырный(чайная ложка),потом фарш обжаренный,опять овощи,опять соус,сверху тертый сыр.в духовку на 180 градусов на 30 минут.
можно,наверное,и на 15-20 минут,я подержала подольше,так как детям. |
|
30.09.2016, 08:52 #26 | #26 |
|
патиссоны я вырастила первый раз,1 куст у меня.
1.патиссоны в мясорубку,потом морковку,чеснок,картошку. 2.все переложила в миксер и перемешала.это можно было так есть,мне понравилось).добавила обжаренный лук,2 яйца,хлопья овсяные(залила их минут на 10 кипятком,они распухли),где-то читала,что с овощами они хорошо.потом муку добавила,ложек 5-вот зря,можно было и поменьше,но я все хотела сформировать котлеты,пока до меня не дошло,что можно сделать оладьи,выкладывая ложкой.ну,бывает))).советую меньше мукой увлекаться. соль и перец.перец я не добавляла,опять же детям же.красный лежит для красоты,он у меня вырос везде,теперь всюду его кладу и,конечно,гостям побольше)). 3.все).жарить,как оладьи. |
|
05.10.2016, 22:14 #30 | #30 |
|
1.приготовить рассол-крупно нарезанная цедра апельсина и сок половинки,вода,соль,перц горошком,тимьян(несколько веточек),2 лавровых листа.все это довести до кипения,снять с огня и дать остыть.
2.мясо(рекомендуется свиная шея 1,5-2кг.у меня был кусок 1,3 не шея) залить рассолом и на ночь в холодильник.у меня получилось,что стояло сутки. 3.достать мясо из рассола,обсушить полотенцем. 4.смазать мясо маринадом,в надрезы 3 дольки чеснока. маринад(растереть в ступке)-2ч.л. паприки+2ч.л. смеси перцев(я брала ложку черного,ложку белого,ложку красного+зеленого,2 ч.л. зерне горчицы(я брала зерновую горчицу,облепиховую горчицу-по 2 ложечки)+2ч.л. кориандра(не добавляла,не люблю).разбавить это сок с половины апельсина.еще 3 зубчика чеснока,пропущенных через давилку,еще мелко тертая цедра. 5.обернуть, смазанный маринадом кусок мяса, полосками бекона. 6.выложить друг на друга 3 листа фольги матовой стороной внутрь,уложить мясо на фольгу,обернуть,плотно защипнув края. запекать при 160-170гр. 2-2,5часа(в зависимости от размера куска).я запекала 2 часа. потом оставить ее отдыхать 40 минут,духовку выключить.потом достать,остудить и есть). кажется,что долго и муторно,на самом деле быстро и очень вкусно.я до последнего не верила,что получится)). |
|
Новая тема Ответить |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|