Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.05.2019, 08:58 #202 | #202 |
|
Re: 365 оттенков...или очарование каждого дня...
Впечатление утра....
И вот оно началось.... чудо.... Каждый день обязательно дарит хотя бы один маленький подарок. Каждый день - волшебство. Пару дне назад на деревьях лопнули почки... крошечные. размером с ноготок листочки окутали мир нежной зеленой дымкой, наполнили воздух пока ещё едва заметным, чуть терпким ароматом. Ароматом приближающегося лета... А на прошлой неделе весеннее солнышко раскидало по лужайкам свои первые веснушки - ярко-желтые головки мать-и-мачехи... Вчера, ах... что это выпорхнуло прямо из под ног... бабочка - первый весенний поцелуй... Зелёная трава, мягкая, пока ещё маленькая, покрыла все газоны и лужайки, давая возможность свыкнуться с этой прекрасной мыслью - скоро лето... Сегодня в окно залетел огромный шмель - яркое золото с черным. Важно и громко жужжа, облетел все углы, выметая от туда остатки прошедшей зимы, наполняя дом энергией свежести и солнца, и полетел дальше по своим делам. Наверно оповещать мир о приближающемся счастье... А завтра.... Завтра всё будет ещё прекрасней. Только дыши, только живи, только благодари..... Анна_Корягова Художник Ольга Дарчук. Весна в городском парке. |
|
12.05.2019, 18:33 #204 | #204 |
Наш спонсор |
Ода тюльпану
"Я опьяняю, не касаясь губ!" "Я горю, но не сгораю!" ("Тысяча и одна ночь") Цветок любви, цветок надежды, Он опьяняет без вина, В нём жизни океан безбрежный, Души звенящая струна! Горит огнём, но не сгорает В пожаре утренней зари. Он умирая - воскрешает Своей красой огонь любви. Тюльпан - природы дивной чудо, Прекрасный, сказочный, как миф. В нём вековая жизни мудрость И песни утренней мотив! |
|
26.05.2019, 08:52 #210 | #210 |
|
Впечатление утра....
На огромном таком циферблате настенных часов, на горячем песке, что к капризам моим терпелив, я тихонько живу на одном из земных полюсов, где такие как я, поселиться когда-то смогли. Для меня открывается всё, будто школьный дневник. Из того, что люблю, собирается целый музей. И со мною живут миллионы героев из книг, и конечно, друзья, никуда ведь сейчас без друзей. Утро хочет войти - и дверной нажимает звонок. За окном - облака, как чертовски они хороши. Я недавно живу, хоть и кажется, будто давно, привыкая любить и чему-то навстречу спешить. Я куда-то иду по делам, что в избытке сейчас, ощущаю себя, непременно, особым звеном. А на кухне стоит мой несладкий, невыпитый чай: чтоб вернуться домой и подумать о чем-то ином. Я когда-то проснусь и увижу, узнаю итог, а пока у дорог неумело пишу чертежи. На огромном таком циферблате с названием: год, или несколько лет, или, может быть,целая жизнь. По вечернему небу, в котором сгорает закат, я куда-то лечу на зеленой своей стрекозе. А вокруг - города, имена, полюса, облака. И конечно, друзья - никуда ведь, никак без друзей. Алёна Васильченко |
|
Новая тема Ответить |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|