Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.01.2016, 18:51 #21 | #21 |
|
Re: Записки Колорадского Таракана. Эх, Киев, куда летишь?
Записки Колорадского Таракана. О братьях наших... старших
Приветствую вас, уважаемые читатели. То, что вы будете читать сегодня, почти не связано с Украиной. Не потому что я куда-то переехал. По семейным обстоятельствам, так сказать. Так что в начале предисловие. Лирическое. Пришел я сегодня утром домой, а там Тараканушка моя. Ну, вроде всё как всегда. Но... В воздухе пахнет грозой. Аж брюшко подрагивать стало. Может, теща приехала неожиданно? Вроде не время сейчас. Да и снегу на улице... Даже тараканихе такой вредной, как мама моей, не перебраться. Так что случилось? А Тараканушка так задушевно (аж мурашки по хитину): «Ты когда меня замуж звал, как называл?» Вот я помню... Включил общеизвестные... Ну, типа тарарусик или тарарашечка... Не прокатило... Оказывается, я её тогда звал хохлушка-хохотушка... Вот ведь угораздило. Хотя, мужики меня поймут. Сами своим тоже звезды с неба обещали... Инстинкт... Короче, прочитала она тут мои записки. Ну, и вспомнила, что она хохлушка. Да ещё хохотушка. А дальше — за народ обидно ей стало. Что это ты из нас совершенных идиотов делаешь? Я у тебя что, идиотка? И ультиматум. Или ты пишешь какие мы, украинцы, умные и хорошие, или вместо борща будешь кушать китайскую лапшу. Причем прямо из пакетика. По святому ударила. Вот что значит дать противнику правдивую информацию о своих слабостях. Но самое страшное то, что она же, враг трудового тараканства, демонстративно крышкой борщ закрыла. Типа санкции. Пока не разрешу проблему. Вот. Короче, подумал я, подумал и решил, коли уж дело дошло до продовольственной блокады, буду писать. Но вредность покоя не дает. Все равно я в доме главный! Потому буду писать не как Тараканушка просила, а наоборот. Не о величии украинцев, а о россиянах. А то вы, уважаемые читатели, про бревна в глазу стали забывать... Это я про поговорку вашу... Для начала залез я в «Обозреватель». Не тот, который наш, родной, а в ваш. Тот, который ру. Удачно так залез. Ребята, и после того, что вы читаете на этом «Обозревателе», вы правда думаете, что россияне все умные? Когда-то по молодости питался в библиотеке "Крокодилом". Так вот, то, во что я вляпался, на много порядков круче. Есть у нас, на Украине, такой великий всезнайка-журналист Виталий Портников. Так вот, после того, как наше СБУ поймало женский организм под названием Настя, я об этом писал в прошлых "Записках...", написал ответ москалям. Не вам, а тем, на сайте которых я сейчас пасусь. Надо сказать, достойный такой ответ. Типа нечего примазываться к нашей победе. Вы со своей Болотной в... ну там, на чем чаще всего люди сидят, а мы почти в Европе. Короче, ваши майдауны считали, что наши майдауны просто визжат от счастья от поддержки. А оказалось, что предателей, пусть даже предателей в стане врагов, не любят нигде. Виталий Портников написал содержательный текст "К друзьям-москалям", подводя итоги дискуссии, разгоревшийся в сети между украинскими патриотами и российскими врагами народа и предателями о мере коллективной и личной ответственности каждого россиянина за нападение на Украину, 300 лет имперского ига, голодомор, великодержавный шовинизм и прочее-прочее, чего в нашей общей истории имелось с избытком. Это я процитировал начало статьи вашего майдауна Михаила Аншакова. Типа от вашего стола нашему. А дальше ещё смешнее. "... выбрав сторону, нужно бороться с врагом ради тех идеалов, которые отстаиваешь. Так поступили российские национал-предатели, которые поддержали Украину в идущей войне. Она не закончилась, они не сдались. Нельзя одновременно сражаться на стороне Украины и каяться за свои преступления перед украинским народом на коленях. Это абсолютно отличные состояния, требующие разного психологического настроя, и раскаяние неуместно, пока миссия не завершена, а зло не повержено". Учтите уважаемые читатели, это ваши, российские майдауны пишут, не украинские. Ну да ладно. Дальше ещё смешнее. В смысле читать. Вы вообще в курсе, что творится в России? Я вот думал, что в курсе. Оказалось — нет. "Мы обращаемся к ФИФА с инициативой перенести ЧМ по футболу-2018 из России в другую готовую провести его страну. А если это технически невозможно — призываем все команды-участники из всех стран бойкотировать это мероприятие по образцу бойкота Олимпиады в Москве в 1980 году. Основаниями для нашей инициативы стали, в первую очередь, захват Россией Крыма и инспирируемая ей при её прямом вооруженном участии война на юго-востоке Украины. Эта «гибридная война» унесла жизни уже более 9 тысяч человек, а более 1,4 миллиона сделала беженцами и вынужденными переселенцами. Действия президента РФ Владимира Путина привели также к попаданию в зону «гибридной войны» ракетного комплекса ВС РФ «Бук», использованного для выстрела по пассажирскому аэробусу рейса МН-17, в результате чего погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа. Помимо вышеназванного, Путин и его режим бросает в тюрьмы невинных людей лишь за их позицию по отношению к его режиму и войне в Украине. Среди наиболее известных политзаключенных и заложников режима — украинская военная летчица Надежда Савченко (была похищена и вывезена в РФ), украинский кинорежиссер Олег Сенцов (приговорен к 20 годам лагерей) и российский общественный деятель Ильдар Дадин (3 года лагерей). В Крыму и оккупированных Россией областях Восточной Украины нарушения прав человека носят постоянный и массовый характер. Лидер крымских татар Мустафе Джемилеву, депортированному ещё ребенком со своей семьей Сталиным и позже отсидевшему за свои убеждения в советском ГУЛАГе, российские власти запретили въезд к себе домой, в Крым". Это тоже письмо россиян. Правда, вместо фамилий "известных на весь мир деятелей науки и культуры" пока что пшик. Но думаю, скоро кто-нибудь подпишет. Ведь и Каспаров, и Макаревич, не говоря уже о Невзорове, и Собчак на месте. Так что, дорогие читатели, выводы сами делайте. А героев сколько в России. Просто лапку поставить некуда. Вдруг героя нечаянно задавишь. Вы, наверное, помните недавнее заявление одного депутата из какого-то сибирского города? Того, кто Кадырова не уважает. Только он потом почему-то извинялся. Вроде не в себе был. Так вот ещё один есть. Валерий Отставных. "Ваши призывы, как должностного лица, к преследованиям т.н. несистемной оппозиции, т.е. нас, расправы над нами мерзки и отдают сталинизмом. Я думал, кто же первый из чиновников вашего уровня осмелится произнести это хорошо забытое — «враг народа». Ходили все вокруг, да около. «Печеньки Госдепа», «несистемная оппозиция», «иностранные агенты». Первым оказался глава Чечни, 40% народа которого было истреблено именно как «враги народа» тов. Сталиным, слова которого вы с таким упоением цитируете. Пусть оценку вам даст Ваш народ. Если не сегодня, то через 5,10, 15 лет. А он ее даст. Обязательно. Аллах не позволит не дать. Мой домашний адрес у вашей т.н. «чеченской диаспоры», наверняка, есть. Умирать я не боюсь. Но и терпеть унижение себя и своих друзей не позволю!" Представляю сейчас, как Рамзан сидит и чешет голову. Через сколько же точно даст чеченский народ оценку его деятельности. И почему сегодня нельзя. Не знаю, как у людей, а у тараканов в таких случаях лапки рвут. Один на один. Если противник равный. А если как здесь, просто пинком выгоняют. Чтобы не воняло. Но самое вкусное для вас на «Обозревателе» я оставил напоследок. Есть там такая колоритная мадама... Катя Мальдон. Может, я чего в ваших человеческих именах не понимаю, но Катя должна быть маленькой девочкой. Потом вырастает в большую Екатерину. А тут, судя по фото, большая-пребольшая, а всё равно Катя. На фото: гражданский активист, член РОД "Майдан без границ" Катя Мальдон Короче, помните новогоднюю ночь в Кельне? Ну, тогда, когда несколько сотен немок арабы малость помяли? Вы думаете, что все знаете? Как бы не так. Вы ничего не знаете. В общем, немцам указали "виновницу" перед выборами. Звать ее фрау Меркель (для особо туповатых озвучили прямым текстом и размножили по всему миру несчетное количество раз). "Я бы на месте полиции, обратила самое пристальное внимание на этого подготовленного провокатора, у него стопудово рыло в пуху!!! Кому это выгодно? Угадайте с трех раз, первая буква Х..." Вот какая эта Катя. Все знает. Цитирую одну из русскоязычных статеек: "Тем временем жители Кёльна АБСОЛЮТНО ТОЧНО ИДЕНТИФИЦИРОВАЛИ ПЕРВОПРИЧИНУ ТРАГЕДИИ: на днях в городе состоялись массовые акции протеста, в ходе которых демонстранты «поблагодарили» немецкого канцлера за такой «подарок» к Новому году — «Фрау Меркель, Вы где? Что вы скажете? Мы боимся», «Спасибо, фрау Меркель. Бедный Кёльн», — было начертано на транспарантах. Ситуация начинает принимать нешуточный оборот для Меркель. Победа её партии на предстоящих в 2017 году выборах в Бундестаг и переизбрание канцлером становится фантастическим сценарием. Похоже, единственным её шансом удержаться во власти могло бы стать предоставление избирательного права всем беженцам и мигрантам, которых Меркель так любезно понаприглашала в свою страну. Но этот вариант тоже из ряда фантастики". Для тех, кто не понял, жую. Беженцы тупые. За полгода выучить даже одну фразу по-немецки не могут. Катя знает. Она вместе с ними учится там, в Германии. Меркель настоящая толерантная немка. Выступает за равноправие всех и везде. Но Меркель надоела почему-то Путину. Вот он и научил этого сирийца что ли, той знаменитой фразе: "Я сириец, и меня пригласила фрау Меркель". Путин-то немецкий знает в совершенстве. А все для того, чтобы на будущих выборах Меркель не выбрали канцлером. Фу... аж самому противно писать то, что вы сейчас читаете. Но это не я писал. Авторов я указал, и источник тоже. Не знаю, получу ли я сегодня борщ, но на примере всего одного сайта показал, что русские и украинцы — близнецы-братья. В России тоже есть свои майдауны. Есть свои патриоты, свои правосеки. Только называются немного по-другому. Но цели у всех одни и те же. Разрушить то, что есть и, может быть, построить потом что-то другое. Причем, как показал опыт Украины, строители из разрушителей никакие. Так и живем два года в руине. Может, вас чаша сия минует. Очень не хочется, чтобы такие, о которых я написал, взяли у вас верх. Читайте, не молчите, деритесь. Лучше драться, пусть даже кулаками, где то на Болотной, чем артой под российскими городами. Многие сайты, которые буквально вчера были вполне патриотичными, сегодня начинают скатываться в сторону радикализма или критиканства. Что ж, понять можно всё. Борьба за читателя. Борьба за рейтинг и что там ещё бывает, не знаю. Главное, чтобы в головах (любых) не была бы потеряна способность не только воспринимать информацию, но и мыслить. Проще говоря, думайте, анализируйте и делайте выводы. А наша следующая встреча как всегда, в начале недели. Там я для души буду писать. А не для борща. На этом до свидания. Автор Таракан Околорадский
|
|
26.01.2016, 10:42 #22 | #22 |
|
Записки Колорадского Таракана. Новогодние пожелания стали сбываться!
Приветствую вас, уважаемые мои читатели! Приветствую от всей большой тараканьей души! Как и обещал, разлука наша была недолгой. Тараканы вообще не исчезают надолго. Тараканы потому и тараканы, что могут исчезать и появляться внезапно. А при рассмотрении на более или менее длительном промежутке времени, мы вечны! Как обычно, в начале — ответы на ваши вопросы и отступления от главной темы. Главным вопросом в комментариях был: «Накормила ли меня Тараканушка борщом?» Извините, уважаемые читатели, но забыли вы нашу сущность. Сущность украинских тараканов, да и украинцев вообще. Вы когда-нибудь в своей жизни видели таракана, который бы тащил что-то из своей норки? Не видели. И не увидите. Мы домовитые. Тащим все в норку. Так вот, наши тараканихи, конечно, вредные, но... они тараканихи украинские. И своего из норки не вытащат. А муж, какой бы он ни был, плохой или хороший, своё! Так что не волнуйтесь. Накормила и приголубила меня Тараканушка... Ещё и горилки налила за мою покладистость. Правда, записки не читала. Ну те, что вы читали. На всякий случай. И второе отступление. Трагическое. Без сатиры и юмора. Люди-то у нас умирают все чаще. Косит грипп украинцев, как заправский жнец. И выхода нет. Вакцины и прочее уже не помогают. Да и нет их. Одни обещания. И лекарств нет. Может, конечно, где-то есть, но у нас в аптеках нет. Правительство врет всем, даже себе. Но и там вынуждены уже признать большое количество смертей от гриппа и его осложнений. И лечить теперь украинцев начали по новой методике. Ввели масочный режим. Не знаете что это такое? Да просто теперь всех, кто хоть чем-то руководит, обязали следить за тем, чтобы подчиненные носили маски. И меняли. Причем, даже тут есть открытие. Открытие наших врачей. Для вашего просвещения скажу. Оказывается, каждый слой такой маски "держит" вирусы целый час. Мы-то, тараканы, поменьше людей будем. В смысле величины. И глаз у нас побольше. Так вот, рассматривали мы эти маски. Интересно, каким образом через такие дыры вирусы не проходят? Это, чтобы вам понятно было, поставить стену с пролетом в десяток километров между пролетами для того, чтобы люди не проходили на закрытую территорию. Так вот, если у этой самой маски четыре слоя, вирусы будут аж четыре часа биться об эту маску и погибать. А вот если слоев будет 20? Тогда вообще целый день защищен получается. Вот такая у нас теперь медицина. Хоть пиши в Африку, проси помощь в какой-нибудь Зимбабве или Габоне. А теперь по теме. Вы наверно ждете, какие же пожелания стали сбываться. Да ваши пожелания. Помните, вы мне пожелали, чтобы на моей улице грузовик с сахаром перевернулся. Так вот, грузовики у нас в АТО. Но нечто подобное произошло. Для всех тараканов. Украина сейчас экспортирует совсем мало чего. Но есть продукт, который очень даже есть. Мёд! Это вам не сахар свекольный. Это мёд! Вкусный и... полезный. А его в Европу гонят. Но спасибо вам. От души видать пожелали. Отказываются европейцы, в частности, чехи, покупать украинский мед. Вернули все нам. Теперь доживем в сладости до весны. "По сообщению RASFF (Системы быстрого оповещения для пищевых продуктов и кормов) в пчелином меде украинского происхождения, который экспортировался в Чешскую Республику, обнаружены запрещенные вещества (противомикробные вещества)" Да и людям нашим эти самые противомикробные вещества по барабану. Хотя, может грипп таким образом победим? Есть ещё одно дело, о котором мало кто знает. Кроме тараканов конечно. Вы-то, уважаемые читатели, знаете, что на Украине есть несколько АЭС. Так вот, эти самые АЭС, открою тайну для некоторых, не всё сжигают. В смысле топливо. Некоторая часть этой гадости (правда, с нашей, тараканьей, точки зрения не понятно, почему гадости) остается. И надо эти отходы куда-то девать. В России есть заводы, которые вроде как-то перерабатывают. У нас нет. А за переработку надо платить. И много. Напомню, украинские тараканы ничего не тащат из норки. Только в норку. Короче, наши правители сказали агрессорам — фиг вам! Сами будем складировать и... не получите вы наших кровных долларов или там евро. У нас в степях столько места, что отходы эти потеряются так, что и не заметит никто. Опять же, Чернобыль есть. Сказать-то сказали. А дальше? Кто повезет в чернобыльскую зону отходы? Там же только тараканам лафа. Людям смерть. Да и европейцы сказали нет. Боятся европейцы ядерной "добавки" в разрушенной АЭС. Говорят, что за такие шутки денег больше не дадут. Значит надо опять идти к россиянам на поклон. А деньги отдавать жалко. "Поэтому пока что аккуратно анализируем, каким образом эти выводы реализовывать. На данный момент нужно подумать, каким образом проводить дальнейшие переговоры с российской стороной, так как вариантов несколько. Ситуация сложная, она не решалась в течение 20 лет. Заключение комиссии есть, но принципиального решения нет, — сказал наш министр Демшичин — решения по возвращению из России в Украину остекленных радиоактивных отходов от переработки ядерного топлива реакторов типа ВВЭР-440 Ровенской АЭС пока не найдены" Ну, это проблемы. А вот и очередные перемоги. Наверное, вы уже знаете, что Украина вошла в топ-30 самых влиятельных стран мира! Вышиванок вчера напился от такого сообщения. Где-то нашел пустую (с точки зрения людей), бутылку, и залез туда. Через полчаса — в стельку был. Наконец-то перемога. Только вот, после внимательного прочтения этой перемоги, даже у него остатки мозга вынесло. Оказывается мы на 59 месте из 60 стран. Откуда взялся этот топ, никто так и не понял. Но описание Украины стоит почитать. Вам будет интересно. "В описании говорится, что независимость украинского государства прерывалась длительными периодами оккупации другими государствами. Постсоветскую жизнь Украины омрачили коррупция и мошенничество на государственном уровне, которые в последствии привели к массовым протестам и смене власти. Россия аннексировала Крым и действия Москвы широко осуждаются мировым сообществом. Самыми крупными секторами экономики Украины называются услуги, промышленность и сельское хозяйство. Отмечается, что сельскохозяйственное производство и потребление энергии могло бы быть более эффективным и Украина могла бы сыграть важную роль в глобальной продовольственной безопасности, как того требует Всемирный банк. Культура Украины находится под влиянием Западной и Центральной Европы, а также России на востоке страны и в религиозной сфере — православная вера доминирует среди украинцев. Страна имеет богатую историю в литературе, музыке, архитектуре и народном искусстве — писанки. Этнические украинцы составляют большинство населения, а этнические русские — крупнейшее национальное меньшинство" Вот так. Украина самая самистая страна в мире. Если бы не длительные периоды оккупации. Есть у нас Родина-мать. Не в смысле Украина — наша Родина. В смысле — памятник. Когда-то покойный Ильич открывал с помпой этот памятник. На высоком берегу Днепра стоит. Большая-пребольшая. Даже наши туда не ползают. Высоко. Ветром сдувает. Можно даже с нашими крылышками разбиться. Так вот, не подумал Леонид Ильич, что мы незалежность организуем и от победы в войне откажемся. Потому и в памятнике есть и щит и меч. А на щите — герб СССР. Зрада от скульптора! Ну и решили памятник декоммунизировать. Герб снять. Вот точно не знаю, сколько весит герб. А меч- 9 тонн и щит 13. Да и размеры "советские". Меч -16 метров, а щит -13 на 8 метров. Короче, посмотрим, как будут "побеждать "Родину-мать". Украинским "Ленинам" надоело терпеть издевательство. Тем, которые тоже памятники. Последний, когда его "декоммунизировали", глаз одному незалежному выбил напрочь. Интересно, как ответит СССР? Есть новости и от наших юристов. Реформы стали давать свои результаты. Прокуратура автономной республики Крым, не та, которая в Крыму, а та,которая в Киеве (есть у нас такая, кто не знает) возбудила уголовное дело против... американской компании! А как вы хотели? Мы незалежные! Никого не боимся. Даже американские компании нам не страшны. "Кока-кола" и "Пепси" трепещут. А нечего было в своих рекламных картах рисовать Крым российским. Художники... Обидно же. Публично признали, понимаешь, факт. Могли бы и не публично. Так, по-тихому, признали, как мы делаем, и всё. Нет же. В телевизор свою рекламу засунули. Такой страшный вред имиджу нашего государства нанесли, прямо даже подсчитать невозможно. Только вот, почему-то американцы смеются... почему? Да они вообще такие... смешливые. Как русские. Ну и международные перемоги нашей власти. Вы помните, как мы совсем недавно запугали российскую делегацию в ПАСЕ? Собрались наши парламентарии и запугали. Не дадим говорить и голосовать россиянам. И что? Не дали. Не поехали российские депутаты на сессию. И деньги не перевели. Как-то об этом мы не подумали. Зато, говори всё что хочешь про Россию. Никто не возразит. И начали говорить. А про что? Да про убийство Бориса Немцова. Это же страшное преступление. Гораздо страшнее десятков тысяч убитых на Донбассе. Даже страшнее сожженных в Одессе. Или там, убийств Бузины или Калашникова. Это же Немцов. Кстати, спасибо россиянам за будущий памятник Бузине на Киевском вокзале Москвы. Мы восприняли это как памятник всем тем, кто борется, кто не согласен с хунтой. Всем, кто исчез в пучине этой борьбы. Известным и не известным. Погибшим и ставшим инвалидами или беженцами. Спасибо вам от нас. И для успокоения русской души. Великая перемога российского автопрома в Европе. Не верите? Зря. Сегодня в некоторых европейских странах российские "Жигули" и "Волги" пользуются очень даже большим успехом. Причем, не только российские, но и советские. Рассказываю. В конце прошлого года Финляндия ввела запрет на пересечение границы на велосипедном транспорте. Финны вдруг увидели, что у них недостаточно развита инфраструктура для этого самого велосипеда. На самом же деле все гораздо проще. Мигранты приезжали из России (не русские, а те, "с югов") на велосипедах. А по правилам им надо давать финские документы.450 человек так приехали. Короче, закрыли финны пункты пропуска "Салла" и "Райа-Йоосеппи" для велосипедов. Только они забыли, через какую страну беженцы проехали до этого. А "русский дух" быстро в мозг проникает. Теперь беженцы массово скупают российские автомобили. Причем в самом плачевном состоянии. И уже как автомобилисты едут в Финляндию. Границу переехали и... машины бросили. Теперь у финских пограничников новая головная боль. Куда девать весь этот автохлам. А у приграничных российских владельцев автохлама повышение цен. Вот на этой ноте позвольте и закончить нашу сегодняшнюю встречу. Солнце пробивается в щели нашего дома. А значит, пора спать. А вам доброго утра, счастливого дня и поменьше проблем. До следующей встречи. Автор Таракан Околорадский
|
|
02.02.2016, 22:43 #23 | #23 |
|
Записки Колорадского Таракана. Козёл — всегда козёл!
Приветствую вас, уважаемые мои читатели. Жизнь продолжается. А значит, и тараканы никуда не делись. Потому и читать вам мои записки сегодня хочешь не хочешь, а придётся. Это не угроза. Это уверенность в вашем желании быть в курсе наших событий. Да и я уже как-то без вас не могу. Интересно читать потом комментарии. Начнем, пожалуй. И начнем с того, кто сегодня виноват в этих записках. В частности о... женщинах. Дело в том, что у тараканов всё так же, как и у людей. Мужики решают глобальные вопросы. Ну, типа, есть ли жизнь в других галактиках. Или там, грозит ли нам глобальное потепление. А женщины — всякую мелочь. Вроде того, чем накормить семью. Или как обустроить собственную норку. Отсюда и набор интересов. Нам политика и спорт, а женщинам сериалы и всякие душещипательные ток-шоу о разбитых сердцах. Но последний месяц изменил картину женских интересов полностью. И виновата в этом, как всегда, Россия. Точнее, Приморский парк. А ещё точнее, тигр и козёл, которые с какого-то перепоя стали жить вместе. Вроде друзья по несчастью. Оба пожизненно арестованы и теперь вынуждены делить камеру до конца своих дней. Разговоры среди женского населения не только Киева, но и всего мира сегодня только и вертятся вокруг этой парочки. Что ели? Кто там главный? Ну и дальше в этом духе. Бесконечный, как мы думали, сериал И вот, началось. Наглый Тимур все-таки вынудил Амура показать, кто есть кто в этой паре. Один лёгкий удар по наглой морде и... стресс и лечение у ветеринаров. А если бы Амур коготки показал? Наверное, шкурка наглеца уже стала бы клочками. Посмотрел я это видео, и понял. Вот они. Вот отношения России и Украины. Тигр, скорее всего от скуки, решил посмотреть на жизнь козла. Этакий академик Павлов среди амурских тигров. А козёл этот, поняв, что кушать его не собираются, начал наглеть. Ну что с него взять, козёл — он и в клетке козёл. Начал качать права. Да и посетители парка были вроде за него. Весь мир с нами! Ничего не напоминает? Вот-вот. И мне тоже. Только вот терпение у тигра стало заканчиваться. И плевать он хотел на этот самый "весь мир". Один раз лапой пошевелил. Один раз! Результат? Козёл в шоке. Оказалось, рога и прочая "армия" козлиная только и подходит, что перед другими козлами красоваться. Ну и собственное самомнение тешить. Ладно. Теперь о нас, любимых. Украина прожила ещё одну неделю. И надо сказать, весело прожила. То, о чём я писал когда-то, стало мало по малу доходить до украинского общества. Стали выползать наружу факты, которые так тщательно скрывали украинские СМИ. Да и мы сами никак не хотели верить в то, что делают наши вояки. Вы правильно прочитали! Украинцы действительно не хотели верить в те факты, которые всплывали периодически в прессе и на интернет-ресурсах. Первый шок для укропатриотов — это героический комбат-депутат Семен Семенченко. Героическая служба в зоне АТО этого "офицера" была на слуху всей Украины. Правда, бойцы его иногда говорили о личной трусости комбата. О множестве потерь среди его солдат. О тупости и некомпетентности Семенченко, как офицера. Но, с другой стороны, орден за мужество из рук лично президента Порошенко. Компания в СМИ. Новый герой Украины. Депутатство в Раде. Да и должность там не простая. Да ещё и имидж борца с коррупцией и врагами Украины среди чиновников. Вот и доборолся. Короче, всяк сверчок знай свой шесток. И не лезь в микроволновку. Семенченко этого не понял. И поплатился. Оказалось, что временное удостоверение офицера запаса ему было выдано незаконно. И офицер он липовый. Приказом от 22 декабря прошлого года из "капитанов резерва" его перевели в "солдаты резерва". Теперь вот вся Украина гадает, посадят или не посадят. Все-таки кавалер и депутат. Хотя, согласно нашему УК, использование поддельных документов грозит тремя годами нормальной украинской тюрьмы. Точно так же интересно с ротой "Торнадо". Той самой, что перекрыла каналы поставок на восток и с востока всякой всячины. Ну, типа, угля и прочих стройматериалов. Эти "ветряные гвардейцы" и правда поверили, что кто-то хочет победить... Или решили заставить делиться кого-то. Ну и нарешались. Прямо анекдот. Но 9 человек уже под судом. Мародеры и грабители. Да ещё и издевались над жителями Донбасса. И 15 человек в розыске. Не национальная гвардия, а банда на банде и бандитом управляется. И это говорит украинская прокуратура. Не прокуроры республик, а киевская незалежная. Как-то все получается с точностью до наоборот. То, что говорили ЛДНР, вполне существует в украинской национальной гвардии. Да и в ВСУ с освободителями не очень. Опять же прокуратура сообщает. Доблестного разведчика ВСУ арестовали за грабеж и похищение людей. Магазинчик взял вояка. А что? Автомат есть, патронов море. Зашел, расстрелял потолок, забрал 14 тысяч гривен из кассы, да и кассиршу. Сел в чужое авто с хозяином и был таков. Правда, тех троих, которых он захватил, найти не могут. Но они же ватники вроде как. Хоть и на украинской территории жили. И вся эта информация да по неокрепшим свидомым мозгам... наотмашь. Даже наш вышиванок притих, не знает что делать. Правосеков прижучили. Вояки наши на самом деле оказались бандюками. Герои — пустышками. Что делается? Так пойдет, и Украина станет государством -фейком. Но есть и позитивные новости. И тоже касаются они нашей армии и флота. Начну с флота. Адмиралам стало страшно! Адмиралов больше, чем хоть каких-нибудь кораблей. А должности-то хлебные. Зарплата ничего. В АТО не пошлют (с морем напряженка на Донбассе). Короче, выступил наш главный "морской волк" перед народом. И как выступил! Говорят, в Пентагоне уже разрабатывают договор о дружбе и сотрудничестве американского и украинского флота. Испугались звезднополосатые. А в Москве судорожно листают прайс-листы кораблестроителей. Нужно заказывать на последние деньги корабли для Черного моря. "Нашими планами предусматривается до 2020 года возродить подводные силы в составе двух-четырех подводных лодок. Подводные силы должны стать элитой флота и важным боевым, морально-психологическим и сдерживающим фактором в регионе" Вот так вот. Испугались? А то... Наш главком ВМФ адмирал Гайдук может кого хочешь запугать! Сегодня, по словам этого самого Гайдука, главная задача — решить, чем вооружать подводные лодки. Правда возникает простой вопрос. А строить-то что будем? Подводные лодки разные бывают, маленькие и большие. Атомные и дизельные. Я не специалист. Даже рядом с лодкой такой не стоял. И второй вопрос. Где строить? Не Советский Союз у нас. Это тогда мы даже авианосцы строить могли. Сегодня только резиновые лодки... покупаем. Гайдук также сообщил, что с учетом особенностей гидрологии и глубины Черного моря "это могут быть сверхмалые, малые или даже средние подводные лодки, в том числе на правах аренды". Вот где таракан живет. Строить мы и не будем. Арендуем — и всё. И про сверхмалые тоже понятно. Вы не помните, а мы, тараканы, помним. В апреле прошлого года наш любитель шоколада заявил о возрождении ВМФ Украины. И не просто о возрождении. А ещё и приведении этого самого флота к стандартам НАТО. А какая страна НАТО нам даст серьезные лодки в аренду? Никакая. Самим надо. Ну и для адмиралов. Они подсчитали, сколько кого сегодня в нашем флоте. Так вот. Нам необходимо аж 30 единиц хоть каких-то плавсредств. Одна средняя лодка стоит столько же, как несколько малюсеньких. Как раз всем и хватит. Сейчас вот сезон штормов закончится, и начнем строить причалы для ВМФ. Другая перемога у нас это "Антонов". Наконец решились уничтожить этого монстра. Что с него толку, если самолеты строить не может? Нет комплектующих. Да и без России продавать некуда. А заводы ого-го! В смысле, большие! Цеха прямо громадные. Ну, вот представьте себе итог какого-то года. Отчет, так сказать, о сделанной работе. "Антонов" — за год построено один-два самолета. И какой-нибудь малюсенький авиазавод в Красноярске. Построено 20 или там 30 самолетов. И где перемога? Нет поштучной перемоги! А сейчас, после ликвидации этого монстра, наступи Благодать! Будут выпускать какие-нибудь беспилотники, а они же маленькие. Пусть самый большой 10 на 10 метров. И сколько их можно одновременно собирать в цеху, где "Мрии" собирали? Вооот... Так что следующий отчет бывшего "Антонова" будет точно переможный. За год собрано 100, нет, 200 самолетов. Красноярцы умрут от зависти. Короче, русское авиастроение будет посрамлено и дискредитировано полностью. И ваши эти самые ПАКи никто даже покупать не будет. Сегодня много говорят о судебной и прочих реформах. Мы реформируем всех. Именно всех. Вот военная прокуратура сейчас открыла новое дело. И доведет его до суда точно, а дело будет ой каким громким. Помните времена всяких там революций и референдумов? Ну, киевская революция пока вне прокурорских интересов. А вот Крым... Это как раз по зубам нашей прокуратуре. Там мы... считали, считали, и насчитали. Тех, кто не пошел против народа. Тех, кого встречали с почетом после майдана. "Беркут" разный и прочих солдат-моряков. Они же не захотели служить Украине. Крымчане они, видите ли. Так вот. Теперь мы будем их разыскивать. Всех до одного. И привлекать. К этой, к ответственности. За дезертирство. Только вот проблемка есть. О которой стараются у нас не говорить. Эти самые дезертиры сейчас служат там же, где и раньше. Только теперь они служат. В смысле, учатся воевать, а не картошку чистить. Да и оружие с техникой у них получше, чем у наших прокурорских. Наверное, не согласятся "арестовываться". Но это не главное. Главное — все 8000 в розыск объявить. С техническим оснащением и с подготовкой спецов у нас, правда, проблемы. "Альфе" нашей тут недавно вьетнамцы морды лица малость помяли. Ну той, которая СБУ. Причем по старой киевской традиции на улице Грушевского. Только в Одессе. Может переименовать её от беды подальше? Так вот. Решила наша "Альфа" провести обыски у вьетнамцев. В жилом комплексе "Лотос". Дождались значит, когда жильцы по делам уйдут, и вперед. Двери вышибать, вещи перетряхивать. "Большое количество людей в масках вскрывают квартиры и делают обыски без жильцов". Но вьетнамцы эти когда-то самим американцам по мордасам надавали. Причем серьезно так. Посмотришь на них, жалко даже. Хочется сразу последний кусок польского сала отдать. А ведь туда же. Короче, подвел нашу "Альфу" телефон. И кто его придумал... голову бы отвернуть. Узнали, значит, вьетнамцы эти про обыск. Вернулись и... пинками, понимаешь, выгнали спецподразделение из общежития. Обидно... А ещё послу сообщили. Вроде беспредел творят. Но и наши не зря хлеб с салом и цибулей едят. Прорвались сквозь вьетнамский заслон к своим двум машинам. Оторвались от противника. Приехал посол, а там уже никого нет. Перемога! Какие-то записки у меня сегодня военнообразные. А жизнь у нас все-таки гражданская. И новости тоже гражданские должны быть. В общем — исправляюсь. Нарисовалась у нас страшная проблема. Вы даже не поверите, какая. Все уже привыкли к тому, что с энергией у нас всегда напряженка. То газа нет, то угля. Короче, всегда чего-то не хватает. А тут совершенно обратная ситуация. Не поверите — девать некуда. Блокировали мы, значит, Крым. Всяким там донецким кислород перекрывали. Чтоб знали. Вот они и узнали. Взяли, такие растакие, и перестали у нас брать эту самую электроэнергию. Подумаешь, пару опор подорвали. Могли бы и потерпеть. А теперь что? ТЭЦ и ТЭС простаивают. Энергию девать некуда. А оборудование мало того, что само денег стоит, его же обслуживать надо. Да и рабочие пока не полностью переведены на коммунистическую систему оплаты труда. Платить надо. А чем? Денег нет. Бегают теперь наши энергетики. Ищут, кому электричество сбагрить. Белоруссии, Молдавии или Польше? Теоретически можно и России. Только почему-то русские обиделись за Крым. Теперь о себе. Точнее, о киевлянах. Нам тоже готовят очередную перемогу зрадную. Мало мы платим за тепло. Совсем мало. Раньше 531 гривну за ккал, теперь будем 594. И знаете почему? Вот никогда не догадаетесь. Вы за что платите? Правильно, за теплые батареи. А надо? А надо так: по-украински. Отдельно стоимость этой самой ккалы, в смысле килокалории, отдельно за её транспортировку. Ну и отдельно за поставку вам в квартиру. И всё встанет на свои места. То есть, можно валить на другого увеличение конечной цены. Ну и наконец. Наша любимая тема. Про нефть. Содрогнулись уважаемые? И правильно. Только про вас потом. В начале про нас. Так вот, Украина из-за падения цен на нефть недополучит порядка 4 млрд. гривен прибыли. "Только за счет снижения цен на нефть недопоступления в бюджет от ренты могут составить 4 млрд грн в год при плане 7,8 млрд грн. То есть половина под угрозой. Это при условии, что объемы добычи сохранятся" А вы думали, что только Россия от нефти зависит? Правда и мы так думали. Бывает... Кстати. Чуть не забыл о нашей демократии рассказать. И не смейтесь, у нас такая демократия, что любой демократии демократию покажет. Не верите? А зря. Вот вы когда-нибудь слышали, чтобы оштрафовали Путина за разговоры по телефону за рулем автомобиля? Или Медведева? Тоже нет. А кого-то из их семьи? Воооот... А у нас жену целого премьер-министра штрафанули. Вот так вот просто. Паренек из "Полицейской академии" палочкой взмахнул и... всё. Штраф! 425 гривен вынь, да отдай. И правильно. А то штрафовать Парасюка уже моветон, не штырит народ Парасюк этот. Думаю, на сегодня вам информации хватит. Переваривайте. Удачного вам дня. Здоровья вам и вашим близким. А я пойду лодку клеить. У нас новая напасть надвигается. Потоп. Снега навалило. Убрать не успеваем. А сейчас потепление. Уже жителей предупредили. Вы большие. А тараканам? Смоет к чертям собачьим. Потом в Крыму очнешься. До следующей встречи! Автор Таракан Околорадский
|
|
08.02.2016, 10:19 #24 | #24 |
|
Записки Колорадского Таракана. Дятлы по бетону
Приветствую вас, уважаемые читатели и вдохновляющие их (читателей) на подвиг читательницы! Ничего, что я вас настроил на серьезность сегодняшних записок? И знаете, почему? Да потому что сегодня мне захотелось и вам вынести мозг. Не всё же нам терпеть. А в остальном всё будет как обычно. Я пишу, вы читаете и сами делаете выводы. Демократия в чистом виде. Начну с последнего на сегодня украинского "выноса мозга". Вы в курсе последних событий у нас в правительстве. "Варяги", которых за глаза называли "революционным десантом", стали паковать чемоданы. Уже второй засобирался домой. А за ним целая стая эффективных менеджеров. Так что не буду расписывать то, что вы и так читали и знаете. Ну, и как в такой ситуации поступает нормальное правительство? Тарак... тьфу, премьер собирает всю компанию где-нибудь в сауне и твердым голосом говорит. Ребята, мол, пора смазывать лапки скипидаром, чтобы народные массы не смазали их нам чем-то другим. Ну, и ребятки хватают манатки, распихивают гаманцы по карманам и темной ночью, по неосвещенным переулкам, к "канадской" границе. Но это нормальные и в нормальной стране. А у нас Украина! У нас все интереснее. Премьер умный. Да и "гаманец" у него приличный. Весь не вывезешь сразу. И "ребят" во власти столько, что не построили пока такой сауны. Короче, собрал их премьер традиционно. В Раде. Нежно так очками блестит. Этакая карикатурная копия Берии. Но умный. Понимает, что стрелки надо на кого-то переводить. Точнее, стрелочника пора назначать. Но и банд... ой, Рада тоже не мальчишки с майдана. Тертые калачи. Кому отвечать охота? Могут ведь и на гиляку. Так и смотрят. Один очками блестит, а остальные дурачков изображают. Ну и не выдержал Арсений. "У вас есть конституционное право внести в парламент резолюцию о недоверии Кабинету министров. Пожалуйста, воспользуйтесь этим правом — поставьте на голосование вопрос о недоверии правительству. Если оно (постановление) наберет голоса, мы с честью и гордостью передадим новому составу Кабинета министров соответствующие полномочия. Сделайте этот шаг — это уже будет ваша ответственность". Ага. Щас... Нашел дурака за 4 сольдо... Буратино, черниговского разлива. Так и сидят теперь все. Думают, кто же первый согласится на эту самую гиляку пойти. Наши периодически бегают туда. Массы депутатские думают, что гарант будет стрелочником. Ну-ну. Гарант хитер и не подставится. А тут ещё "на ковер" вызвали через своих послов "добровольных жертвователей". Вот смеху было! Этакий двухголовый семипуз. Ну, в смысле, с одной стороны стола Порошенко с Яценюком изображают головы. А с другой семеро козлят. Извините, семеро послов. Пузо изображают. Такое первое января в организме. Головы вчера пили-закусывали, а сегодня пузо в ответку головную боль. А заявления? Да только за заявления нас надо сохранить на карте мира. Чтобы было не только страшно, но и смешно. "Президент, премьер и глава Рады заверили послов "Большой семерки" в том, что будут прилагать совместные усилия для проведения реформ в стране. "Президент, премьер-министр и спикер заверили нас, что они будут работать вместе, и объединено для проведения реформ в стране", — сказал посол Японии в Украине Шигеки Суми после встречи с дипломатов с руководством страны. "По данным администрации президента, Петр Порошенко во время встречи с послами заявил, что правительство должно быть немедленно перезагружено, но министры-реформаторы должны остаться". И начался у нас цирк. Причем почему-то больше похожий на конкурс цирковых реприз. Вы то, по своей мудрости подумали, что украинский премьер побежал в слезах в свой кабинет и пишет заявление об уходе? Ага... Это Украина! Ранее подавшие заявления об отставки министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, здравоохранения Александр Квиташвили, информации Юрий Стець и глава МинАПК Алексей Павленко сообщили об отзыве своих заявлений. Министры сообщили, что готовы остаться в правительстве и продолжить реформы при условии отсутствия давления на них со стороны политиков. Отзывать заявление об отставке отказался только Абромавичус. Получается, Квиташвили, например, 7 месяцев собирался уйти в отставку, а потом отозвал заявление. Ну ладно. Мозг размяли. Сейчас более сложную задачку дам. Людей с проблемами со здоровьем прошу приготовить лекарства. Итак, многих украинцев очень интересует положение, а точнее, поза гривны. Что-то не понятно нам, как она вообще живет. Вроде как не растет, а купить на неё можно все меньше и меньше. Так и инфляция, подруга её, тоже не особо растет. Спасибо нашему правительству. Есть там кому нам все разъяснить. Валерия Гонтарева, та, что главный наш банкир. Мы-то сделали вид, что поняли. А вот теперь и вы почитайте. Ещё посмотрим кто умнее. "У нас гибкое курсообразование, и я каждый месяц выхожу после заседания монетарного комитета и рассказываю, что будет... Когда я говорю, что у нас дефицит current account... это означает, что у курса нет возможности укрепляться и риски увеличиваются. Но я могу сказать, что у стран СНГ ситуация хуже, ведь мы находимся под амбреллой". "Страна 10 дней отдыхала и вот люди вышли после праздников и что сделали? Купили валюту!" — объяснила глава регулятора. Гонтарева объяснила, что "фундаментальными факторами, влияющими на текущий счет платежного баланса, являются девальвация валют стран партнеров, полное торговое эмбарго России и запрет РФ на транзит в третьи страны для Украины". Думайте, уважаемые читатели. А я оставлю ответ на конец. Чтобы интригу сохранить. А пока продолжим описывать то, что называется нашей внутренней жизнью. Подкинул нам навоза в кашу лидер радикальной партии Ляшко. Он вообще на язык не особо. Что слышит в этих, в кулуарах, все и выносит. Мели Емеля, твоя неделя. Но почему-то часто "мелет" он о том, что потом и происходит. Потому не побоюсь процитировать и его. "Как можно увеличить пенсионный возраст до 70 лет, если по данным статистики, у нас люди живут в среднем 62 года? Тогда лучше вообще отменить Пенсионный фонд, отменить пенсионные отчисления, которые люди платят из зарплат, и пусть тогда каждый себе собирает эти деньги. А не так как сейчас, человек платит пенсионные отчисления, а потом он не доживает до пенсионного возраста, его вперед ногами несут на кладбище. В итоге и пенсию не получил, и пенсионные отчисления всю жизнь платил". Как вы поняли, в украинском Пенсионном фонде денег нет. А пенсионеры все ещё есть. Но после 70-ти их совсем мало остается. И кажется мне, в ближайшее время пенсионеров сильно поубавится. На этой неделе "отметился" и подзабытый уже пан Ярош. По правительству и президенту ему конечно страшновато сегодня "рубануть саблей правды". Но придумал. Помните Сашко Билого? Того самого, что застрелился с контрольным в голову. Самоубийца-феномен. Тогда-то все подумали, что бандит получил своё. У бандитов ведь не как в природе. Это ворон ворону глаз не выклюет. А братки — без проблем. Но Ярош назвал точную причину этого самоубийства (и не надо смеяться), это версия официальная и её никто не оспорил. "Это был ответ каких-то милицейских или прокурорских кругов на то, что, кроме всего прочего, начал ворошить янтарную мафию (в Ровенской области), которая отмывает сотни миллионов долларов. Я до всего этого и знать не знал ничего о янтаре, а Сашко начал в эти дела вникать и кому-то реально ломать схемы". Но главное достижение нашего правительства на сегодня — это паровоз. Тот самый, что заставит Россию кусать локти от потери огромных денег за проезд по своей территории. Как считали наши экономисты. Всё предусмотрели. И насчитали 12 дней ходу по новому маршруту для паровоза. А с какой помпой отправили. Только что кинохронику не сняли. Только вот паровоз прибыл на конечный пункт как "Транссибирский экспресс" начала 20 века. Через 17 дней нашелся, бедолага. А такой скоростной поезд сегодня никому не нужен. Но счастье, что у нас нормальные эксперты. Разобрались и нам всё объяснили. "Это был пробный рейс, — подчеркнул эксперт — И запускается он для того, чтобы определить возможные проблемы той или иной логистической схемы, обнаружить ее узкие места. И в этом контексте если всех их удалось обнаружить в первой же поездке, то первый поезд выполнил свою задачу. Таким образом, мы увидели, что запуск маршрута по новому "Шелковому пути" требует эффективного взаимодействия между железнодорожными администрациями стран, которые принимают участие в проекте". Мы-то снова поняли. А вот министр наш не читал, наверное, выводов этих экспертов. Ну и написал просто. "...главные проблемы на пути движения нового состава появились в Черном море и на территории Казахстана: задержка парома из-за шторма и простой на станции Жанаарка в связи с несогласованностью действий по оплате казахской стороне". Ну, штормы в Черном море в это время — дело известное. Нет, все, кто рядом живет, знают про сезон штормов. Но Киев-то далеко. У нас только штормовое предупреждение бывает. А вот волн морских как-то не видели. А вот с казахами... Любой самый приземленный таракан вам объяснит. Ребята, за паровоз надо платить. Иначе поставят ваши вагоны в отстойник, и будете вы их днем с огнем искать. Но зрадников нашли, и ладно. Можно кричать "Моряку на гиляку!" С казахами только вот опасно. Обидятся ещё. Кто их, азиатов, знает. Вот пишу вам, пишу о международном признании нас, а вы всё не завидуете. Но сегодня точно позавидуете. У вас до такого никогда не додумаются! Впервые в истории в честь нас, великих, выпустят монету в форме яйца. Чтобы не было кривотолков, яйца куриного. Точнее, куриного в профиль. И выпустят её наши канадские друзья. "Цветная монета из чистого серебра весом в одну унцию (28,35 грамм) будет в форме традиционной украинской писанки. Канадский двор планирует выпустить четыре тысячи таких экземпляров. Выпуск монеты запланирован на 20 февраля. Ее дизайн разработала канадская художница Анна Морасфитянин. Каждый элемент писанки наполнен богатым символическим содержанием, в частности, индивидуальные цвета: желтый означает молодость и чистоту, красный — радость и страсть жизни, зеленый — цвет весны приносит надежду и возрождение, черный — символизирует темное время перед рассветом и идею вечности". Теперь немного истории. Не той, которую наши историки постоянно раскапывают где-то там. А совсем недавней. Её, конечно, наши начальники с удовольствием забыли бы. Но ветераны... Те, кто из котелка выбрался, не дают. Я про Дебальцево. Так вот, очередная правда, которая даже не знаю для кого предназначена. Правда теперь от начальника штаба сектора "С" генерал-майора Сырского. "По состоянию на февраль 2015 в секторе "С" было примерно 4600 украинских военных, им противостояло 19 тысяч российско-террористических войск". "Я не считаю, что решение на отход было принято слишком поздно. Задачу эти части, которые отходили, выполнили полностью. Противник понес значительные потери". Украинские военные покинули Дебальцево 18 февраля 2015 года. По данным Генштаба, при выходе погибли 13 военных, 90 были взяты в плен, еще 82 пропали без вести. В свою очередь в ДНР заявили, что в Дебальцево погибли 3-3,5 тысяч военных. Разница, как понимаете, из разряда "ну извините". Теперь коснусь той темы, что вызвала самые оживленные споры после прошлых записок. Как вы поняли, это взаимоотношения козла и тигра. Я не зря сравнил эти отношения с отношениями наших стран. И развитие, кажется мне, будет точно такое же. Тигр останется тигром, а козел — козлом. Жизнь не изменить. Генетика — она и в тайге генетика. Отвыпендривался козел. Отселили. Теперь будет жить в своем козлином мирке. И смотреть на мир тигра из-за сетки. "Тимур чувствует себя хорошо. После выхода из лазарета он будет помещен в большой парк, расположенный с обратной стороны парка Амура. Амур и Тимур смогут общаться через ограду", — сообщил директор сафари-парка Мезенцев. Говорят, жену ему подбирают. Будет полноправный глава семьи. Только вот кому интересен простой козел в сафари-парке? Козел интересен, пока живет рядом с тигром. А рядом с другими козлами... Так вот и мы. Пока с Россией... Кроме Киева, у нас и другие города сохранились. И там тоже есть жизнь. Потому расскажу вкратце и о той жизни. Начну с запада. Из Львова. Изгнанные из Киева "правосеки" там чувствуют себя как дома. И там-то и проводятся их акции. Последняя — марш в поддержку политзаключенных. В нем приняли участие около 500 человек. Представители ОУН, УНА-УНСО, ДУК «Правый сектор», С-14, батальонов "Торнадо", "Сокол" и "Карпатская сечь". Всё, на что хватило смелости — это облить краской магазин "Рошен" и повесить на гиляку чучело Порошенко. Вот такие у нас смелые правые патриоты. А в Днепропетровске у нас авария. Тоже из разряда украинских. БТР столкнулся с трамваем! Нет, конечно, можно сказать, вот если бы самолет с подводной лодкой... Если бы они у нас были, то да. Я о подводных лодках и самолетах. А так, уж извиняйте. Что имеем, тем и сталкиваемся. Что-то я вам ничего не написал, чтобы настроение испортить. Но есть у меня в заначке новость и для этого случая. И касается именно вас. На едином портале публикации проектов нормативных правовых актов появилось извещение о начале разработки приказа Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) об изменении минимальной цены на водку. Текст документа пока недоступен, однако «Интерфакс» со ссылкой на источник на рынке сообщает, что ведомство предложит повысить минимальную розничную цену полулитровой бутылки водки со 185 до 190 руб. В справке к документу отмечается, что приказ должен вступить в силу в мае 2016 года. Ранее сообщалось, что Минэкономразвития поддержало предложение Росалкогольрегулирования повысить минимальную цену на бутылку водки объемом 0,5 литра до 190 руб. В феврале 2015 года минимальная розничная цена водки была снижена с 220 руб. до 185 руб., что объяснялось необходимостью отсечения дешевого нелегального алкоголя. Ранее сегодня стало известно, что вице-премьер Александр Хлопонин заявил о готовности правительства рассматривать вопрос о снижении акцизов на алкоголь, опять-таки для снижения доли контрафакта. Так что, дорогие россияне, пока вы после новогодних праздников не замечали значительного удешевления водки, уже можете не замечать подорожание. Вот единственное, что не пойму, цена водки действительно так волнует россиян? Или мои знакомые какие-то другие? Ну да ладно. Тараканам водка не нужна. И в конце, как и обещал, разъяснение от главы нашего НБУ по поводу падения гривны. Тараканы обещания выполняют. Гонтарева все ясно сказала уже после совершенно понятного первого объяснения. Так что просто цитата. "Снижение курса гривны в последние несколько дней вызвано фундаментальными факторами — ухудшением состояния платежного баланса страны в связи с неблагоприятной конъюнктурой на мировых рынках сырья". "Сезонные факторы остались позади. Но фундаментальные факторы находятся вне зоны влияния НБУ. Нацбанк не противодействует влиянию фундаментальных факторов". "Более глубокое падение цен на сырье будет иметь негативное влияние на платежный баланс, что, в свою очередь, может привести к более глубокой девальвации гривны". Говорят, что дятлы умирают от сотрясения мозга. Оно и понятно. Стучать клювом всю жизнь по дереву не каждый сможет. Но вот люди? Почему они то "бьются головой" об стены? Почему не видят того, что видим мы? Что видят все вокруг. Вот потому и назвал я эти записки "Дятел по бетону". Только человек может быть таким. Но к вам, мои дорогие читатели, это не относится. Не все птицы дятлы. И не все люди "дятлы по бетону". Так что до новых встреч. Удачи вам в ваших начинаниях. И не становитесь "по бетону". Думайте, думайте, думайте! Автор Таракан Околорадский
|
|
23.02.2016, 12:54 #25 | #25 |
|
Записки Колорадского таракана. Поздравляю от имени братского народа с Днем защитника Отечества!
Приветствую Вас, уважаемые читатели! От всей своей широкой души приветствую. Была бы возможность, ещё и стол накрыл бы. Всё-таки такой праздник на носу. Наши-то, те, кто сейчас рядом с нами пока живет, уже не празднуют. А мы, тараканы, консерваторы. Для нас, что впитано вместе с солдатским потом и вбито через солдатские сапоги - свято. Чтобы не тянуть - Поздравляю вас всех с нашим праздником! С Днем настоящих мужчин! С днем настоящих женщин! Тех, кто за свою Родину не только чужое горло перегрызет, но и свою шкурку не пожалеет! Тех, кто своих защищает своих, а не лупит по ним из "градов". Здоровья Вам! Удачи в делах! Тараканушек любимых и Тараканов ответственных! И много-много маленьких таракашек! Чтоб в доме всегда кто-то ползал, вышагивал, держась за мамину руку, разбивал памятную вазу, которую выкинуть рука не поднималась. Чтобы счастье в вашем доме жило! Многие заметили, что Таракан что-то стал лениться. Читатели вроде ждут понедельника, а записок нет. Так потому-то и не было, что думали мы. О многом думали. Украина, мягко говоря, не любит премьер-министра. Чуть меньше, но так же относится и к президенту. Про костюмы Порошенко у нас даже "ползунки" из детских садов шутят. Мятые и прочее... А вы попробуйте в таком ритме... просить. Действительно, не до костюмов будет. Так вот. О чем же мы думали? Как ни странно, о независимости. Не о не незалежности. За это слово сегодня в приличном обществе можно и по... Ну, куда попадут, получить. И думали мы. Как же так, украинский президент получил прямые указания от западных послов. Сеню не трогать! А тут в Раде критику наводить собираются. По полной! А самые рьяные вообще вотум недоверия правительству выражать будут. Ну, ничего. Оказалось - жива Украина! Посидели, поговорили и разошлись. И все при своих. Пар выпустили. Указание выполнили. Народ повеселили. В демократию поиграли. Не знаю, заметили ли вы, что я вас поздравил не от имени украинского народа, а от имени тараканов? И знаете почему? Да потому, что наши ученые наконец-то решили вопрос о том, братья украинцы русским, или нет. Сегодня на любом ресурсе, в любом издании обязательно есть материалы об этом самом пресловутом братстве. И копья ломают ученые, неучи, правые, левые, голубые, зеленые, уже и не помню всех ваших подразделов, по полной. А тараканы решили. У нас вопрос закрыт навсегда! Русские и украинцы не братья! И никогда ими не были. Это один и тот же народ. Но со своими "вывертами". А это для России нормально. Поставьте рядом русского из Архангельска, Кубани и Новосибирска. Ну и украинца из Харькова. В национальных одеждах. Со своим говором. А ведь есть ещё так любимые нами буряты или татары. И как? Есть отличия русских? Да никаких. Все разные и все... русские. Вот потому-то я и приветствовал Вас от имени братского тараканьего народа Украины. Как говорят некоторые наши радикалы, скоро только мы и останемся на этих территориях. Остальным прямой путь на историческую родину. Или в нашу землю. Кому как повезет. Я сегодня решил рассказать вам о наших научных исследованиях. Причем, зная то, что некоторые не верят украинским тараканам, а некоторые российским, для примера возьму американские исследования. Если кому-то интересно, читайте The Verge. Там наших, в смысле тараканов, множество. «Таракан, вне всяких сомнений, является последователем трактата Макиавелли «Государь»: ему проще и безопаснее, когда его боятся, чем когда любят. Как утверждает скандально известный флорентийский мыслитель, любовь переменчива, но страх перед наказанием остаётся постоянным. И уж конечно, мой страх перед тараканами непоколебим и стоек» — торжественно начинает свою оду таракану Лорен Граш. Один из наших ... «Попросту говоря, таракан всеми возможными способами доказывает, что он превосходит нас. Это насекомое из подотряда тараканов живет на Земле более 300 миллионов лет. Живет и вполне успешно всех переживает. Когда 65 миллионов лет назад на Землю плюхнулся астероид диаметром 10 километров, он уничтожил динозавров и почти все живое на нашей планете. А таракан остался. Для него ничего не значат ледниковые периоды и сдвиги континентов. Он все это видел — и еще многое увидит». Два года я смотрю на то, что происходит на Украине. Два года пишу об этом. Два года вижу планомерное убийство страны. Но как видите, судьба у тараканьего народа такая. Возникают и рушатся империи, появляются и исчезают мамонты, строятся дома, уничтожаются города, а мы живем и смотрим на все это. Смотрим на "вершину эволюции" и понимаем, что это очередные "динозавры". Которые возможно даже "астероид" ждать не будут. Сами организуют. Благо напридумывали всяких средств для уничтожения. А мы? А мы будем жить. Почему? Отвечу, опять же опираясь на исследования американцев. 1. Таракан — сам себе антисептик. В тканях насекомого обнаружены молекулы, обладающие антибактеральным действием. При эксперименте с фрагментами заражённой человеческой ткани образцы тараканьей плоти уничтожили почти сто процентов популяции золотистого стафилококка, никак не навредив человеческим клеткам. Ничего не буду рассказывать о свином гриппе. О всех этих Эболах и прочем. Сколько жизней унес грипп на Украине? И сколько жизней унесет будущий скачок в агротехнологиях? Россияне ещё помнят американские окорочка. От кур, которые становились "поросятами" за три месяца. Пару уколов и всё. Кушайте, дорогие человеки. Конечно, человечество придумало лекарства. Много лекарств. От всего. От насморка и от поноса. От кашля и от головной боли. И что? Купить то вы эти лекарства не можете. Денег нет. Да и лекарства в большинстве своем для морального удовлетворения. Особенно у нас, на Украине. 2. Таракан может жить без головы. Правда, только в течение десяти дней, пока не начнёт погибать от обезвоживания. Нервные клетки таракана расположены по всему телу, поэтому голова, по сути, служит насекомому лишь устрашающим аксессуаром, в который он ест. Её отсутствие никак не повлияет на качество этих последних десяти дней тараканьей жизни. А люди? То, что для большинства голова действительно превратилась в место, где расположен рот, факт. Мозг человеческий почему-то выключился. Не у всех, но у большинства. Так для чего вам голова тогда? Наверное, как и нам. Чтобы от жажды не умереть и в телевизоре светиться. Логика человека нам не понятна. Убить, чтобы заставить полюбить? Разрушить дом, чтобы человек захотел жить с тобой рядом? Ненавидеть премьера, чтобы вновь отдать ему бразды правления государством? Разрушить заводы, фабрики, всю экономику страны, чтобы государство стало богатым? Вы не находите, что слишком уж много общего у нас стало? Нет? Тогда можно комментарии почитать к статьям на "Обозрении". 3. Таракан — это машина. Даже у его желудка есть зубы, с помощью которых он переработает любую субстанцию, которую придётся употребить в пищу за неимением действительно съедобной альтернативы. Это и дерево, и бетон. Многие его органы взаимозаменяемы на случай выхода из строя. Таракан, например, может нюхать усами и «слышать» поверхностью тела. Люди, вам только придется этому учиться. Судя по тому, что сегодня выращивают и как это обрабатывают для того, чтобы оно хранилось. А бетон, с голодухи тоже еда. Правда, сомнительно мне, что научитесь. Скорее, готовьтесь к встрече с динозаврами. Если не одумаетесь. Сегодня в Киеве одно из самых распространенных преступлений корнями своими выросло из блокадного Ленинграда. Там, когда город был полностью осажден немцами, находились такие отбросы, которые вырывали пайки хлеба у истощенных голодом жителей. В Киеве, правда, не истощены люди до такой степени. Да и вырывают не 125-граммовую пайку хлеба. Вырывают пакеты с едой у супермаркетов. Интересно, а кто блокировал город? Где эти самые "немцы"? 4. Таракан фактически неуловим и от него невозможно скрыться. За одну секунду он успевает 25 раз поменять траекторию движения или пробежать расстояние, в 50 раз превышающее длину его тела. А в составе тараканьего глаза 2000 линз, что в две тысячи раз больше, чем у человеческого глаза. Потому и приходится писать людям о том, что видно всем. И не линзы в этом виноваты. Не ваши глаза "слепые". Виноват мозг. Который отключился. И теперь "работает" только спиной мозг. Человек, как это даже необразованным селянам показала АТО, существо совершенно не приспособленное к войне. Только к жизни. Тело ваше состоит из слабых мест. Да что там писать. Вы сплошное "слабое место". Так на кой же вы убиваете друг друга? 5. Тараканы — чемпионы сверхскоростного размножения. У них некогда не будет демографических проблем, так как их самки способны откладывать до 2 млн. яиц в год. Да. Вот такие мы "крутые" сексуальные маньяки. А вы? Сколько семей распалось после того, как бойцы АТО вернулись домой? Сколько семей исчезли от того, что муж просто не вернулся? Сколько женщин просто не станут матерями из-за физического отсутствия мужчин? В отличие от наших тараканушек, человеческая женщина в год может родить одного, всего одного ребенка. Вы же исчезнете быстрее, чем поймете это. Кто сегодня может сказать, что украинки рожают больше, чем в каком-то там году? Никто. Женщины понимают, что родить и вырастить - это вещи разные. Ребенок не чертополох. Он требует не только внимания, но и еды, одежды, медицинского обслуживания и прочего, прочего, прочего. А в вашем обществе все это стоит денег. Гривен, мокрица их подери. А гривен-то и нет. И не предвидится. Работы нет. Лазейки подработать за границей перекрывают. Огород уже спасает только себя. Продать становится все сложнее и сложнее. Да, не быть вам даже в первой тысяче чемпионов по размножению. Импотенты от головы. 6. Таракан — идеальное биологическое оружие. Эти насекомые способны уничтожить конкурирующую популяцию, перенося смертельные заболевания вроде дизентерии или вирусного гепатита. Они даже делают это с устрашающими спецэффектами: благодаря особому секрету тела тараканы, когда их много, издают заметный запах мертвечины. Многие народы пережили жесточайшие гонения. Соседние "прогрессивные" государства уничтожали целыми городами, областями и государствами "дикарей". Сегодня уже не надо нападать огромными армиями. Сегодня не надо рисковать жизнями своих бойцов. Достаточно расположить какую-либо лабораторию на территории государства и допустить "утечку" биоматериала. И всё. А на нашей территории таких лабораторий появилось несколько. Правительство даже не скрывает этого. Более того, это перемога. Мы впереди планеты всей в каких-то там исследованиях. Но, поверьте "биологическому оружию от бога", вы впереди в очереди на могилизацию. Заокеанские хозяева не хотят рисковать своими людьми. А украинцы... Одним народом больше, одним меньше. Тем более, что самая перспективная отрасль нашей экономики, в которую собираются инвестировать, не требует много людей. Достаточно 8-10 млн. и всё. Я имею в виду агросектор. 7. Тараканы больше не воспринимают яд. Они приспособились ко всем основным химикатам, которыми их травило человечество. Например, не замечать легендарный и уже не использующийся препарат ДДТ научились более половины тараканьих популяций. Просто мы поняли, что нам с вами не по пути. Жизнь на земле не для тех, кто сам не хочет жить. Жизнь только для тех, кто живет. А люди не хотят жить. Они говорят о желании жить. Но не хотят. Особенно на Украине. Называть существование простого украинца жизнью даже у таракана язык не поворачивается. И при этом мы поем свой "Щеневмерла" ежедневно. Мы ждем, когда умрут голодные россияне. Мы ждем, когда Россия лопнет, как мыльный пузырь. И не замечаем, что в отличие от нас, американцы с русскими очень даже уважительно разговаривают. А наш новый "брат" (господи, ну почему ты нас сиротами не сделал!) Эрдоган реально боится русских самолетов. Когда скорпион понимает, что попался, и выхода нет, он бьёт себя в голову своим же жалом. Не потому что самоубийца. А просто потому, что не может быть не свободным. Не может быть рабом. А мы? Почитайте социальные сети Украины. Ещё лет 10-15 назад слово "раб" вообще встречалось только в исторической литературе. Был в истории человечества такой период. Когда-то давно. А сегодня "раб" - одно из популярнейших слов в интернетовских дискуссиях. Как-то сразу вспоминается другой пример. О том, кто больше всего кричит "Держи вора!". 8. Тараканы действительно способны пережить ядерную катастрофу. Только они не пострадали близ эпицентров взрывов в Хиросиме и Нагасаки А этот пункт я привел только для того, чтобы напомнить всем людям. Каждый реактор на АЭС предназначен для использования определенного типа топлива. И работает он постоянно. Это не двигатель вашего авто. Хочу - завел, хочу - заглушил. Да и "бензин" в этих самых АЭС не выгорает полностью. Остается. И его надо куда-то девать. На Украине сегодня его собираются "куда-то девать". Дорого "девать" в Россию. Только вот на тех территориях, куда будут "девать", точно только мы жить будем. Людям там делать много сотен лет делать будет нечего. Какие-то записки получились... Научные. И не особо праздничные. Но я не виноват. Во первых, на Украине праздника нет. А во вторых, наболело, если честно. Я могу описать очередные наши перемоги. Блокаду российских фур или портов украинских в Азовском море. Только зараза к заразе уже как-то не пристает. Ума у нашего народа больше не появляется. А депутаты, у которых была возможность сменить правительство, очередной раз нас продали "за печеньки". Потому и написал о том, о чем сегодня думают те, кто ещё может думать. Страна уже не катиться. Страна летит в тартарары. И чтобы сегодня не предпринимали соседние государства, Россия в том числе, остановить лавину уже не возможно. Остается смотреть и снимать "на телефон" очередную природную катастрофу. Но чтобы не случилось, на территории бывшей Украины всегда были, и будут жить братские тараканы. Почему мы не умрем, я вам объяснил. А будем мы - будет и Украина. Не та, что вы видите сегодня. Другая, но будет. А пока, ещё раз вас с праздником! Берегите свою страну! Берегите своих жен, детей, стариков! Не занимайте нашу идиотскую позицию - Моя хата с краю. Как оказалось, первой загорается как раз та хата, которая с краю. Защитники Отечества, будьте всегда готовы защитить свое Отечество, и тогда оно у вас просто будет. Хорошее или не очень - это тоже от вас зависит. Но пусть ваше Отечество всегда будет за вашими щитами! Автор Таракан Околорадский
|
|
07.03.2016, 12:57 #26 | #26 |
|
Записки Колорадского Таракана. Сначала с кровью отдирали, теперь пихают назад...
"Штирлиц прочитал шифровку и понял, что явка провалена. Условный знак, третье слово из трех букв, в предложении отсутствовало. Радистка Кэт работает под контролем гестапо - понял разведчик" Из ненаписанных глав "Семнадцати мгновений весны", Ю.Семенов "Дорогие мои подруги! И тараканьи, и человечьи. Россиянки, украинки, белоруски, казашки... Все, кто когда-то жил в большой стране под названием СССР, а сегодня в различных государствах. Не мы это придумали, так случилось. Мы растим детей, кормим мужей, обустраиваем уют в наших жилищах. Нам, девочки, не до всех этих политических интриг и драк. И пусть мужики наши думают, что именно они главные в этой жизни. Что именно они решают глобальные вопросы мира. Мы-то с вами знаем, кто в этом мире голова, а кто шея. И повернуться эта самая "голова" без нашего желания не может. Мужчины добывают продукты! Молодцы! А кто готовит из добытого еду? Иногда даже деликатесы, если муж заслуживает? Мужчины защищают нас от врагов! Правильно. И враги точно такие же мужчины. Но главное, кто их раненых вытаскивает с поля боя? Кто потом всякие там повязки, мази, таблетки им накладывает? Мы! Я уже и не говорю о детях! Мужики, как петухи на скотном дворе, прокукарекал, а там хоть и не рассветай. У них глобальные проблемы в жизни! Есть ли жизнь на Марсе или там, найденный во Вселенной пульсар. Поглотит он через кучу миллиардов лет Землю или все-таки пощадит. А ребёнышей воспитываем мы! Кормим, одеваем, учим. Радуемся их успехам и огорчаемся неудачам. Все мужчины рождены и воспитаны нами, женщинами! Всё живое на этой планете от нас! А потому, с Праздником весны вас, подруги! С нашим праздником! Счастья вам и здоровья от всей души! Пусть в вашем доме всегда будут звучать детские голоса! Пусть мужчины ваши, хоть иногда, носят вас на руках! Пусть иногда вспоминают, какое это счастье, что мы у них есть. Ваша Тараканушка Околорадская P.S. И пусть только попробует мой "голова" не напечатать моё поздравление Вам. Точно переведу в праздник на "продукты" вместо "еды". Думаю, теперь вы поняли почему я так начал сегодняшние записки. Приветствую Вас, уважаемые читатели. Я специально начал записки именно с этого текста. И не потому, что Тараканушка угрожала. Куда она денется? Я же её мужчина. А значит, самый самый... И накормит, и вылечит, и проконтролирует, чтобы второй раз носки "грязные" не надевал. Хотя, с чего они на второй день грязные, мне так и не понятно... Так что, полностью согласен с Тараканушкой! Мы без вас, дорогие женщины, может и выживем, но разве это будет жизнь? Так, существование... А теперь о наших, "мужских", делах. Вспомнилось мне, как мама читала сказку о коньке-горбунке. Там прекрасные слова были. Извиняюсь, если чуть-чуть перевру. По памяти пишу. "Было у отца три сына. Старший, умный был детина. Средний был, ни так, ни сяк. Младший вовсе был дурак..." В сказке, правда, как всегда в русских сказках, дурак оказался самым удачливым. Самым умным. Не стал довольствоваться "синицей в руках". Дурак же. Рискнул и поймал жар-птицу. Но это в сказке. В нашей ситуации мы всегда считали старшим братом Россию. "Умный мужчина" всегда накормит "дурака" и "ни так ни сяка". Брат все-таки. Да и дураком мы себя тоже не считали. Чисто по величине. Старший - самый большой. Значит "средний" должен быть поменьше, но побольше "младшего". Короче мы думали, что все-таки наш удел "ни так ни сяк". Но прошедшие четверть века показали, что именно мы были "младшим". Просто откормленным родителями. Все-таки "последыши". 25 лет нам твердили хорошие дяди и тёти из ЕС и США о том, какие мы толстенькие, какие красивенькие, какие умненькие. Нас уверяли, что именно потому, что рядом "старший брат", мы и не можем стать "самыми красивыми и счастливыми в мире". Когда мы выходили в поле, рядом тут же оказывался кто-то из соседей. Ах, кормилец! Ох, работник! А старший-то вон смотри, крышу кроет. И ему плевать, что зимой надо будет что-то есть. Когда на следующий день мы покрывали крышу, а старший молотил зерно, другой сосед шипел в ухо. Вот ведь какой ты хозяйственный. Понимаешь, что осень придет. Дожди польют. И все зерно может промокнуть и погибнуть. А старшему плевать. Ему главное зерно. Усадьба-то его, а ты так. С боку припека. Приятно было слушать о своем величии. Всё хозяйство на нас держалось. А все равно "младший". Вот и решили уйти. Потребовали отруб у старшего. Как ни странно, согласился. Хочешь - живи один. А соседи опять хором песни поют о нашем величии. Да ещё и советы стали давать. На кой тебе сапожный инструмент? Выбрось. У нас сапоги лучше. И совсем задаром дадим. Зачем тебе все эти станки токарные? Шум, грохот, грязь. Мы тебе просто так дадим все, что хочешь. Зачем тебе воздушные змеи? Выбрось все. У нас есть и тоже даром. Лодки строить? А на кой? Возьми наши почти бесплатно. "Выбросили" мы почти всё. И ракетостроение, и самолетостроение, и кораблестроение... Кучу всяких "инструментов". Чего напрягаться, если все задаром дадут. Сидим, ждём. А что-то задаром и не дают. Вначале в долг давали. Потом отдашь копейки эти. А сегодня и в долг не дают. Придумывают все новые и новые отговорки. Прочитал я тут американский журнал. Надо сказать, авторитетный журнал такой. The Wall Street Journal. Автор статьи Джон Винокур о нас пишет. Точнее, о наших отношениях с Европой. "Украина остается нежелательной моральной проблемой Европы, — приводит автор слова неназванного брюссельского чиновника. — Это огромный раздражитель… Есть страны, которые думают, нельзя ли каким-нибудь образом сбыть с рук Украину". Устали от нас все. Европа устала. Америка устала. Россия устала. Завязали узелок, а теперь думают, что делать. Попытаться развязать или использовать метод "гордиева узла". Министры иностранных дел Германии и Франции открыто заявили нашему президенту - надоело. Хватит кормить ЕС сказками о ситуации с безопасностью в стране. Никто вам не угрожает оккупацией. И агрессия, придуманная вами, уже никого не колышет. "...ситуация с безопасностью» больше не может быть оправданием для невыполнения Минских соглашений". Да и европейцы все больше и больше понимают, что такому государству не место в Евросоюзе. Грядущий референдум в Нидерландах окончательно поставит точку в разговорах о вступлении Украины в ЕС. Правда Винокур употребил более правильное слово - убираться... Но суть не меняется. Правда американский журнал больше печется об американских интересах. Дружба дружбой, а табачок врозь. Винокура больше волнуют санкции против России. Точнее, растущее желание европейских стран их снять. Но нам от этого не жарко, ни холодно. Суть не меняется. Россия Россией, а Украина Украиной. Подрывают санкции экономику Европы и России или не подрывают. Это проблемы других. У нас становится все хуже и хуже. Точно такое же мнение выразил другой американский журналист Майкл Кроули. На этот раз в журнале Politico. "Имплементация Минских договоренностей сейчас практически заморожена, — признал неназванный европейский дипломат. — К сожалению, большую часть ответственности за это сейчас несут украинцы, которые не могут разрешить политический кризис в Киеве». " Мы посылаем Киеву простой „мессидж“ — у них должно быть рабочее правительство. Если у них будет хаос, они лишатся поддержки международного сообщества. Так что они должны решить свои политические проблемы". Американцы сегодня заняты. Мировые проблемы для них сузились до проблем собственных выборов. И это правильно. Своя рубашка ближе к телу. Но даже в этой ситуации американцы все громче говорят о нежелании решать украинские проблемы. Надоело и... не интересно. Эта игра наскучила. Будем "играть" в других местах. Но для сохранения лица, наверное, американцы все же надавят на Европу, чтобы свести украинскую партию в пат. Ещё интереснее новости из российских СМИ. Агентство "Россия сегодня" цитирует заявление председателя Еврокомиссии Юнкера. "Украина, несомненно, не сможет стать членом ЕС в ближайшие 20-25 лет". Когда в самом начале нашего "похода в никуда" Киев и представители Евросоюза подписали соглашение об ассоциации, мы радостно хлопали друг друга по плечу. Началось! Украина цэ Европа! Перемога по полной! И что? С 1 января соглашение стало действовать. Якобы создана зона свободной торговли между Украиной и ЕС. Почему якобы? Да просто оказалось, что эта "зона" больше напоминает ниппель... Туда дуй, а оттуда... воздух не возвращается. Нам товары везут, а наши никому не нужны. Да и сама эта зона совсем не является какой-либо гарантией нашему вступлению в ЕС и НАТО. Об этом изуверски напомнил премьер-министр председательствующих в ЕС Нидерландов Марк Рютте. У меня иногда складывается такое впечатление, что Украина сегодня напоминает ту купчиху. Богато одетую, в дорогих украшениях. Кровь с молоком. И ухажеров у неё сотня. Все тянут к себе в дом. Уходи от мужа. Будешь у нас как сыр в масле кататься. Ушла. За счастьем. А когда разделась, сняла и выбросила все эти ненавистные одежды купеческие, ухажеры и присмирели. И на кой нам эта толстая когда-то, а теперь похудевшая, с обвислыми боками тетка? Мы-то думали, она красавица, а оказалось, что это одежда её красит. Богатые наряды и не более того. А без нарядов она фу... Обидно. И теперь уже все громче и громче звучат слова - уходи назад. К своему мужу-купцу. Это для него ты была красавица. А у нас глаза открылись. Ты уродина. Только вот как идти-то голой? Примет ли назад? А ухажеры толкают в спину. Уходи! Ты нам не нужна. Такие "тараканы" теперь в головах украинских тараканов. Даже давно не упоминавшийся мной Вышиванок чешет затылок. Куда податься бедному свидомому украинцу? Кругом зрада. Кругом враги. Кругом агенты Кремля. Даже в США и ЕС. Это сколько же ещё надо будет ждать, чтобы такая богатая страна развалилась. Купить всех политиков даже в стане врагов не каждой стране по силам. Потому и говорят, наверное, Россия и США великие державы. Великие, потому что могут купить... А в конце вернусь к тому, с чего начал записки. Дорогие наши женщины! От лица всех мужчин (и пусть кто-то попробует не согласиться) позвольте Вас ещё раз поздравить с праздником. Мы вас любим! Только женщина делает из просто мужчины настоящего мужчину. Только ради вас мы творим все наши глупости. Ради вас стремимся изменить этот мир. И только вы можете подарить нам вечность! Вечность продолжения нас в наших детях! И не судите нас строго. Если бы на Земле жили только умные и красивые, то кто бы вам об этом говорил? Вот теперь всё. До встречи и поцелуйте ваших женщин... Автор Таракан Околорадский
|
|
18.03.2016, 10:01 #27 | #27 |
|
Записки Колорадского Таракана. Весенний разрыв шаблона в наших головах...
Приветствую вас, уважаемые мои друзья и недруги! Ну, вот и наступила весна. Весна, которую ждали. Весна, которая принесла не только пробуждение природы, но и сумбур в украинских головах. Как там у врачей? Весеннее обострение. Сегодня и ежедневно правительство и президент наш активно "выдают на гора" заявления, которые просто загоняют в тупик всяческую логику. Даже знаменитый Вышиванок примолк. Пару раз выступил с очередной перемогой. А потом оказалось, что это была зрада. Свои же и набили физиономию. Теперь страдает, молча, в одиночку. Прочитал тут как-то о причине такой метаморфозы на Украине. Причем читал в нашей прессе. Вроде причина в неправильном народе. Мы не соответствуем статусу украинца. Во как. Живем тут поколениями, а украинцами так и не стали. И жадные, и завистливые, и хитрозадые. Ну не люди, а какие-то уродцы в человеческом обличии. И в тараканьем тоже. Ерунда, конечно. В любом народе есть все типы. И у нас тоже. А большинство — просто люди. Люди, которые хотят жить, растить детей, отдыхать у моря, праздновать свадьбы, общаться с соседями. И вся эта политика им глубоко по барабану. Не трогайте нас. Но тронули. И достаточно прилично тронули. Вспоминается начало АТО. Очереди в военкоматы и праздники, отправки будущих убийц на восток. И выступления жен этих убийц. Вы там быстренько всех убейте и возвращайтесь! Убили. И возвратились. Только некоторые в гробах. А скоро те же женщины уже бросались под колеса военных автобусов. Верните кормильцев. Сегодня подавляющее большинство украинцев стало прозревать. Хорошую науку преподнесли нам донецкие мужики и бабы. По опросам, официальным между прочим, более 60% уже против войны. Но 20% за войну до победного конца. До последнего дончанина. Что-то на философию потянуло. А ведь вам интересно, что нового в наших краях. Почему такое название статьи. Честно скажу, название спёр. Не всё. Часть. В Крыму празднуют вторую годовщину побега из незалежной. Празднуют с размахом. От души празднуют. Даже наши СМИ не могут скрыть крымской радости. А нам обидно. Воду перекрыли? Перекрыли. И что? Стали меньше пить! Электричество отрубили? Отрубили! И что? Стали меньше лампочек включать! Продукты перестали поставлять? Перестали! И что? Стали меньше есть! Нашего продукта. На российский перешли. Проезд перекрыли? Перекрыли! И что? Стали летать самолетами и пользоваться паромом. Сидели наши свидомые и ухмылялись. Ладно, крымчане выживут. А вот туристы? Кто поедет туда, где нет света, воды и еды? Это украинцы могут приехать "со своими харчами". Русские "зажирели". Привыкли к "все включено". Помучаются крымские "дикие туроператоры" и поползут к нам за туристами. А мы раз, руки в бока. "А что это вы теперь к нам-то, предатели?" Красиво бы смотрелось... А на деле буквально сегодня информация. И опять наша, украинская. Рост числа бронирования авиабилетов в Симферополь увеличился почти на 50% по сравнению с прошлым годом. А места в небольших отелях Крыма уже распроданы на весь сезон! 15 марта! И это притом, что цены в Крыму подросли до уровня Сочи. Ну, непонятна для украинской головы русская логика. Какой смысл ехать в Крым, если можно отдыхать у ближайшего болота с лягушками? А на своей странице написать, что сегодня бродил по пляжу где-нибудь в Майами... Или деньги девать некуда? Так вы же уже вроде как на ладан дышите. Нет у вас денег. По нашим сведениям. Кстати, о деньгах. Тот же самый разрыв шаблона. Наши СМИ, европейские СМИ, американские СМИ пишут о том, что экономика России уже не просто легла. Она уже "растекается по полу". И топчут её все, кому не лень. Мы же смотрим интервью ваших политиков. Тех, кому разрешен въезд в нашу страну. Они тоже об этом же говорят. Ждите. Скоро Россия исчезнет. Грузины вон даже карту нарисовали, где вместо территории России океан. Красота! А что на деле? А на деле Россия почему-то больше всех закупает золота. Тоннами. И не бумажного, а реального. Того, которое можно руками подержать. Бумажного-то много. А вот настоящего совсем мало. Копают, копают, а его не так много в наших недрах. Наших, в смысле, мировых. А вот "победители России" из Канады полностью продали свой золотой запас. До последней золотой монетки. И американцы нам "рвут мозг". Самая сильная экономика мира! Кто спорит? Но умирающая экономика России почему-то кредитует эту экономику. Собрали русские последние копейки и закупили облигации госдолга США более чем на 5 млрд. американских рублей. Как это понять? Может, что-то не так нам про российскую экономику вещают? Но и наши "главнюки" успешно "лупят по украинскому мозгу". Даже лучше, чем западные. Большинство украинцев мало интересуются "заграницей". Нам ближе своё. А своё совсем не понятно. Наша Рада уже сколько раз говорила о России, как о государстве-агрессоре. Наш президент вообще воюет с Россией уже два года. А уже про экономические санкции и говорить не приходится. Что только не ввели. И запрет полетов. И поставки продукции. И транзит. Вроде перемога должна быть. А что получилось? А получилось то, что все наши перемоги так больно врезали по нам же, что и зрады не надо. Первое — газ. Яценюк так часто повторял, что Украина зимой не закупала российский газ, что наконец-то убедил в этом и россиян. А это действительно перемога. Наши экономические "чудеса" долго доходят до прагматичного мозга российского бизнеса. Не понимают бизнесмены, что политика выше бизнеса. Они думают, что экономика главная. А у нас нет. У нас главное — нагадить соседу. Наши газовые начальники уже неоднократно говорят о скорой встрече в трехстороннем формате Украина-ЕС-Россия по газу. А русские неожиданно ответили — а на кой? У нас нет вопросов по газу. Украина не покупает, а мы не продаем. У нас вопросы могут быть только с европейцами. И что? А нас за что? А с другой стороны, правда, какие вопросы, если мы не торгуем? Договора действуют. Что ещё? Только вот как-то неспокойно стало. А вдруг "реверс" прекратится? Ведь даже сейчас "Северный поток" задействован только наполовину. Второе — торговля. Кричали мы о прекращении торговли с агрессором. Ой, как кричали. Даже дипломатические отношения предлагали разорвать. Весь прошлый год печатали бравурные отчеты о сокращении наших поставок и российских к нам. Весь год "душили" экономику России. И правда, экономические отношения существенно изменились. Россия вполне спокойно пережила наши "наезды". И вот началось. По приказу нашего правительства Украина готовит иск в ВТО на Россию. И знаете за что? За сокращение торговли! Опять "а нас-то за что"... Не укладывается даже в нашей тараканьей голове логика. Мы подаем иск на то, чтобы кормить государство-агрессора. Да и иск не понятный. Мы вроде к ЕС побежали. Там у нас теперь "кормушка". А коли побежали туда, то, соответственно, потеряли привилегии с другой стороны. Это нормальная логика. Понятная. Друг помогает, а знакомый ведет чисто деловые отношения. Россия вроде не запрещала ничего. Просто лишила нас своих льгот. Так о чем иск? Короче, мозг простого украинца скоро лопнет. Или сработает защитная система. Типа — да пошли вы все... Что тоже не очень хорошо. Сегодня мы ждем решения судьбы страны. Решения не в Киеве. Решения в Вашингтоне. Я о премьере. Ждем с пониманием того, что решение это будет в любом случае судьбоносным. Если премьером станет Яресько, станет ясно — Запад решил полностью "выкупить" Украину. Сегодня более полусотни промышленных предприятий и портов на продаже. И цены как на распродаже. Процентов на 50-60 ниже рыночных. Яресько станет последним премьером... Дальше Украина, как государство, уже никому не будет нужна. Включая самих украинцев. Если же победит Тимошенко, то разграбление Украины в угоду местных олигархов продолжится. Значит, мы уже даже как бизнес-проект никому не нужны. Ну и о мире. Два года президент Украины говорил о том, что он президент мира. Два года правительство убеждало украинцев, что сепаратисты и дончане — это разные люди. Два года мы платим военный налог, два года через СМС-ки финансируем волонтеров и батальоны национальной гвардии. Два года Украина воюет с Россией. И вот, наконец, все стало на свои места. Вчера Порошенко открыто сказал, что мирного разрешения проблемы Донбасса не существует. Всё! Война до последнего украинца. И эта война ведется уже почти полмесяца. Не понятно, почему молчит Москва. Почему молчит Запад, понятно. Война началась! Те, кто сегодня противостоят ВСУ, на самом деле отстаивают Украину! Пусть не такую, какой она была, но Украину. И это стало понимать все большее число украинцев. На этом сегодня заканчиваю. Мозг действительно кипит. Понимания ситуации становится все меньше и меньше. Создается такое впечатление, что наше руководство просто не знает, чего хочет. Отсюда и совершенно противоположные телодвижения. Да, поздравляю россиян с выводом ваших ВКС из Сирии. Красиво! Сделал дело — гуляй смело. Так и должна действовать великая держава. Автор Таракан Околорадский
|
|
24.03.2016, 00:08 #28 | #28 |
|
Записки Колорадского Таракана. Почему мы так ненавидим русских, или Как мы стали разным народом
Приветствую вас, уважаемые читатели. Не удивляйтесь, но сегодня я не буду писать об Украине. Не буду показывать очередные выверты правительства и президента нашей многострадальной страны. Даже не буду писать о будущих перемогах и зрадах. Сегодня об украинцах. О том, почему мы вас не понимаем, а вы нас. Почему украинцы верят любой бредятине, если она говорит о России. О том, почему так мало осталось "тараканов". Отчасти эта статья вызвана присутствием в комментариях к событиям на Украине хотя бы одного, а чаще достаточно большого количества, комментария в стиле: чего пишешь, хватай автомат и беги крушить хунту! Вот мы, читатели (а комментарий именно от читателей) так бы и поступили. Мы не такие трусы, как украинцы! Даже прямой вопрос об этом мне задали. Я нисколько не претендую на то, чтобы как-то сравнивать, у кого и что больше. Отважнее русские, или нет. Просто вчера смотрел на братскую могилу времен Великой Отечественной войны возле дома. Обычная могила, каких тысячи в России, Белоруссии, на Украине. Да почти во всех европейских странах. Смотрел на фамилии тех, кто там лежит. Да, русских больше чем украинцев, белорусов или казахов, армян, якутов, грузин. Каких только фамилий там нет. СССР был многонациональной страной. Просто русских больше было. Но лежат в могиле вместе. Вместе! И попробуйте тем, кто остался в живых после того боя, сказать, что какой-нибудь Иванов воевал на порядок лучше, чем Сидоренко или Петрович... Да и Сагдулаев с Горидзе не хуже дрались. И легли в одном бою. Защищая друг друга. А вместе свою Родину. Сегодня хочу поразмышлять о том, почему мы, их внуки и правнуки, стали врагами. Понимаю, сейчас кто-то начнет срочно писать о том, что хунта и народ это разные понятия. Народ спит и видит себя русскими. А гадкая хунта не дает. Увы, но вы ошибаетесь. Горько это признавать, но... ошибаетесь. Напомню ваши же комментарии к моим запискам. Комментарии о том, как прекрасные люди, ваши знакомые, вдруг превратились в ваших врагов. Как вас обвиняли в войне на Украине. Как ваши родственники плевались в трубку телефона и желали вам всяческих напастей. Таких случаев не один и не два. Сотни, тысячи... И поверьте, они это делали искренне. От всей души. И ненависть их не наиграна. Это не ответ на звонок под контролем СБУ. Так почему же так произошло? Сегодня ответ на этот вопрос дает любая политическая программа ТВ. "Мы, Россия, 23 года ничего не делали, чтобы привязать Украину к себе... А вот США вложили целых 5 млрд. долларов и... привязали". Либо ещё смешнее — "Украинская пропаганда через СМИ подает строго дозированную пропаганду", "украинские СМИ печатают антироссийские перлы, выдумывая их ежедневно". И это говорят о стране, где уровень образования в советский период был уж ни сколько не ниже российского. Что же, российская интеллигенция осталась образованной и думающей, а украинская вдруг деградировала? Перестала мыслить? Нет, корни проблемы гораздо глубже. Или наоборот, лежат на поверхности. С какой стороны посмотреть. Помните образ украинца, который рисовала ещё советская пропаганда? Если это Харьков или Донбасс, то украинец этакий рубаха-парень. Готовый в забой или на завод. В компании таких же простых, но притягательно добродушных мужиков. А дома красавица жена. И всё у них прекрасно. Если же это село, то появляется совершенно другой украинец. Хозяйственный, прижимистый, готовый за своё подраться. Если это колхоз, то председатель обязательно "тянет всё" в районе для колхозного люда. Если хутор, то хозяин тянет уже для своей семьи. И это воспринималось как норма. Как смелость и неуступчивость сибиряков, как мужество жителей Заполярья, как задиристость кавказцев. После развала СССР произошел "развал" и в головах его бывших граждан. Ориентиры дальнейшей жизни были потеряны. Простой алгоритм жизни, который воспринимался всеми как норма, вдруг перестал действовать. Помните — ясли, детский сад, школа (если хорошо учишься — 10 классов, если плохо — ПТУ или техникум), институт. Потом работа. Служба в армии для мужчин. В 35-40 — квартира от государства. Следующий этап — машина и дача. Пенсия, на которую можно достойно жить... Украина получила в наследство от "проклятого прошлого" много больше, чем остальные. Развитая промышленность, ГТС, прекрасную сеть автодорог, Крым, флот, три военных округа со всем имуществом. А дальше... Дальше мы стали жить точно так, как до сих пор живет глубинка России. Я не про центральный округ. Я про Урал, Сибирь, Дальний Восток. Мы стали жить "чуточку позже Москвы". Лет на 5-10. То, что в Москве было лет 5 назад, появлялось и у нас. В принципе, это было хорошо. Над украинцами, даже киевлянами, меньше экспериментировали. Мы точно так же, как российская глубинка, восприняли ваши события 91 и 93 годов. Москва бесится. Но именно тогда в наши головы вложили первое зерно ненависти к русским. И этим первым зерном стал голодомор. Именно так. Голодомор как отношение русских к украинцам. Русские морили голодом именно украинцев. По национальному признаку. Это гадость муссировалась много лет. Росло поколение, которое в это поверило. И нам уже наплевать, что точно так же голодали и умирали люди в Поволжье и других регионах России. Главное — русские специально убивали украинцев! Следующим таким же зерном стала Чечня. Да, именно Чечня впервые вывела на первые роли наших будущих "хероев". Наиболее свидомые украинские парни пошли помогать воевать за свободу чеченского народа. Воевать против кого? Да, против тех, кто убивал чеченцев в период депортации, тех, кто сегодня против свободы этих гордых горцев. Украинцы и чеченцы стали вроде братьев. А Россия вместо того, чтобы "надавить" на украинское правительство, отлавливать будущих наших фашистов на нашей территории, гордо делала вид, что украинских наемников нет. Это сегодня выясняется, что все всё знали. И про всех. А тогда бандиты стали героями в глазах наших мальчишек. Они как бы продолжили дело прадедов. Тех, кто стоял за свободу Украины. И самое противное, фашисты тогда воспринимались как продолжатели дела наших партизан. Не всяких националистов и прихвостней фашистов, а именно партизан. Это потом появились грамотные психологи среди кураторов. Это потом мальчишек и девчонок стали привлекать красивой формой и возможностью поиграть в "войнушку" с настоящими винтовками и в настоящих схронах. Кстати, точно так же в то время было и в России. Вспомните РНЕ и подобные организации. По российским городам открыто расхаживали националисты. И представляли они тогда реальную силу. Но, кроме поля ненависти к русским, на Украине было ещё одно поле. Поле, про которое вообще никто не говорит. В наши головы забросили зерна превосходства украинцев над россиянами. То, что вы читаете в украинских социальных сетях сегодня. Россия, понимая, что украинская промышленность быстро "загнется" без российских заказов, а отчасти и в целях экономии, постоянно "загружала" украинские предприятия заказами. Даже в ущерб себе. У нас не было проблем с работой. У нас не было проблем с рынком сбыта. Вы думали, что спасаете нас. А мы понимали по-другому. Точнее, нам внушали другое. Строит Россия вертолеты? Ну и что? Пусть взлетят без наших двигателей. Корабли? Ага... А вся серьезная начинка откуда? Ракеты? Ну да... "Сатана" где производилась? В наши головы вдалбливались простые истины. Россия без Украины пшик. И все это на фоне реального падения производства в России. На фоне закрытия предприятий. И в конечном итоге наши правители добились своего. Большинство украинцев поверило в свою исключительность. Поверило в то, что Россия гиря на наших ногах. Именно Россия мешает нам бодрым шагом идти в светлое, богатое европейское будущее. Мы поверили в то, что наши заводы будут востребованы европейцами. Мы поверили в то, что наше сельское хозяйство станет для Европы спасением от голода. Мы поверили в то, что наши инженеры и техники станут желанными сотрудниками ведущих западных фирм. Мы поверили в то, что мы украинцы действительно гениальная нация. Мы умны, прекрасно образованы, генетически выше северного соседа. Напомню классический уже "ягель для русского". Поверили искренне. И эта вера легла в основу всего того, что произошло дальше. Эта вера движет сегодня большинством украинцев. Совсем недавно Киевский международный институт социологии провел опрос среди граждан Украины. Итоги этого опроса вас не обрадуют. 63% украинцев уверены, что мы воюем с Россией. Уверены! 65% точно знают, что на Украине есть российские войска. И всего лишь 18% говорят, что войны нет. Цифры я привел только для того, чтобы вы поняли: прозрения среди украинцев нет. Есть часть, которая была с самого начала пророссийской, но основная масса "воюет". Конечно, среди тех, кто за войну, какая-то часть ответила так из соображений личной безопасности (СБУ достаточно жестко работает с бытовыми сепаратистами), но большинство ответило искренне. И знаете, что самое мерзкое во всей этой ситуации? Самое мерзкое то, что против России "играет" отсутствие единства нашей нации. Точнее, отсутствие украинской нации как таковой. Мы как были, так и остались "лоскутным одеялом". Как минимум четырехцветным. Запад, центр, восток, татары... И сегодня мы виним именно Россию в том, что происходит. Два года назад мы кричали: майдан — это выступление украинского народа за Украину! Сегодня: майдан организован Россией, чтобы разрушить украинскую государственность! А сколько таких примеров? Даже приводить не хочется. В любом месте, где скрыть антиукраинские действия власти уже невозможно, находится какой-то сепаратист, связанный с российским ФСБ. Для нас Путин стал иконой. Большинство украинцев сегодня о Путине знают больше, чем любой россиянин. То, о чем много лет твердят в России, происходит и на Украине. Я о национальной идее. Россия, как мне кажется, эту идею нашла. Нашла её в единстве народа, в силе государства. В державности, если хотите. Вы сегодня ощущаете себя ответственными за мир. А может за Землю. Вы вернулись к идее великороссов. У нас же этот процесс пошел совершенно по иному пути. Наша национальная идея на сегодня — во всех наших бедах виноваты русские. Мы ищем идею вне Украины. Мы ищем врага. Когда нет ничего, что объединяет народ, единственный способ сохранить государство это изобрести внешнего врага. Не знаю, как воспримут эти записки мои друзья, но враги точно обрадуются. Таракан раскрыл своё антирусское нутро. Таракан — враг России. Нормальное у меня нутро. И Россию я люблю. Только пишу то, что лежит на сердце. То, о чем болит душа. Мне глубоко не безразлично отношение моих сограждан к русским. Мне глубоко не безразлично отношение русских к нам. Считал и считаю нас одним народом. Об этом писал неоднократно. А сегодня просто попытался найти истоки того, что происходит у нас. Найти и показать. Чтобы в России такого не произошло. Чтобы вы поняли, как легко потерять свою Родину. Потерять и не заметить этого. А юмор будет в следующих записках. Тем более, что я не один. Есть Тараканушка, есть Вышиванок, есть Ополченские... А пока мы есть, вам скучать не придётся. Мы ежедневно что-то "чебучим". Как сказал герой Ярмольника в одном известном фильме: "Сдается мне, это была комедия". Надеюсь, после этой фразы артиста не внесут в антиукраинский список. Так что ждите "комедий". На сем прощаюсь. Прощу прощения у тех, кто ожидал сегодня "хохму". Но мысли бывают и такие. Автор Таракан Околорадский
|
|
26.03.2016, 00:36 #29 | #29 |
|
Кто виноват и что делать? Ответ Колорадскому Таракану
Ознакомившись с очередным посланием от нашего Таракана, впервые решил сделать некий ответ. Дело даже не в том, что не со всем изложенным можно безоговорочно согласиться, а в том, что по принципу "кто виноват и что делать" нельзя сразу найти решение проблемы. Начну по порядку, изложенному автором. Чечня. То, что там были представители "самых свидомых", известно. Согласен. То, что не всех упокоили или отловили — тоже. Однако, позволю себе заметить, что Вторая кампания — это не Сирия. Тогда говорить о том, что у нас в армии в частности и стране в целом порядок, мог только самый оптимистично настроенный гражданин. "Шевелить" же украинские власти в плане выдачи в то время было просто бессмысленно. Дело даже не в отсутствии соглашения о выдаче преступников любого уровня, а в том, насколько бы на Украине прислушались бы к таким требованиям вообще. Не на том уровне тогда находилась Россия, что уж тут скрывать. Да и силовые структуры по отлову тоже были не в лучшей своей форме. Учитывая существование безвизового режима между странами и отсутствие границы как таковой, мне сложновато понять, каким образом можно было бы отлавливать тех добровольцев, которые неслись из Чечни обратно на Украину. А если вспомнить, какой был людской оборот на границах, то это дело вообще не кажется выполнимым в то время. Конечно, если смотреть с украинской стороны, то однозначно Россия виновата в том, что нацики из Украины воевали в России. Однако не Россия воспитала их, не Россия собрала в путь-дорогу, не Россия с цветами и соплями счастья встречала по возвращении. А как по мне — так наша вина только в том, что некоторые смогли вернуться и попользоваться плодами своих геройств. Что касается РНЕ и прочих веселых образований в России… Да, было. Да, митинговали и шествовали. Но простите, а где они теперь? И сколько их? Сказать, что извели под корень, нельзя. Еще сидят по норам. Но сравнивать с тем, сколько шумных в стиле "бандерапридепорядокнаведе" сегодня ходит по Украине (и насколько открыто) и как с этим дело обстоит в России, мягко говоря, некорректно. Уж простите за сравнение, но наши коричневые и черные националисты подобны именно тараканам. Тихо сидят по щелям и на свет божий не выползают. Насчет опросов. Опрос, надо отметить, штука такая... тонкая. Где опрашивать, среди кого, как задавать вопросы. Совсем недавно Киевский международный институт социологии провел опрос среди граждан Украины. Итоги этого опроса вас не обрадуют. 63% украинцев уверены, что мы воюем с Россией. Уверены! 65% точно знают, что на Украине есть российские войска. И всего лишь 18% говорят, что войны нет. Цифры я привел только для того, чтобы вы поняли: прозрения среди украинцев нет. Есть часть, которая была с самого начала пророссийской, но основная масса "воюет". Хорошо. Опросил институт в Киеве тысячу человек. Или даже две. Больше не опрашивают на практике. Дорого. Обычно в приличных опросах так и пишут: "Опрошено 1027 человек из разных социальных категорий". А потом уже данные этого опроса как бы проецируются на всю страну. Иными словами, приписываются и тем, кто не отвечал. Если опрашивали в Киеве, да еще и в районе Грушевского или на площади Майдана, то да, вполне себе соглашусь, что 650 человек из тысячи именно так и ответили. Но вот за тот же Харьков я бы так уверен не был бы. Хотя все может быть. Но в любом случае, 1000 опрошенных из миллиона — это всего-навсего 0,1%. А в Киеве больше миллиона живет однозначно. Так что с тем, что 65% украинцев воюют с Россией — сомнительно. Самое мерзкое то, что против России "играет" отсутствие единства нашей нации. Точнее отсутствие украинской нации, как таковой. Мы как были, так и остались "лоскутным одеялом". Как минимум четырехцветным. Запад, центр, восток, татары... Что, и церковь тоже мы? Здесь-то Россия каким боком? То, что Украина напрочь искусственное образование, давно известно и понятно. И то что намешано там весьма сильно, тоже известно. Но простите, не было до начала прошлого века такой нации — украинцы. Не было!!! Потому и молотит у вас каждый свою копну. Но Россия тут точно не при чем. Даже как преемник СССР, при котором и зафигачили большевики это государство. В конце концов, за 23 года можно было бы лоскутное одеяло и перекроить. Возможности были. И время было. И деньги. Забабахали бы Западную Украину как федеративное явление и все остальные так же. Кто мешал? Опять Россия? Так простите, сегодня именно к этому все на Украине и идет. О национальной идее. В продолжение. Наша национальная идея на сегодня — во всех наших бедах виноваты русские. Мы ищем идею вне Украины. Мы ищем врага. Когда нет ничего, что объединяет народ, единственный способ сохранить государство это изобрести внешнего врага. Хорошо, пошли по пути наименьшего сопротивления. Нормально. Врага нашли. Прекрасно. Но простите, враг-то с вами воевать совсем не хочет. В максимальном понимании слова "совсем". А все экономические прыжки и ужимки с санкциями, эмбарго и блокадами били, бьют и будут бить в основном по украинскому карману. Разве нет? Ну не можем мы без вертолетов и кораблей. Вот и вертимся, как умеем. А мы умеем... Потому и вертолеты у нас есть, и корабли на воду спускаем. Да, геморроя добавилось, но ничего, это преодолеваемо и решаемо. Но мы не виноваты, что украинская власть клина словила именно в этом плане. С другой стороны, в связи с этими ужимками в украинских ВСУ тоже много чего нет. Точнее, проще посмотреть, что есть. Но ни о новых танках, ни о самолетах, ни о вертолетах, ни тем более, о кораблях речь не идет. Тоже Россия виновата? Ну и что делать будем? То, что делать что-то надо, и так понятно. Есть те, кто считает, что чистить мозги надо через войсковую операцию с последующей работой дивизии имени Дзержинского. То есть вариант 1946 года. Но за это ратуют в основном те, кто на 100% уверен, что он в этой операции участвовать не будет. Обработка по мозгам информативно? Дак и так работают СМИ. От души работают. Но в самой незалежной же с этим старательно борются. Так что тут не горилла с дубиной, как в первом случае, а дятлы. Достучатся до личинок рано или поздно. Вопрос времени. Которого у нас, замечу, пока хватает. А то, что у некоторых украинцев понимание пришло, но еще не оформилось — это, конечно, хорошо. Но не стоит так уповать на то, что придет добрый волшебник, трахтибидохнет, и все в одночасье станет распрекрасно. Напрыгали и намайданили, что "Украина — це Европа"? Пользуйтесь. Что, не пускают? Но тут уж Россия точно ни при чем. Мы никого под одно место не толкали. Вверх не пинали, сами все сподобились. Взять теперь, и начать разъяснять, что будущее Украины только с Россией? Да еще и подкрепить это открытой газовой трубой по таким ценам, чтобы вся элита могла еврами завалиться? Да еще и подкинуть десяток миллиардов долларов на восстановление разрушенного? Простите, пройденный этап. Это все уже было. Заваливали. Покупали, если прямо говорить, всю Украину на корню, лишь бы Севастополь не потерять. Итог известен. Кое-кто неслабо сэкономил в будущем, а кое-кто обанкротился. Засыпать дарами и благами в будущем, дабы украинские мозги прозрели, и смогли увидеть, что быть с Россией в родстве и дружбе выгодно, сегодня вряд ли кто у нас в правительстве планирует. Украинские грабли — штука дорогая и болезненная. Отсюда только один вывод: надо ждать. Надо ждать, пока там, на Украине, до каждого второго дойдет, что пути в Европу не было, нет, и не будет. В Европе нищеброды не нужны, там своих хватает. А лучше — если до каждого первого. И рассчитывать на то, что прилетит Путин в голубом вертолете с контейнером денег, и все внезапно станет как раньше, тоже не стоит. Украина — це не Крым, а Крым уже два года как не Украина. И никогда уже частью ее не станет. И крымского сценария не будет. А что может быть? Чем можно помочь, чтобы всем было хорошо и приятно? Когда (я надеюсь, когда, а не если) украинский народ дойдет до понимания, что Россия — не враг, а друг, вот тогда и можно будет начинать что-то делать. Строить заново отношения, возрождать торговлю, экономику и все прочее. Да, для этого придется кардинально поменять власть. Но — без российских танков на улицах Киева. Без наших десантников в Полтаве. Сами обязаны справиться. Бесспорно, мы помочь можем. И сможем. Но не так, как хотелось бы основному большинству. С откровенной агрессией. Фигушки. И все это время, конечно, мы обязаны работать по головам (по содержимому) украинцев. Объяснять. Доказывать. Аргументировать. И возможно, тогда на выходе мы и получим снова как минимум, дружественную Украину. Соглашусь с Тараканом в одном: да, битву за мозги украинцев мы проиграли. Но проигранная битва не есть поражение в кампании. Тем более, что по большому счету мы на эту битву опять не пришли. Что ж, придется брать реванш. И начинать с чистого листа. Заново. Естественно, с учетом прошлых ошибок с обеих сторон. Чтобы не было старших и младших братьев. А были просто родственники. Автор Роман Скоморохов
|
|
29.03.2016, 12:05 #30 | #30 |
|
Записки Колорадского Таракана. Нет безвиза? Получите безгаз и безсвет!
Приветствую вас, уважаемые читатели! Особый акцент сегодня на слове "уважаемые"! Честно сказать, когда писал предыдущую статью, было некоторое беспокойство. Поймете ли. Не скатитесь ли к огульному обвинению в ненависти к русским и России. Уж слишком путаны были собственные мысли. А оказалось, что мои мысли со стороны понятнее, что ли. Читал многие ваши комментарии с огромным интересом. Спасибо всем за объективный анализ нашей ситуации и моих размышлений. Кстати, теперь я нашел ответ на вопрос, который рвал мозг многие годы. Разговариваешь с муравьем. Мозг... ПТУ. Запросы... Где что-то купить, огородик на дачке вскопать, ребёныша пристроить в гимназию вместо нормальной школы. Трудяга, который понимает свою роль в общем муравейнике. Но возникает проблема. Собирается толпа вот таких, не особо наделённых интеллектом , муравьёв и... Находят гениальное решение. А почему? А потому, что матка правильно ставит вопрос. И на правильный вопрос общими усилиями находится правильный ответ. В последнее время даже Вышиванок стал задумываться о том, что же происходит в стране. Всё чаще и чаще именно от него слышу о зраде. И если раньше виноватые были определены ещё до начала разговоров, то сейчас ситуация несколько изменилась. Прежде всего изменилось отношение к АТО и обстрелам. Вышиванок, наверное, нашел глобус Украины. Стал спрашивать о местонахождении каких-то населенных пунктов и городков на востоке. Почему, если городок находится на территории подконтрольной сепаратистам, там есть ВСУ? Почему "сепаратисты и предатели" в личных разговорах не плачут о "нэньке", а, наоборот, проклинают "освободителей"? Поверьте, это дорогого стоит. А что нового у нас? Вы об этом знаете не хуже меня. Самые выдающиеся события, точно удивитесь, не Савченко и новый премьер. Савченко вызывает икоту у большинства. Виновата — пусть сидит. И сидит где-нибудь в тундре. Не виновата — выпускайте. Но суд признал её виноватой, значит, "вдоль по тундре... по железной дороге..." Новый премьер? А что это изменит? Не для страны, хотя точно такой же вопрос можно задать и в этом ракурсе, для простого человека. Ровным счётом ничего. В любом случае налоги будут расти, зарплаты и пенсии "стоять до последнего". А цены, как настоящие революционеры, скакать всё выше и выше. Какая "морда лица" будет рассказывать нам об улучшении жизни в очередной передаче нашего телевидения совершенно не важно. Удивились? А это действительно так. Гораздо важнее для нас то, что касается каждого. Наша великая перемога, о которой много раз твердил Кулявлоб, дала свои плоды. Я о полном отказе от российского газа. Многие помнят победные рапорты об этом великом событии. Украина слезла с газовой иглы! Мы теперь "сели" на европейские цивилизованные грабли! Дырок к том месте, которым сели, будет больше, крови тоже больше, но "цэ европа". В понедельник истекает срок принятия решения о предоставлении льгот по оплате газа. Кабмин должен решить этот вопрос в срочном порядке. Иначе "Нафтогаз" не сможет поставлять газ населению. Точнее, таким образом, облгазы переведут на закупку газа по рыночным ценам. А как говорят, великая газодобывающая Словакия цены задирает. И в конечном итоге, наши батареи будут "золотыми". Мы в Европе? Точно! Пример соседней Молдовы нам не указ. Там давно, лет 20 назад, отменили эти самые льготы. И ничего, живут. Правда, горячей воды уже давно нет. Квартиры отапливают буржуйками. Чаще всего одну комнату. Но Европа. И великая мечта укропа, безвиз, есть. В пору становиться всей страной в позу и просить Великого Укропа вновь открыть свой "рог изобилия" в виде голубой трубы. Но ещё страшнее ситуация в наших АЭС. И это уже не только наша проблема. Но и российская, и европейская. Чернобыль люди ещё помнят. "Предатели из Крыма" своим отказом от украинской электроэнергии разбалансировали всю энергосистему страны. Вот так. А вы думали, что это мы вводили энергоблокаду? А "российские оккупанты" перестали давать заказы нашим заводам и фабрикам. Что привело к их частичной, а чаще полной, остановке. А вы думали, это мы отказались от сотрудничества с Россией? Нет. Мы это, пошутили. Потеря таких потребителей привела к тому, что украинские сети стали просто опасны для Украины. Выключить какие-то блоки нельзя. Днем стране нужно много электричества. А куда его девать ночью? Маневрировать тепловыми и гидроэлектростанциями? Не особо получится. Мощностей маловато и задействованы они там, где электричество как раз необходимо круглосуточно. Остаются АЭС. Именно ими и решили "поиграть". Вообще эти решения по АЭС уже давно для украинских экспертов источник седых волос. Да и для мировых тоже. То переводы на американские компоненты, то... И зазвенело. Практически остановлена ЮУАЭС. Все три энергоблока Южно-украинской атомной электростанции по разным причинам остановлены. Пока что повышения радиационного фона не зафиксировано. Но, какие наши годы. Кстати, энергоблоки всех украинских АЭС нужно модернизировать. Работать им ещё максимум 10-15 лет. А потом? Великой "селянской" стране электричество не нужно? Вернусь чуть-чуть назад. В начало записок. Помните о перемоге с газом? Добавьте перемогу с АЭС и получите... странность. Потребление газа весной на Украине больше, чем зимой. 50 миллионов кубиков как с куста ежедневно. Интересно, куда газ уходит? Естественно, так уж получилось, не могу обойти страшную трагедию в Брюсселе. Заявление нашего главного контршпиона поразило своей подлостью даже видавших вроде уже всё украинцев. И мы прекрасно понимаем реакцию вашего Медведева и Захаровой. Это ещё "дипломатические выражения". Так что не думайте, что это мнение нашего народа. "Пена" всегда всего лишь пена. Истинный вкус напитка в самом напитке. Точно так же произошло с убийством адвоката "российских ГРУшников" Грабовского. Не знаю, как это подается в России. Просто потому, что тема не особо интересна для вас. А у нас ... Русские специально убили адвоката. Ваши ФСБ по личному приказу Путина это сделали. Я уже писал о том, что Путин на Украине везде. Очередное подтверждение. И никто не говорит о фашизме на Украине. Фашизма у нас нет. Это все выдумки российского телевидения. И "правосеков" нет. Большинство украинцев сегодня запугано. И это убийство — очередная "пугалка". Не подумайте, что украинские СМИ не выражают мнения, похожие на мои. Есть и такие СМИ. Мало, но есть. Украинцы запуганы не самим наличием нацистов. Поверьте, мы не хуже вас сможем с ними "разобраться". Народ запуган украинской Фемидой. Сегодня на Украине есть "правильные" и "не правильные" убийцы. Именно так. Вот убийцы Бузины "правильные". Правильность эту определяет наличие крепких парней в балаклавах у здания суда. Чем их больше, тем "правильнее" убийцы. И этих "правильных" отпускают под "личное обязательство". Представляете. "Вы обязуетесь больше не делать противозаконных деяний? — Да вы что, пан судья? — Кстати, у вас родственников в Московии нет? — Я патриот! — Тогда пока, вы свободны!" И в конце маленький ответ тем, кто все ещё верит в "патологическую трусость украинцев". На Украине начались акции протеста! Пока не против власти. Пока против действий экономического блока. Но начались! В тех условиях, о которых я вам рассказываю. Поднялись работники "Южмаша". 1500 работников КБ "Южмаш" протестуют против увольнения бывшего директора и назначения киевского "менеджера". Да, последний РКН Зенит-2СБ Россия запустила в космос 11 декабря прошлого года. Да, теперь КБ практически никому не нужно. Но, а вдруг ... В Херсоне началась акция транспортников. Причина банальна. Зарплату транспортникам выплачивают в "процентах". И это длится уже два года. Россияне уже забыли что это такое. Получи пока что 20% от зарплаты. Остальное потом. Когда деньги будут... Троллейбусы в Херсоне уже прекратили работу. Дальше больше. Ну и о России. Точнее о двух женщинах России. Известных женщинах. Даже популярных. В прошлом году, когда многие из российских артистов дружно плакались "в телевизор" перед украинским народом за агрессию, популярная певица Земфира Рамазанова на своем концерте в Грузии вышла на сцену с украинским флагом. Помните, сколько слов по этому поводу было высказано и у нас и у вас? Как разделились мнения? А как выражает мнение народ? Да очень просто. Народ просто перестает воспринимать артиста. Как это уже случилось с Макаревичем. За прошлый год Земфира дала в России всего три концерта. Три! От остальных пришлось отказаться в связи с тем, что люди просто не покупали билеты. Не знаю, дошло ли до "великой", что она гражданка "страны-агрессора" и идиотски выглядит с чужим флагом или просто посмотрела в свой кошелек, но... На концерте в Вильнюсе украинский флаг вызвал уже совершенно противоположную реакцию. Совершенно в своем стиле Земфира "обложила по-русски" украинских патриотов с их флагом. Но есть в России и другая певица. Которая не побоялась всех этих глупых санкций. Не побоялась лично поехать в ЛНР и ДНР. И не отыграть "по-быстрому" концерт и убежать, а побродить среди людей. Посмотреть, как они выживают. Посмотреть на результаты демократизации Донбасса. Я о Юлии Чичериной. Именно она, там, на Донбассе, помогает своим искусством нашему народу. Огромное ей за это спасибо. Донбасс, да и вся Украина тебя не забудет никогда! Потому и закончить сегодня хочу нетрадиционно для написанной статьи. Интернет это позволяет. Я закончу песней! Песней Чичериной. Песней, которая станет, я в этом уверен, реквиемом. А с вами, уважаемые и понимающие читатели, на сегодня прощаюсь. Пусть всегда будет солнце! Пусть всегда будет мама! Пусть всегда буду я! Автор Таракан Околорадский
|
|
Новая тема Ответить |
Метки |
Украина |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|