07.02.2016, 00:42 #1 | #1 |
|
А кто на чем музыку слушал (и слушает)
В 1974 году (я был в 8 классе школы) бабушка купила первый радиоприемник.
Он был маленький, как пачка сигарет Зато вопить мог на всю улицу Принимал несколько местных станций - имел диапазон ДВ (и СВ, кажется). Местные станции в воскресенье часто передавали музыку В 1975 году (9 класс школы) шел с бабушкой мимо универмага, услышал МУЗЫКУ... нет, музыка дома тоже была - у бабушки был старый патефон, который заводился ручкой, а грампластинки для патефона - ария Риголетто, ария Вертера, квартет Аккорд - Котенок, Кристалинская - Топ-топ. Но их я в левое ухо впускал, в правое выпускал А тут - вдруг очень захотелось такую музыку слушать. Уговорил бабушку купить в комиссионном магазине подержаный проигрыватель за 35 руб без иголки... Вот эта МУЗЫКА: Фото: проигрыватель Каравелла А вообще, то, что нравится - звуки эти - я могу слушать многократно, более 100 раз подряд, поэтому первую пластнку заиграл до дыр и купил ее еще раз Точно такую же :brberbrb: С этим проигрывателем связана интересная история. Проигрыватель купили в комиссионном магазине без иголки. Пошел в универмаг - нету в продаже... пошел в другой магазин - нету... я рассердился и написал письмо Москва, Кремль, Брежневу - что за безобразие, мы - самая передовая страна, а каких-то иголок не найти в магазинах! Приходит извещение на получение 3 рублей* :: Оказывается, письмо напечатали в "Известиях" (правда отредактировали - я потом еле нашел: "Все мы с радостью приветствуем очередной Съезд партии и хотим внести предложение о увеличении выпуска запчастей к бытовой технике".) Потом переслали в местный обком партии для реагирования. Ко мне прибежал завмаг, дал 10 иголок по цене одной и попросил больше "Москва. Кремль. Брежневу" не писать, а ему позвонить, если что надо будет* :dance: Потому что, как мне потом сказали, неделю назад получили большую партию иголок для проигрывателей, и ВСЕ ИГОЛКИ ушли в руки спекулянтов... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|