16.02.2012, 13:27 #213 | #213 |
|
Откуда знать, с кем ты теперь и кто твой друг,
Что не забыл, что, всё же, помнишь. Я много знал друзей, но повстречавшись, вдруг, С таким, как ты, о многом понял. Ты был правдивей всех со мной, и столько раз Напрасно злился я на правду - ты был из тех, кто не бросал похвальных фраз И был со мной всегда на равных. Ты просто был частицею меня. Хватало сил терпеть мои капризы. Ты просто был из правды и огня И не любил почтовых писем. |
|
16.02.2012, 14:35 #215 | #215 |
|
А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы
Приходят под вечер, порою, изрядно устав. И их утомляют любые мирские заботы – Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав... А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают, Идут, ну, наверно, куда? прямиком сразу в душ, Пылинки и грязь аккуратно мочалкой смывают, Пытаясь напрасно отчистить усталость из душ... А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив, Садятся на кухне и, молча, глядят за окно. И думают – утром проснутся и, крылья расправив, А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами, Припомнив какую-то детскую? взрослую? смерть. И столько в слезах этих боли, горючей печали, О том, что помочь не смогли, не успев прилететь... © |
|
16.02.2012, 23:34 #218 | #218 |
|
Самое страшное – это не правда, не ложь,
Как бы там ни было «знание», все-таки, - « сила». Только тоннель Неизвестности моет свой нож Где, словно фарш в мясорубке, меня прокрутило. Самое страшное – не понимать, где болит. И не узнать – дезертир или в крошеве плена… Я не Гудини, прости, и не сам Копперфильд, Чтоб просочиться к тебе, улыбаясь, сквозь стены.. Самое страшное – это не чувствовать страх, А в Непонятности мухой в сиропе увязнуть. Чтоб до такого-то дня, до стольки-то утрА Мучиться этой неведомой прежде заразой… |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
поэзия , стихи |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|