Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.03.2021, 07:17 #271 | #271 |
|
Re: Владимир Шебзухов "Басни" сатира, юмор
Большая разница
Владимир Шебзухов по еврейскому фольклору Абрам раввину говорит: «Я набожный, ребе! Но свечи в новогодни дни, Позволю я себе, С семьёй своею их зажечь?» В ответ раввина речь: «Ну таки не переживай, Возьми и зажигай!» «А ёлочку на новогодни дни Могу ли я поставить? На ней горели бы они, Нам радости доставят» «Нельзя! Закон наш не велит!» - Раввин сурово говорит. Всё выслушав, Абрам сказал: (Хоть с робостью немножко) «Вчера я вечером гулял И глянул к вам в окошко. Сверкала ёлка при свечах! Где разницу мне взять, Коль речь заходит о грехах? Вам - можно, нам – нельзя!» «А разница таки одна. Понятна будет всем она – В отличии от вашего, Ни у кого не спрашивал!» |
|
24.03.2021, 21:04 #272 | #272 |
|
Бела-чёрная зависть .............Владимир Шебзухов по еврейскому фольклору Пришла еврейская семья В свой домик из гостей, Довольными, аз ох-н-вей!* Им Рабиновичи - друзья. В восторге Сара.«Хрусталя, Так много, как у нас! - Быт Рабиновичей хваля, Сказала – В добрый час! И, как у нас, у них ковры. В коврах не только стены, Но все застелены полы… Друзья у нас почтенны! Обклеен долларами весь, Однако, туалет… Их таки все не перечесть. У нас такого нет!» «Как? - возмутился тут Абрам – Ох, Сарочка, не ври! В наш туалет, совет я дам, Сходи и посмотри!» Сказала тихо, не шумя, Лишь глас Абрама стих - У нас обклеены – плашмя, Ребром таки - у них!» *В переводе означает: «Когда (хочется сказать) «ох!» и «вей!» |
|
16.04.2021, 22:22 #274 | #274 |
|
Три дела
Владимир Шебзухов По еврейскому фольклору В трамвае. «Вы выходите?» «Тут дело лишь моё!» Ответом недоволен тем. В трамвае - о своём: «Тогда услышьте, что скажу - Сейчас я - выхожу!» Звучало так же смело: «Так это - ваше дело!» «Вы загораживаете Мне выход, в суете, Дорогу дайте срочно!» «Другое дело, точно!» Морали басни таки нет, Есть в диалоге свой секрет; Несёт Одесса вести, Так улыбнёмся вместе! |
|
23.04.2021, 13:45 #276 | #276 |
|
С больной головы
Владимир Шебзухов По еврейскому фольклору - Таки ужё вторую ночь Ворочаешься часто. С тобою мне заснуть невмочь. Знать, чтой-то, не напрасно! С трудом, но выговорить смог Жене Софии Хаим: Да взял я у Абрама в долг, Когда верну – не знаю! - Аз ох-н-вей! Всего-то дел! - София пробурчала. Понять супругу не успел, По стенке постучала. - Абрам, сосед, услышь меня. Прости за поздний час. Тебе, надеешься ты зря, Долг Хаим не отдаст! Потом на ушко говорит:. Услышал, таки знай; Пусть он, ворочаясь не спит. Ты ж, Хаим, засыпай! По-своему жена была права. Что мудренее – носится молва! Уж, коли ждут предвиденны заботы, Дай наступающему дню работу! |
|
26.04.2021, 18:39 #277 | #277 |
|
Не избежишь
Владимир Шебзухов На редкость, но счастливы были В спокойный супружеский век. В едином согласьи прожили. Мечтал бы любой человек! Была чёрно-белая зависть К супружеской паре такой. Казалось, вдвоём им осталось Спокойно уйти на покой. Судьба неизбежна поныне. Всё было бы так, как всегда, Но спор «Кто кого осчастливил?», Успел омрачить их года! |
|
29.04.2021, 19:49 #279 | #279 |
|
Спец-бухгалтер
Владимир Шебзухов - Примите на работу. Не пожалеете. Уменьшатся заботы, Проблемы; эти, те… Для фирмы я – надёжа! Бухгалтер, между прочим. - Бухгалтер вы хороший? - Хороший, но не очень! - Бухгалтер - не сравним ни с кем, Нам нужен, не совру, Трудился, чтоб по-божески!.. Задумавшись, потёр виски - Хорошему бухгалтеру - Быть в федеральном розыске! |
|
03.05.2021, 23:12 #280 | #280 |
|
Подкуп
Владимир Шебзухов По еврейскому фольклору За вновь очередной обман Ждала своя расплата. И обвиняемый Абрам Сказал вдруг адвокату: Решится так проблема вся; Перед самим процессом, Пошлю-ка я судье гуся! Шо скажете об этом? - Идея ваша не верна! Проигранный процесс - Попытка подкупа видна. Своё возьмёт истец! Однако, не признал уже Судья вины Абрама. Вот спину, с радостью в душе, Довольный держит прямо. Но адвокату он сказал, Дождавшись лишь конца: Гуся я всё-таки послал. От имени… истца! |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
басня , Владимир Шебзухов , поэзия , сатира , стих , стихотворение , юмор |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|