Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.11.2020, 23:00 #211 | #211 |
|
Re: Владимир Шебзухов "О детях и для детей" о наших и нашим детям (стихи)
Бабочка и лягушонок
Владимир Шебзухов По Виктору Пелевину Лягушонок подрастает, Мир прекрасным видя. Жизни мудрости внимает, Бабушка в том помогает, Квакая лишь сидя. Прыгнет-квакнет лягушонок, Углядит букашку. Пусть пока ещё ребёнок, Знает, что ей тяжко. От восторга замирает И восторг не врёт, Всё вниманье забирает Бабочки полёт. Но однажды разглядел он Бабочки крыла. На цветок она присела И нектар пила. Поскакал уже довольным Бабушке сказать - Крылья износились больно, Скоро не летать! Пусть летает, чай, не осень – Слышит он ответ - Коль не будет крыльев вовсе – Бабочки уж нет! Стала сказочка однажды, Уж не сказочкой, а былью. Впрямь, для бабочки неважно, Что изношенные крылья. |
|
16.12.2020, 12:56 #212 | #212 |
|
Доверяй и проверяй
Владимир Шебзухов По еврейскому фольклору Мама из кухни сыночку кричала: Моня, помой свои руки сначала, Ну, а потом сядешь быстренько кушать. И продолжай дальше мамочку слушать. Свой же компьютер пока не включай, Делай уроки, как выпьешь свой чай - Коли от Мони слышна тишина, Таки продолжить решила она - Если пройдёт Моня весь этот цикл, Вечером купим ему мотоцикл. - Про мотоцикл ты правду сказала? - Нет, Моня, нет! Я твой слух проверяла! |
|
25.12.2020, 13:29 #213 | #213 |
|
В гостях у бабушки
Владимир Шебзухов По еврейскому фольклору Два братика уже у бабушки в гостях. Лишь в домик привели, за столиком сидят. Вкусняшки на столе, детишки - «Ох!» и «Ах!» Не видела давно их бабушка внучат. Легли два брата спать. Один молиться стал. И к Богу стал взывать. Чуть было не кричал: «О, Господи, пошли велосипед мне новый! И ролики послать хочу, чтоб Ты мне смог…» «Чего ты так кричишь? Какой ты бестолковый! Братишка перебил – Ведь не глухой наш Бог!» И шёпоту внимая, Не ожидал греха. «Да, знаю, знаю, знаю… Но, Бабушка… глуха!» |
|
03.02.2021, 00:48 #214 | #214 |
|
Алина
Владимир Шебзухов читает Спиридонова Саша 8 лет г.Перевоз Нижегородской области Уж больно Алина любила собак. Её от собак не отцепишь никак. Дано наставленье Алине, однако - Нельзя подходить к незнакомым собакам! С тех пор, наклоняясь к собачкам невинно, Шептала на ушко: «Привет, я Алина!» |
|
14.02.2021, 10:51 #215 | #215 |
|
Говорить и делать
Владимир Шебзухов Был сердитым из детсада. Вовка щёки аж надул. Успокоить его надо, Да узнать его беду. Папа интересовался Настроением не раз. «Я со Стёпкой поругался. Ох, как дам я ему в глаз!» Даже маму удивило. (Как тут мам не удивить!) Строго Вовочку спросила: «Можно ли так говорить?» Но ответил осторожно, Ведь, со Стёпкою друзья: «Говорить, конечно, можно, А вот в глаз давать – нельзя!» |
|
03.03.2021, 21:06 #216 | #216 |
|
Читает Лера Борисова г. Саратов
МУК ГДКНТ Рубрика «Не скучаем» Безусловно, всем детям — и мальчикам, и девочкам — нужен папа. Его общество, его любовь и забота, его дружба и воспитание помогают ребёнку расти и развиваться правильно. Произведение «Наездница», автор Владимир Шебзухов, вам расскажет Лера Борисова - участница театральной студии «МТС», руководитель Мешкова О.Ю. Цитата
Наездница
читает автор На папиной шее расселась Танюша. На даче, одной, без подружек, ей скучно. «Давай-ка, мы, папа, от этой стоянки, Поскачем до озера через полянку!» Рад папа, что дочка на шее его, Пустился он вскачь со своим «И-го-го!» Однако, до озера лишь «доскакал», Признался Танюше, что очень устал. Сочувствуя папе, его понимая -- «Что очень устал ты, конечно, я знаю! Не стану тебя никуда больше гнать, Поскачем с тобой на стоянку опять!» |
|
14.03.2021, 09:40 #217 | #217 |
|
Отпуск для мамы
Владимир Шебзухов Ох, довольной, не иначе, Привезли Наташу с дачи! И рассказов уж немало Слышит от Наташи мама. Но закончила одним: «Мама, отпуск свой возьми! К дедушке езжай на дачу. Даром время не потратишь! Что мне нравится, он знал. На матрасе плыл, катал. Отпуск дедушка украсит, Покатает на матрасе!» «Накатал меня твой дед. Не забыть мне детских лет!» Дочке не угомонится. Хочет своего добиться. «Взрослую пусть покатает. Что понравится, он знает! - И подумав, так сказала - Старенькой пока не стала!» |
|
01.05.2021, 12:53 #218 | #218 |
|
ПеписИны
Владимир Шебзухов По Стасу Атасову Вдруг из зоопарка Гена В магазин ушёл работать. Словно вырвался из плена, Хоть прибавились заботы. Торговать ему не тяжко. Покупателей не счесть. Заглянул и Чебурашка. - Ген, а пеписины есть? Улыбнулся «пеписинам», Но конкретный дал ответ: Если скажешь «апельсины» - Их в продаже больше нет! День проходит, речь всё та же. - Пеписины привезли? - Апельсинов нет в продаже! Больше ты меня не зли! И внимательно послушай. «Пеписины» скажешь вновь, Я прибью гвоздями уши!.. Гена аж нахмурил бровь. Снова встреча в магазине. Есть ли гвозди? – друг спросил. Удивился крокодил. - Нет гвоздей! - А пеписины??? |
|
15.08.2021, 14:06 #220 | #220 |
|
Лысый папа
Владимир Шебзухов Был сыночек "Почемушка" - «Папа лысый - почему?» «Умный папа, потому что!» - Мама вмиг в ответ ему. - «Хорошо, что папа с нами! Почему, ответь тогда, С длинными ты волосами?» За столом ответа ждал. Мама чуть ли не кричит: «Кушай кашу и молчи!» |
|
Новая тема Ответить |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|