RUFOR.ORG > Социум > Политика и экономика > Украина » Записки Колорадского Таракана. Эх, Киев, куда летишь?

Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2015, 11:35 #1   #1
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Записки Колорадского Таракана. Эх, Киев, куда летишь?
ezup
ezup на форуме

Записки Колорадского Таракана. Осеннее обострение - оно такое разное...

Здравствуйте, дорогие мои читатели! С момента моего крайнего послания произошло столько событий, что вопрос, вынесенный мною аж в заголовок, стал не просто на ребро, на голову.

А действительно, как в России сходят с ума в масштабах страны? Страшно интересно, признаюсь. Тем более, что вести с необъятно нет-нет, да добираются и до наших подвалов. С нами все просто: как обычно, весело и с огоньком. Под звуки бандуры. А у вас?

В нашем тараканьем мирке творится полнейший дурдом. Вчера встретил знакомого таракана, из тех, что в будние дни и не поздоровкаются. Этот, конкретно, у Яценюка в зале отдыха отирается. Рожу за год отъел такую, что становится понятно, почему хозяин залы такой худющий. И тапок ему не страшен. Такого только молотком надо при необходимости.

А тут увидел меня - чуть ли не обниматься кинулся. Я аж на задние лапки присел, и напружинился. Шутка ли, бегемот в тараканьем облике на меня несется... Ну, пронесло, оттормозился амбал. Поговорили так за житье-бытье, и он, помявшись, спрашивает, ты, мол, не посоветуешь какой-нибудь тихий уголочек, чтобы никто не знал, что я там живу? Мне так, на пару месяцев, чисто отлежаться. А я уж замагарычую по полной программе.

Я так удивился, что, говорю, травить что ли вас там собираются? Хуже, отвечает. Приходили уже из Минфина тамошние, углы да щели осматривали. Говорят, что моего кормильца того... на Яреську поменяют. Ему-то что, он шмыгнет на свою полуистерическую родину, а я? Я туда не хочу. Я ж какой ни какой, а украинский, и в эмигранты не планирую. Мне бы тут хитин кинуть, а там разберемся.

Обещал помочь, мы, тараканы, в отличие от людей, своих, даже поганых, просто так не бросаем. Но мысль закралась шальная, насчет осеннего обострения. Ну а тут пошли новости, одна другой краше. И каждая только подтверждает предыдущую. Насчет обострения в нашей дурстране.

В высших инстанциях форменная истерия. Такого, конечно, никто не ожидал. То ли у наших совсем головы посносило (так властные считают), то ли наоборот, все за ум взялись. Но тараканьи движения на Украине можно сравнить, наверное, с Моисеевым исходом. Столько нашего народа насиженные углы потеряло, оторопь берет. Нет, странные результаты. Все это время наши власти одерживали одну перемогу за другой, воюя и превозмогая, и вот вам.

Как сказал этот Гия Гецадзе, истинный украинец, как вы по имени поняли, а Гия - это вообще древнеукрская фамилия явно, вся проблема в том, что явка была очень низкой.

Значит те, кому уже совсем плевать на власть, голосовать не пошли. Зато те, кого все еще заботит, кто будет у власти, пришли. И вот вам итог.

Среди депутатов местных советов превалируют самовыдвиженцы (82,34%). Следом идут депутаты, выдвинутые партиями "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (7,28%) и "Наш край" (2,89%).

И с выбранными головами поселковых, городских и сельских советов тоже зрадища полнейшая. 76,98% из них самовыдвиженцы, 11,32% представляют "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и 3,4% - "Наш край".

Короче, пролетели порошенковские по полной. Никто с ними не солидарен. Все своих поставили и выбрали. Так что выборы состоялись, они были признаны легитимными почти везде, это, понятное дело, перемога. А вот результаты...

Вот и начались смены да перемещения. Те, кто приходит на места, они как бы своих тараканов имеют. Кто в голове, кто в щелях. Но в чужих однозначно не нуждаются. Это ж не Верховная Рада, где на одного нашего трое пришлых. Консультантов там, советников, представителей... На местах проще. Есть голова в поселке - и есть тараканы в голове. Но - свои.

Смотрю я на все это, и тихо в душе радуюсь, что я непартийный. Сам по себе таракан. И жить мне просто, и спокойно. Лепота, одним словом.

Расскажу еще одну приколюху. Краем глаза пару раз видал в наших славных телеящиках сериал один. У вас, скорее всего, его не крутят. Он, по всей видимости, про древних укров. Я, честно скажу, не понял, потому как толком не смотрел, но странный он какой-то.

Рожи почти все небритые, это вроде как наши. Гомосексуалисты постоянно присутствуют, это представители Европы, наверное. И все с оружием таскаются. Ну так, в основной массе, все свои. Главного злодея ни разу не видел, но постоянно фраза звучит, что "Зима близко". Это, понятно, кто. У нас в мире только один есть такой, который властелин зимы. То есть ваш Путин. Но его не показывают, только постоянно долдонят, что зима близко. Как будто мы не в курсе.

Но самое интересное, что как только кто-то скажет, что зима близко, так в сериале начинается форменная поножовщина. Головы рубят, на кол сажают и все в таком духе.

Готовят нас что ли к этой зиме?

Правда, готовят. Недавно огласили очередную перемогу. Кто там говорил, что все у нас плохо в плане денег? Вот вам фигу! Будет Украина дотировать цены на газ для своих граждан! Так газ для отопления стоит сегодня 7,80 гривны за куб. А будет стоить 3,60! ПЕРЕМОГА!!!!

Правда, стоить он так будет не для всех и не всегда. А только в течении отопительного сезона. И при условии, что потребитель израсходует за этот самый отопительный сезон не более 1200 кубов этого газа. А по подсчетам умных людей, трехкомнатная квартира в месяц потребляет от 450 до 500 кубометров газа. А отопительный сезон - это не декабрь-февраль, а несколько дольше.

Так что, кто хочет экономить - вот, кто хочет не замерзнуть - добро пожаловать. В смысле, пожалуйте по 7,80. Свобода выбора, как говорится.

Вот так у нас весело все и с огоньком. Но хотелось бы уделить внимание и тому, что происходит у вас, дорогие мои. Потому как родня все-таки. Но опять же, с нашим уклоном.

Вы, конечно, не забыли нашу депутатку Надю Савченко, да? Забудешь тут, скажете, и будете правы. Так я вам расскажу, что есть у нее сестра родная, Верочка. Молодая еще, правда, как спелая вишенка. А вишенка, как известно, от яблони недалеко падает. И решила Верочка стать правозащитницей. Защищать правых и угнетаемых. И вот эта смелая девочка поехала не просто в Россию, а самый страшный и грозный город страны. В Грозный. Где правит Кадыров, левая рука Путина.

Правая, в свете последних событий, понятно, Шойгу, но где Шойгу ракетами не сподобится, там точно Кадыров со своими мордоворотами все проблемы решит.

И вот в этом страшном городе вершится неправый по ее мнению суд по уголовному делу в отношении незаконно похищенных украинцев Станислава Клиха и Николая Карпюка, обвиняемых в том, что они в 1994-1995 годах воевали против российских военнослужащих в Чечне.

Понятно, что Клих и Карпюк ничего такого не совершили, а боролись в рядах батальона "УНА-УНСО" с мировым злом вместе с покойным (хорошо звучит, да?) Сашей Музычко. И судить их не за что абсолютно. А надо бы извиниться и отпустить обратно. Потому как они герои и борцы за независимость. неважно чего.

Что Верочка в лицо судьям и озвучила на заседании.

Но вот тут незадачка вышла. Судьи российские мало того, что не поняли призыва, так еще и обиделись. И для начала посадили Верочку под арест. А пока она там сидела, быстренько лишили ее статуса правозащитника. Нечего, понимаешь, на российских судей наезжать. У нас тут, в России, свои порядки.

Но потом отпустили. Убоялись видно, правды. Правда-то она какая? Она, как подводная лодка, рано или поздно всплывет. Или всплывут те, кто за нее горой стоит, как за Савченко-старшую. В общем, злые российские судьи решили сестер держать в разлуке. И Верочку выпроводили обратно.

А в Москве вашей что творится? Снова на правду наезжают! Хорошо, что хоть не танками.
Наши МИДоские ночей не спят, строчат протест за протестом, а вашим из Следственного Комитета воистину, с гуся вода, что пенопласт топорам. СКР подготовил ходатайство об аресте директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, которая подозревается в возбуждении межнациональной ненависти и вражды, сообщил СМИ официальный представитель СКР Владимир Маркин.
Он отметил, что в отношении Шариной возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
Поводом для возбуждения дела стало распространение среди посетителей библиотеки издания Дмитро Корчинского, которое было признано судом экстремистским материалом и запрещено к использованию.
Ну тут и сказать нечего. Скоро будет готова к употреблению еще одна жертва мирового российского зла. А с другой стороны, хоть библиотека и украинская национальная, а в Москве. А в этот монастырь со своим уставом лучше не соваться. Себе дороже выйдет.

И последнее. Не знаю, кто как, а я увидел в этом некий знак свыше. Мне, как таракану пожившему и повидавшему, было это очень приятно читать.

Люди, знаю, есть еще у вас такие, отмечают до сих пор этот день. И поздравляют друг друга с днем рожденья комсомола. И вот в этот день Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации Российское движение школьников. Движение создается для "совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей". Его учредителем будет профильное федеральное агентство — Росмолодежь.

Второе пришествие комсомола? А почему нет? День в день. В любом случае, с этим фактом можно только радостно и от души поздравить. При всем прошлом вашего (да и нашего) комсомола, много славных страниц в историю было написано комсомольцами. И нужное это дело, потому что при правильной реализации, в будущем можно увидеть молодые лица, а не обараненые морды, скачущие под крики "Бандера прийде, порядок наведе!". У нас вот навели...

На этой лично для меня радостной ноте позвольте попрощаться с вами и пожелать вам всяческих успехов в хороших начинаниях!

Автор Таракан Околорадский

Вверх
Старый 18.11.2015, 18:40 #2   #2
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
ezup
ezup на форуме

Записки Колорадского Таракана. В больнице имени товарища Павлова

Долго, очень долго не писал ничего для вас. Не потому, что писать было нечего. Даже не потому, что что-то случилось со мной лично. Просто почувствовал, что вы, дорогие читатели, устали. Устали от меня, устали от моей страны, устали от нашей глупости. Да и тема погорячее появилась — Сирия. Я не в обиде. Сам устаю периодически. Даже профессиональные психиатры периодически уходят в отпуск. Но все равно они возвращаются. Вот и я вернулся.

За те дни, что прошли со времени нашей последней встречи, у нас случилось множество событий. Не великих, не особо видных со стороны, но событий. Что последует за ними, пока не очень ясно. Но то, что последствия будут, видно даже из-под ковра.

Начну, наверное, с самого знакового. Знаменитый Правый сектор остался без головы. Нет. Там не прошла акция или флеш-моб по отрубанию голов активистам. Революционеры, они тоже люди. Понимают, что если тело лишить головы, то через что потом есть? На голове же рот! Потому объясню. Голова — это у нас не то, где находится рот. Голова у нас тот, кто через свой рот озвучивает все идеи организации. Кто стоит с флагом на бочке на митингах и выкрикивает лозунги. Ну, как у фанатов футбольных.

Правый сектор "отрубил" себе Яроша. Того самого, под руководством которого его бойцы создали себе имя в этой революции. Того самого, который стал символом борьбы. Точно таким же, как сотню лет назад в России был Троцкий. Не захотел Ярош "быть свадебным генералом". Правда, сами правосеки говорят чуть-чуть по-другому. Но кому теперь верить, в наши-то времена?

8 ноября под Киевом прошла конференция ПС. На которой и приняли отставку Яроша. "После конференции отдельные лица, управляемые меркантильными интересами, амбициями и, возможно, связями со спецслужбами, сделали все, чтобы настроить Яроша на непризнание решений конференции и неприятие революционной стратегии. Этот круг лиц давно вызревал в рядах движения, и, прибегая к подхалимству, интригам, распространению сплетен, пытался влиять на его политику. Именно деятельность этих лиц привела к ситуации, при которой Ярош вынужден был сложить полномочия".

Не могу похвастаться личным знакомством с этим человеком. Но для меня он очень похож на другого, уже по другую сторону фронта. На Мозгового. Представляю, как поморщились некоторые читатели. Загнул таракан. Может и загнул, только и у таракана есть мозг. И мнение своё есть.

И Мозговой, и Ярош — суть продукты воспитания постсоветской среды. Оба романтики до мозга костей. Оба харизматичны. Оба лидеры от Бога. Даже цели у обоих были одинаковы. Они хотели построить новое украинское государство. Построить государство для народа. И для этого использовали все возможности. В том числе и поддержку сил, против которых собирались бороться. Разница лишь в том, что для Алексея Мозгового государство должно было стать общенародным. Он не особо заморачивался на национальности. Народ — это те, кто живет в данном государстве. Вне зависимости от языка, семейного уклада, традиций. Такая казацкая станица, где все равны и всё решается волеизъявлением всех.

Для Дмитрия Яроша при прочих равных государство должно было стать украинским. Т.е. украинизация всех и вся. Не насильственная, а по типу России. Люди сами, мало-помалу, стали бы украинцами. Ну, с какими-то местечковыми отличиями. Как в России. Северные русские блондины в большинстве или там, шатены, а южные — брюнеты. С разным укладом жизни, несколько отличным языком, разной национальной одеждой. Но все они русские. И государство своё гордо называют Родиной.

Я не знаю дальнейшей судьбы Яроша. Но то, что с его уходом изменятся цели и задачи ПС, очевидно. Как изменятся — вопрос. Ответ на который мы получим весьма скоро.

Но вернемся к нашим баранам. Это я не процитировал известного судью из древней притчи. Это я о наших руководителях. Тех, кто с упорством достойным другого применения ведет страну к пропасти.

Украина на грани банкротства. Правда, уже давно. Привыкли все. Но вот вчера первый раз одно из агентств объявило первого банкрота. Им стал стольный град Киев.

"Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Киева до дефолтного уровня "D".

Наш мэр с отбитым во многих боксерских боях мозгом умудрился набрать кредитов аж на полмиллиарда долларов. Городской бюджет вроде бы и наполнялся. Грязь убирали на центральных улицах. Что-то строили. Только вот кредиты тем и отличаются от подачек, что их отдавать надо. А чем? Конечно, можно, как старушка из русской народной сказки "по сусекам поскрести". Только там на "колобка" уже муки не наскребешь. В смысле, нет там денег на вернуть.

С подачи нашего кролика киевская Рада, правда, попыталась наехать на кредиторов. Типа, а давайте мы вам потом отдадим... Ну совсем потом. Когда-нибудь. Да ещё и проценты срежем. А может, и сам долг уменьшим. Процентов так на 25. Только кредиторы почему-то послали киевские власти куда то... в женский организм. Так что, надо будет отдавать. 250 миллионов уже не отдали. А впереди ещё 300 миллионов. Зрада, однако.

Ещё смешнее получилось с электроэнергией. Сколько вышиванок разорвано на груди всех наших руководителей в топливно-энергетической сфере. Перемога! Мы больше не будем покупать российские электроны! У нас патриотичные по проводам бегают. Девать некуда. Так что, пусть страна-агрессор свои себе и оставляет. Нам эти фашистские не нужны. Вот всё! С 11 ноября и перережем провода!

"Министр (Владимир Демчишин) заявил, что импорт электроэнергии Украина получает по замыкающему принципу (ред. — осуществление импорта в случае нехватки собственных мощностей). Одновременно признав: "У нас много мощностей, которые не используются, к примеру, у того же ДТЭК незагруженных блоков на 2 гигаватт. В среду мы перестанем получать любое электричество из России. Это технологический шаг".

Но наступило это злосчастное 11 ноября. Почему? Да кто его знает. По календарю вроде. Электрики стройными рядами с клещами наперерез стоят. Газорезки гудят огнем из добытого на Украине газа. Чтоб, значит, опоры быстро свалить и на металлолом сдать. "КрАЗы" рычат на солярке вроде из Европы. И бац...

"Сегодня, 11 ноября, Украина импортирует 800 МВт российской электроэнергии. Вчера импорт вырос с 400 МВт до 800 МВт. Завтра, 12 ноября, запланировано приобрести у России еще 400 МВт".

Опять зрада. Наверное, российские электроны какие-то особо сильные. Как сперматозоиды. Наших не пускают в провода. Или наших там просто нет? Не знаю. Сижу вот, смотрю, как через щель в полу пробивается агрессорский свет из кабинета "моего" депутата, и не знаю, что и думать.

Хорошо хоть, есть у нас настоящие патриоты. Правда, с паспортами других стран. И что? Патриотизм он, от паспорта не зависит. Вот, к примеру, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. Одно слово — молодец. У него сейчас интересная задача. Нужно так рассказать народу о перемоге в связи с эмбарго России на поставку некоторых украинских товаров, чтобы народ возгордился и стал ещё активнее ждать окончательного экономического краха России. С попкорном и пепси-колой у телевизора.

"Мы видим, насколько Россия непредсказуемый торговый партнер. Подсчитали эффект от потенциального эмбарго: дальнейшие санкции против нас уже больше ударят по самим россиянам. Поэтому ожидаемый эффект от дальнейших не дружеских отношений России начинает быть минимальным".

Испугались? Или не поняли? Да это и не важно. Главное в последнем предложении. Вам будет хуже. Правда, непонятно, почему. Так у нас много чего не понятно.

Зацепил? Сейчас ещё больше открою глаза. Чтоб слезами промыть их после сна. Напомню, что Россия готовит очередной гуманитарный конвой — 44-й. Для жителей Луганской и Донецкой областей. Кстати, до сих пор многие не понимают, за что им такие привилегии. В других областях тоже не сахар. Тоже кушать хочется.

Так вот, в этом конвое будет свыше 100 автомобилей. Собираются доставить 1,1 тысячи тонн грузов. Ну, куда столько-то? Вот ведь подлые русские, хотят чтобы жители этих областей страдали от ожирения. Но это теоретически. Мы-то не дремлем. Точнее, наши пограничники. Они как и мы, видят всё!

"Как сообщала Государственная пограничная служба Украины, одна из предыдущих колонн российского "гумконвоя" вошла на Донбасс полупустой. К тому же российская сторона осуществляет оформление грузов в одностороннем порядке и с нарушением международных норм".

Вот ведь. Гоняют россияне пустые фуры туда-сюда и говорят, что возят грузы. А грузы, наверное, через границу ночью по звериным тропам перетаскивают. Другого объяснения нет тому, откуда все на этом Донбассе появляется. Наши уже от злости даже стену строить прекратили. Что толку? Русские может, какие-нибудь прыгающие фуры придумают. Раз — и перепрыгнули заборчик. Как саранча.

Ну и последняя новость о нашей перемоге. Народной. Вы же знаете, что те, кто воюет, иногда получают ранения, которые ведут к ампутации конечностей. Война — конвейер по производству калек. Грустная тема. Так вот, в городе Львов люди решили эту проблему. Нет, они не встали возле администрации с плакатами или не стали собирать деньги на протезы. Все проще.

"Во Львове в рамках акции помощи бойцам АТО собрали более тонны пластиковых крышечек. За собранные деньги волонтеры закупают протезы для инвалидов войны. Как передает Zaxid.net, для одной искусственной конечности, которая стоит от 6 тысяч евро, нужно насобирать приблизительно 750 тысячи крышечек".

Вот никогда русский мозг до этого не додумается. А украинский может. Украинцы вообще после того, как выкопали Черное море, стали самой умной нацией мира.

А целом в нашей психиатрической больнице всё остается по-старому. Больной, точнее, больная, подключена к аппаратам искусственной почки, сердца, легких и всех остальных органов. Насосы гоняют искусственную кровь, компьютер заменяет мозг. Всё искусственное. И все с ужасом ждут, когда за неуплату отключат электричество и газ. Тогда-то все эти приборы и накроются медным тазом. А то, что когда-то гордо называлось Украиной, станет пищей для уже собравшихся вокруг падальщиков…

Вверх
Старый 23.11.2015, 15:18 #3   #3
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
ezup
ezup на форуме

Записки Колорадского Таракана. Куда мы дели хохлов?

Приветствую вас, друзья мои и недруги! Доброго вам ранку! Очень рад тому, что и те, и другие меня не забыли. Значит, не зря в голове мысли крутятся, а лапки по клавиатуре бегают.

В начале отвечу некоторым из моих соотечественников. Просто потому, что не люблю оставлять вопросы без ответа. Да, мне не интересен Донбасс. Не потому, что я не понимаю, что там творится. Не потому, что считаю жителей народных республик сепаратистами или чем-то подобным. Скорее наоборот. Понимаю и во многом поддерживаю. Но я там не бываю! Точнее, был один раз, но уже давно. А писать умозаключения о том, что узнаешь из разведки ОБС (одна бабка сказала) не хочу. Это будет враньё. Неуважение к читателю. Для Донбасса, наверное, есть свои тараканы.

Точно так же скажу и о своем сравнении Алексея Мозгового и Дмитрия Яроша. Я с уважением отношусь к памяти людей, к могилам. Но я, так же как и вы, имею право на свои мысли, свои выводы. Просто я смотрю с другой стороны. И вижу то, что видите вы в зеркальном отражении. В этом я напоминаю каждого из читателей. Независимо от того, человек он, либо таракан. В наших головах наш образ всегда зеркальный. Просто потому, что смотрим мы на себя через зеркало. Потому и часто не узнаем на видеосъемке.

Ну, хватит о торжественном. Теперь о грустном. Сегодня два часа разговаривал со старым знакомым. Очень старым. Из тех, кого когда-то пытался сделать настоящим хохлом. Он из одной из скандинавских стран. Учился в нашем университете. Человек не глупый. В жизни достиг многого. В транснациональной корпорации один из тех, кого называют Jener wer fasst die Lösungen.

Встречались мы довольно давно. Так что его звонок для меня стал неожиданностью. Знаете, как тапок в пустой комнате. Не буду приводить подробности последовавшего двухчасового разговора по скайпу. Воспоминания вас, наверное, не особо заинтересуют. А вот некоторые фразы приведу. Прямо сказать, бьющие в самое сердце фразы.

"Раньше я прекрасно относился к Украине как к стране, но смеялся над Украиной как государством. А после этой поездки понял, что Украина едина. Как у вас получилось соединить страну и государство, я не понимаю. Куда вы дели хохлов? Почему теперь я не могу сказать: власти на Украине, конечно, гадкие, но люди прекрасные?"

Страшные на самом деле слова. Если бы это сказал какой-нибудь бывший советский, из тех, что во множестве утекли после развала СССР на Запад, то это не было бы так обидно. Но это сказал европейский абориген. Из маленькой деревушки где-то там, среди фиордов. Правда, с прекрасным образованием и думающей головой.

"Я всегда с удовольствием общался с украинскими дивчинами. Они мне чем-то наших напоминают. Только наши холодные. На чувства холодные. Не показывают, что любят до одури. А украинки наоборот. Красивы, веселы, чувственны. Только почему-то их не осталось. В первую же ночь в элитной гостинице мне три раза стучали в дверь с предложением молоденьких женщин для развлечения. А потом ещё раз 5-6 звонили по телефону. Пришлось вызвать Leibwächter. Вы что, теперь стали центром мировой секс-индустрии?"

Увы, мой старый друг, наверное, и тут ты прав. Нравы с приходом новой власти действительно стали свободными. Хотя, гостиница — не показатель. Ну не хочу я верить в то, что в моей стране теперь вот так. Не хочу верить в то, что наши дети продаются. Страшно это.

"Что вы сделали с людьми? Я понимаю, радикализм присущ молодым. Мы и сами были радикалами. Наверное, это возрастное. Но взрослые люди? Почему вы так поменялись? Даже ты изменился. Разговариваю и понимаю, что ты — это не ты. А что может сделать народ при такой власти? Это твои слова. Народ — это ты. И страна твоя. И дети твои. Выборы ваши фарс. И все это понимают. Но с кем бы не разговаривал, все твердят точно так же — я против, но один ничего сделать не могу. Какие же вы патриоты? Какие взрослые люди?"

Очень хотелось возразить. Только вот чем крыть? Прав скандинав. Чертовски прав. Ответить нечего.

"Ты уж извини меня за резкость, но в своей компании я буду очень сильно возражать по вопросу инвестиций в вашу страну. Не верю я в то, что вы выпутаетесь. Не верю. Вы не хотите жить в Европе. Вы не хотите вообще жить. Вам достаточно существовать. Чтобы норка была. Чтобы каждое утро крошка хлеба. Чтобы батарея грела".

Наслушался я много. Ну, не отличается европеец толерантностью. И деньги считать научился лучше калькулятора. Может потому что не на брифинге каком-то, а просто встретился со старым другом. А кто ещё скажет правду, как не друг? Горькую, но правду. Но самое мерзкое, я понял, что и он будет ярым противником нашей "Украина — цэ Европа". А может, и правильно. Украина цэ Украина.

Нагрузил я вас сегодня, наверное, по самое не могу своими мыслями. Настроение испортил с утра. Сейчас попробую поднять. У нас и веселухи хватает.

Ох, и напугала же Россия наших своими авиаударами по Сирии. Такое ощущение, что они и сами верили в тот бред, который распространяют украинские СМИ. Ну какая авиация может быть в стране, в которой "сохой на козе" пашут? Вертолеты, которые не могут летать по определению из-за отсутствия украинских двигателей, да старые кукурузники. Потому что произведены на фирме "Антонов" украинцами. А значит, летать будут вечно.

Но... телевизор. Черт бы его побрал. И журналисты эти (чтоб и их побрал). Показывают, что остались какие-то там "Белые лебеди" и прочие современные самолеты в России. Да и ракеты современные. Короче, страшно. А вдруг и по нам? А мы?

Помчались наши генералы в части ПВО. Ребята, надо это, прикрыть. А те — да не вопрос. Сейчас бензинчиком протрем ракеты, чтоб блестели и прикроем. И выкатывают...

Ох, лучше бы не выкатывали. Выкатывают пусковые установки 40-летней давности. Генералы аж на землю сели. Это что? Так ПВО. А как с него стрелять? Хы... Отработано. Ещё нашими дедами отработано. Вот сюда, значит, пальчиком жмешь и... бум. Правда, бум этот может прямо тут случится. Так что вы, цвет нашей великой армии, отошли бы подальше...

А новейшее вооружение у нас есть? А то... Оно уже 25 лет как новейшее. Самое новейшее в украинской армии. Новее нет, и пока не будет. Президент сказал, что и таким можем бабахать.

И это не прикол. Основу нашего ПВО действительно составляют системы, которым от 25 до 40 лет. Это С-300 ПТ/ПС и "Бук-1". И сбивать ими действительно сегодня можно разве что кукурузники. Современный самолет может упасть от смеха, если это увидит.

Да и ракет, которых у нас вагон и маленькая тележка, можно считать, что нет. Закончился срок наших ракет. Теперь вместо пуска может настать кирдык. Кто её, дуру старую, знает, что ей в склеротичную голову взбредет?

Ну, в Раде у нас тоже цирк не утихает. Последняя реприза — драка депутата Парасюка с генералом Писным. И нечего смеяться. Вот такие у нас фамилии. А генерал, между прочим, из СБУ. Так что... Да и Парасюк не последний человек у силовиков. Как-никак, бывший командир роты в карательном батальоне "Днепр-1". Короче, силовики померялись пис... нет, силами. У Парасюка сил оказалось побольше. Он и сам помоложе. Но самое главное, весь мир в очередной раз увидел, как нужно вбивать мысли о борьбе с коррупцией чиновникам. Ногой, а... Нет, не по голове. У наших мысли как раз там, куда чаще всего нога и прилетает.

Кстати, вы не поверите, но Парасюк... Да не буду особо писать. Просто скопирую его высказывание в одном из интервью:

"Я хочу сказать, что мы идем к каким-то правильным идеалам в этой стране, к правильному парламенту, к правильному технократическому правительству, к правильной должности президента. Я, наверное, больше всего хочу, чтобы в моей стране не было таких депутатов, как Владимир Парасюк. Я убежден, что их в будущем не будет, будут профессиональные, правильные люди. Мы сейчас — просто требование времени. Борьба, это сейчас период борьбы. О каком парламенте и парламентаризме вообще идет речь? В нашей стране достаточно законов, которые бы могли выполняться, они просто не выполняются".

"Я выйду и скажу, уважаемые народные депутаты, пожалуйста, проголосуйте "за"! За то, чтобы с меня сняли депутатскую неприкосновенность, потому что мне надоело, что в моей стране этим манипулируют".

Завидуйте. Все завидуйте. Вот такие у нас депутаты. Назовите мне хоть одну страну мира, где депутат вот так рубанул правду-матку. Можете представить Владимира Вольфовича, который бы сказал — вот не хочу, чтобы Вольфович был депутатом.

А в правительстве у нас горе. Такое горькое-прегорькое горе. Эти, не могу цитировать, редактор не пропустит, из Европы, отказались повысить зарплату украинским чиновникам.

"ЕС не выделит средства на повышение зарплат, пока не будет концепции реформы госслужбы, так как необходимо изменить качество ее работы в некоторых секторах. Украинская власть должна, наконец, понять это! Пока в Киеве это не поймут, мы не достигнем цели. Нам нужна конкретика, которой сейчас не хватает".

Это еврокоммисар по вопросам расширения чего-то там Йоханнес Хан сказал. Ну не придурок? Где интересно он прочитал, что чиновник должен работать? Ну вот покажите мне хоть одну должностную инструкцию, где бы было написано — должен работать. То, за что отвечает написано. То, кого организует и направляет тоже. А вот то, что должен работать нет!

Наш чиновник получает не заработанную плату, а оклад содержания. Ну, не понимает что ли этот Хан (наверно предки из татаро-монгол) такой простой вещи? Главное слово — "содержания"! Кормить надо нашего чиновника. Кстати, особо умные из этого сословия ещё и форму носят. Чтобы за это самое ношение деньжат подкинули. Короче, горе у нас.

Этот Хан вообще как-то незаметно стал врагом Украины. Представляете, мы, значит, в Европу лезем, в ЗТС. Он что, не знает, что ЗТС нам ничего, кроме убытков не несет? Даже Сеня вон высказался. Полмиллиарда американских гривен накроются медным тазом. Их же надо нам дать. Иначе таз сдадим на металлолом. А Хан талдычит — "Мы, конечно, были и есть против любых действий, затрудняющих торговлю. Но мы уже предоставили немало денег для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка".

Так и вспоминается розовое детство. Самуил Яковлевич. Не сосед, а тот, который Маршак. А те, что ты выслал на прошлой неделе, мы давно уже съели... Эй, Европа, есть хотим опять!

И о погоде. На Украине пока что днем плюсовая температура. Правда, до 10 не дотягивает. Где-то посередине. А вот по ночам уже начались заморозки. Это я к чему? Да к тому, что скоро, похоже, Евросоюзу вновь надо будет выделять деньги на покупку Украиной российского газа.

На этом сегодня закончу эту сумбурную статью. Просто получилось так, что пришлось скрестить ужа и ежа. В принципе, на выходе должна была получиться колючая проволока, а что получилось — судить вам.

Вверх
Старый 26.11.2015, 17:46 #4   #4
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
ezup
ezup на форуме

Записки Колорадского Таракана. Пресс-конференция для российских читателей

Прочитал комментарии к "Запискам..." и решил попробовать совершенно новую форму общения. Понятно, что никто мне не представит корреспондента или телеоператора для интервью. Потому и решил провести пресс-конференцию в одно лицо. По принципу "самвсесам". Слишком много вопросов задают читатели. Наверное, думают, что я в курсе всех подковерных дел на Украине.

Да, я знаю много. Но представьте себе, сколько ковров в Раде и прочих местах. И какая величина таракана. Да и мнение моё хоть и выражает мнение части украинцев, но без претензий на единственно верное. Просто есть и такие, как я. Сохранились, несмотря ни на что. Пока сохранились.

Итак, таракан уселся за длинный стол. Расправил хитин. Поблескивает начищенными Тараканушкой глазами. А в зале куча читателей, которые рвутся задавать свои каверзные вопросы. Начнем.

Вопрос. Почему до украинских тараканов доходит только то, о чем говорят их западноевропейские друзья? Почему точно такие же выводы, исходящие из России, не воспринимаются?

Ответ К.Т. Вы не правы. Украинские тараканы вполне осознают, что происходит. Вполне понимают пагубность политики, проводимой Порошенко и его кликой. Более того, украинские тараканы даже пытались выражать своё мнение по этому вопросу. Хочу напомнить судьбу некоторых. Вроде Олеся Бузины. Были даже попытки вывести народ на улицы. Не для того, чтобы начать очередной майдан. Просто для того, чтобы власть услышала свой народ.

Однако нынешняя псевдонародная власть не чета власти кровавого диктатора Януковича. Миндальничать особо не стала. Недовольство подавили не только с помощью карательных подразделений, но и помощью фашиствующих националистов.

Местечковые националисты, которые сейчас управляют страной, пытаются свои селянские взгляды распространить и на горожан. И надо признать, им это в большинстве случаев удается. Особенно в случае с воспитанием молодежи. Оголтелый национализм и антирусские настроения сегодня для большинства украинцев норма.

Вопрос. Почему так легко украинцы забыли свою историю, предали своих предков? Почему сегодня в моде новая история?

Ответ К.Т. По моему мнению, то, что произошло на Украине, во многом определено нашим менталитетом и созданной за все предыдущие годы экономической ситуацией в стране. В большинстве своем украинцы трудолюбивый и добрый народ. Немного себе на уме. Да и "стянуть" то, что плохо лежит, не прочь. Мы любим свой дом. Именно дом. И мы всегда его строим. Точнее, достраиваем.

Экономика при прежних властях была уже в предынфарктном состоянии. Заработать на строительство было проблематично. Потому и поехали наши самые активные и молодые люди на заработки. Кто куда. Кто на Запад, кто в Россию. Поехали те, кто получил хорошее, насколько это было возможно у нас, образование. Поехали те, у кого была позиция.

А кто остался? Остались те, кто с трудом закончил школу. Остались те, кто не смог строить дом. Не на что. А много вы видели людей, которые в своих неудачах винят себя? Чаще всего обвиняют тех, кто живет лучше. Вы, в России, тоже через это прошли. Напомню, как в 90-е ваши старики относились к молодежи, раскатывающей на иномарках. Наворовали! Мы всю жизнь работали, а кроме "Жигулей", ничего не заработали.

Сейчас в большинстве своем все радикальные националистические и фашистские движения состоят именно из тех, кто винит более успешного соседа в том, что он живет лучше и из тех, кого воспитала украинская власть. А эти категории, как не прискорбно это писать, историю знают по тем учебникам, которые им подсунули в школе. По тем учебникам, которые написаны им же в угоду. А другой истории для них просто нет. Незачем голову забивать ватной историей. У нас все, что не вписывается в определенный формат — ватное.

Вопрос. Каким образом вы видите нормализацию украинского общества?

Ответ К.Т. Увы, но то, что произошло на Украине, сегодня нормализоваться само собой не может. Украина всегда была разделенной страной. Просто мы не особо это афишировали. Любые выборы у нас превращались в противостояние западных и восточных областей. Противостояние прозападной и провосточной точек зрения. Любой президент автоматически становился сторонником одних и противником других.

В настоящее время у власти прозападные политики. Они делают всё, чтобы оторвать Украину от России. Это и привело к потере Крыма, к восстанию на Донбассе.

Сегодня я слабо представляю, как можно заставить украинцев с обеих сторон забыть пролитую кровь и разрушенные дома. Я уже не говорю о том, как вернуть Крым. Любое действие Украины по отношению к этим регионам вызывает ответную ненависть. Причем с каждым днем эта ненависть только возрастает.

Мне думается, что нормализация украинского общества в рамках единой Украины уже не возможна. Распад страны уже фактически произошел. Что бы ни говорили западные политики, российский президент, сохранить Украину не удалось. Вопрос стоит только в том, когда это произойдет. Повторяю, единого украинского общества сегодня не существует.

Вопрос. Кто и какие силы могут объединиться и начать возрождение страны?

Ответ К.Т. Они уже объединились. Посмотрите на Донбасс. Посмотрите на Западную Украину. Это уже практически готовые в политическом отношении республики. Любые оппозиционные силы в этих регионах будут жестко подавляться существующей там властью. Причем с одобрения местных жителей.

Об оппозиции можно говорить только в регионах, где киевская власть пока придавила народное мнение силовым методом. Я имею в виду южно-украинские, причерноморские регионы. Промышленно развитый северо-восток. Вот там пока не понятно, кто победит. Именно там и возможно появление реального противостояния Киеву.

А в целом, как мне кажется, пока не прекратится война между олигархами за главенствующую роль в экономике Украины, реального возрождения ждать не стоит. Нельзя возродить страну, которая тебе уже не принадлежит. А Украина, увы, сегодня принадлежит далеко не народу.

Вопрос. Правый сектор может это сделать? Какова степень доверия к ПС?

Ответ К.Т. Не думаю. Правый сектор, так же как и другие радикальные организации уже сделали свое дело. Они были тем пугалом, которое выполняло две задачи. Во-первых, решали силовым способом те задачи, на которые не могли решиться власти. И, во-вторых, служили вывеской для народа. Видите, у нас есть патриоты, которые всегда остановят зарвавшихся чиновников от власти.

То, как на самом деле власть относилась и относится к ПС, показали события в Закарпатье. Это была показательная порка зарвавшихся революционеров. Всяк сверчок знай свой шесток. Мне кажется, проводник ПС Дмитрий Ярош потому и сбежал оттуда. Политический нюх, если хотите.

Сегодня украинцы относятся к ПС ровно. Точно так же как и к другим движениям. Той веры, что была буквально ещё недавно, уже нет. Сегодня многие не видят той силы, которая может противостоять правительству. Понимание того, что революция пожирает не только своих лидеров, но и простых людей, уже пришло. Но выражается оно чаще всего в кухонных разговорах. Никто не знает, как убрать Яценюка. Ненависть к нему растет. А вот решение проблемы самостоятельно украинцы не найдут. Все чаще и чаще звучат призывы к американцам и ЕС убрать премьера.

Вопрос. А почему вы не воюете на Донбассе? Там любому место найдется.

Ответ К.Т. Этот вопрос нужно задавать не мне. Его нужно задавать тем жителям Донбасса, которые не защищают свой дом, а предпочитают сидеть на диване и бегать за очередной гуманитарной помощью. Я, как и большинство читателей, умею считать. И могу подсчитать численность армии ЛДНР и соотношение этой численности к количеству жителей региона.

Я не упрекаю никого. Каждый сам выбирает себе жизненный путь. Однако, считаю, что здесь я нужнее. Один пишущий, надеюсь, неплохо, важнее сотни необученных писарей в штабе. А вот то, что среди моих знакомых, тех, кто воевал в бригадах Мозгового, Беса и других, многие вернулись домой — факт. Вернулись не простые солдаты. Вернулись командиры, причем в званиях старших офицеров ЛДНР.

Кстати, хоть вопрос и не прозвучал, отвечу. Я не пишу про Донбасс и не буду писать. Каждый таракан знает то место, где он обитает. Я не обитаю в Донецке или Луганске.

На этом, прошу прощения, писать заканчиваю. Не знаю, получилась ли пресс-конференция, но ответил я на вопросы честно. Так, как я это понимаю сегодня. Остальные вопросы, если, конечно, они будут заданы, обязуюсь осветить в последующих записках. А пока — до свидания.

И спасибо за вопросы в комментариях. Спрашиваете, значит, не равнодушны. Это ободряет.

Вверх
Старый 04.12.2015, 12:40 #5   #5
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
ezup
ezup на форуме

Записки Колорадского Таракана. В семь сорок будет поезд, брёвна и Ukraina.net

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Признаюсь, долго думал, стоит ли писать сегодня, потому как в вашем информпространстве местечка даже для таракана не найти. Страсти кипят. А тут я еще, со своими мыслями… Но так как мысли своеобразное отражение всего происходящего у вас, то вот, нате…

Смотрю по новостной ленте, что нас больше всего волнует: почему Путин опоздал на фотографирование президентов, российско-турецкие обмены "любезностями", требования русских дальнобойщиков и прочее... Конечно, происходящее на русско-турецком фронте все затмило. В том числе и остатки мозгов у некоторых наших деятелей.

То, что все дихлофосом долбанутые, начиная от Турчинова, принялись радостно скакать от известия о нападении на российский бомбардировщик, это видели все. Ну, тут только двумя парами лапок сразу развести, потому что сказать нечего. Вот и не буду.

А вот то, что вторая часть, начиная от Порошенко, начала громко вопить, что Украина готова заменить Россию на турецком рынке, — это озвучу. Потому как был тому свидетелем. Сидел себе тихонько так и тихонько же сходил с ума. И от громкости криков, и от сути. Говорят, что орать — не мешки ворочать. Но некоторые депутаты побагровели так, как будто мешки эти с цементом таскали на себе.

Понятно, что и зрадники были, куда ж без них. Но их так быстро заткнули, что толком никто ничего сказать-то и не успел. Ибо оралась очередная перемога. Вот только с чего, непонятно.

Что употребляли оравшие, сказать сложно. Но так же сложно сказать, чем это Украина сможет заменить Россию для Турции. Газа нет. Нефти нет. Угля нет. Что там еще по списку надо, можно и не смотреть. Ничего у нас нет. Реальность, простите.

И самое главное: не надо быть великого ума тараканом, чтобы просто взять и посчитать. И понять, что на каждый доллар, который Россия платила Турции, приходится 5 долларов, которые Турция платит России. И что может предложить Украина, чтобы занять место России? Видимо, только "Наташек".

И денег, которых не будет хватать туркам, в обмен на их продукцию, мы тоже не предложим. Ясно, почему.

Так и живем. Как в старой еврейской песне "Семь сорок". С нарастающим темпом. Вот только суть от текста сильно отличается.

"Поезд за счастьем мчится,
Долго ли путь продлится,
Это никто нам не сможет сказать".

А вообще, пора бы. Перемога за перемогой, а все так зрада выходит. И чем дальше, чем больше кажется, что наш поезд реально идет под откос.

Расскажу еще про одну мину, которую уже заложили под наши рельсы. И не только заложили, но и подорвали. Мина в виде опубликованного Минфином проекта налоговой реформы, которая реально может добить экономику Украины уже окончательно.

Что там? Если коротко — либерализации и уменьшения налоговой нагрузки не будет, инвестиций внутренних и внешних не будет, упрощения жизни выживающим предприятиям не будет.

Рассказывая сказки о возможной грядущей бюджетной дыре в 200 миллиардов грн. от принятия предложенного альтернативного закона 3357, разработанного парламентским комитетом Южаниной и группой экспертов, закон 3357 пытаются похоронить. Тоже тихонько и без почестей.

А к обещаниям Кабмина про будущее сокращение налоговой нагрузки могу только добавить, что в последней опубликованной версии бюджета от 30.11.15 предварительно заложено почему-то ее увеличение в 2016 на 47 млрд. грн! Хотя уже сегодня виден текущий бюджетный профицит и "рекордные" суммы остатков на счетах Госказначейства. Что говорит об инфляции не в 12%, заложенных в бюджет, а почти в 50%!

И при этом "проект Минфина" предлагает поднимать основные ставки налогов, борется с "упрощенкой" и раскручивает маховик инфляции дальше. Не обращая внимания на потери бюджета от неэффективной деятельности:

— убытки госпредприятий в 120 млрд. грн.;

— потери в соцфондах в более чем 50 млрд. грн.;

— потери "администрирования" НДС в 70 млрд. грн.(по данным экс-главы ГФС Белоуса);

— потери от обслуживания огромного количества (сотни тысяч метров только в Киеве) лишних для госаппарата, ДУСи, всевозможных институтов, фондов, академий и пр. невероятного количества зданий, требующих ремонта, отопления. Которые при этом забиты мутными арендаторами, платящими официально копейки, но имеющими подозрительно длинные договора! А это только в столице потери более 25 млрд. грн.

Вот так и живем. Колеса крутятся, поезд вроде бы куда-то мчится, а куда... Куда-нибудь однозначно, конечно, приедем. К родным пальмам. На которые всем скопом и полезем. Те, кто выживет, понятное дело.

Уже даже не грустно. Просто как факт отмечаешь очередную перемогу, зная наперед, что она обернется очень даже зрадой.

Крым обесточили? Перемога! Так их, крымских, пусть их оккупанты снабжают! Так оккупанты-то снабдят, у кого мозги еще на месте, это прекрасно понимают. И понимают, что нас вряд ли будут теперь холить и лелеять, как раньше. А зима близко...

Донбасс заблокировали! Перемога! Пусть вымрут, сепары клятые! А они не вымирают. И зарплату получают. В рублях. Как бы рубль к гривне не котировался, а все лучше иметь рубль, чем не иметь гривну.

Самолет сбили российский. Перемога! Так их, кто против русских, тот наш брат! Ну да, приехал "брат" Эрдоган к Порошенко. Ну, вылизал его Петруша с ног до... ну, вы поняли. И что изменилось? Эрдогана много кто вылизывал. Только мало кто результатом может похвастаться.

Дичаем, однако, дичаем. Радуемся каждой соринке в глазу у соседа. А бревен в своем глазу не замечаем. Нет их. Бревно сегодня на дороге не валяется. А уж тем более в глазу. Бревно в условиях наступающей зимы — штука весьма ценная. Посущественнее некоторых заявленных перемог будет. Если для отдельно взятой человеческой личности.

Вот вам и каталог Ukraina.net. Каталог Украина есть, а всего остального нет. Бюджета нет. Денег нет. Угля нет. Газа нет. Но что самое печальное — мозгов тоже нет.

Зато поезд едет в светлое будущее.

Вверх
Старый 09.12.2015, 11:01 #6   #6
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
ezup
ezup на форуме

Записки Колорадского Таракана. И кто тут юродивый?

Вот уж не ожидал, знаете, такой подачи от своих читателей. Пусть даже и от одного. По-разному меня называли, и чего греха таить, когда читаешь "жги, Таракаша", усы прям поднимаются как навиагренные. И жить хочется даже. А тут такое...

Никакой я не юродивый. Просто излагаю все, что вижу так, как могу. Могу, конечно, и завыть волком на тему, как у нас все плохо. Кому-то, конечно, приятно станет. Но не хочу. Не хочу именно потому, что та Украина, которую все знали, ще реально не вмерла. Трохи, конечно остались, но остались.

Я так это не в адрес всех россиян и читателей "Обозрения", не подумайте. Тут понятно, что в любой семье, как не без юрода, так и не без урода. Но вот о юродивых, то есть, по-нашенски, о юродах, я сегодня и расскажу.

Начну, понятное дело, с очередной перемоги. Министр энергетики и угольной промышленности Демчишин обрадовал украинцев тем, что угольная блокада России прорвана. Украина будет получать по 250 тысяч тонн антрацита ежемесячно по контракту со швейцарской компанией Mercuria. Причем уголь из ЮАР стоит 57 $/тонну в порту. По-русски — "уррряяя!!!", по-нашему "Перемога!!!" и все такое. Прыг-скок, прыг-скок...

Все наорались вволюшку. Это ж какое событие, очередной шажище к независимости от российских энергоресурсов. Премии, благодарности и прочее.

Но тут стоит сказать пару слов в адрес Демчишина. Нашего гения энергетической войны. Он не соврал ни одного слова, но обманул всех. Точнее, не все сказал, что надо было бы.

Так о чем умолчал министр энергетики Украины?

О граблях. Которые у вас грабли, а у нас граблі. Но суть от наступания на них одинакова повсюду.

Помните, ровно год назад на Украину прибыл уголь из ЮАР, и разразился жуткий скандал? Выяснилось, что уголь из ЮАР не горит ни на одной из ТЭС, для которых он и закупался. Вначале чиновники заявили, что это вина компании-поставщика. Но «швейцарцы» показали контракт, и там все параметры совпали с привезенными.

Точнее сказать, уголь-то горит. Но не так, как надо по технологии для этих ТЭС.

Поэтому уголь из ЮАР пришлось смешивать с углом из Кузбасса, чтобы он смог сгореть так, как положено по всем нормам. Это, естественно, дало перерасход топлива, но выбора не было. С другой стороны, это дало экономию по углям группы «антрацит» на 50%. Потому как сжигали именно в пропорции 50/50.

Если вышло более-менее нормально в прошлом году, то почему не повторить в этом?

В июле месяце был объявлен тендер на закупку угля для компании "Центрэнерго". Еще до его окончания было известно имя победителя — "Mercuria Energy Trading". То есть те же самые ребята, что и в прошлом году. Никого ничего не смущает? Ну и в министерстве от энергетики тоже смущаться не принято.

Глава «Центрэнерго» Олег Коземко в сентябре 2015 года сообщил, что согласно контракту с Mercuria Energy Trading, должен быть поставлен уголь из Южной Африки стоимостью 65 долл. США /т на условиях CIF (стоимость, страхование и фрахт) с теплотворной способностью 5500 ккал. и уголь из России стоимостью 67 долл. США /т с теплотворной способностью 6000 ккал.

То есть прошлогодний сценарий. Хреново горящий уголь из ЮАР и российский кузбасский антрацит для его разбодяживания. Чтобы хоть как-то горел.

Демчишин, кстати, не уточняет «параметры» угля из Африки. Он просто говорит, что они «соответствуют» заявленным. Кто и как может заявить у нас в минэнерго, мы в прошлом году уже увидели. Но то было в прошлом.

Кстати, все увидели некоторое несоответствие в цифрах? У Демчишина 57$, а у Коземко уже 67? Это как так? Кто накрутил? Где зрадники?

Ну, тут все просто. Демчишин же не сказал, о каком порте идет речь, а потому вполне вероятно, что он имел в виду не украинский порт, а южно-африканский. Но не объявить перемогу в 57$ не смог. И объявил.

Но африканский уголь, он как бы только 50%. А вторая его половинка, российская, почему-то не идет. Наверное, это злые русские обиделись на то, что наши правители эмбарго объявили на украинские товары. Вот ведь, слов-то не подберешь. Мы для них небо зачем закрыли? Мы ж с агрессором воюем уже сколько времени! А они? Блин, а они тоже.

Наши сказали, фиг вам, а не украинские комплектующие! Фиг вам, а не электричество в Крым! Мы — великая Украина, и просто так не сдадимся! Мы заставим уважать себя и содержать этих... пособников сепаратистов и просто предателей.

Блямц! Это грабли. По лбу. Со всей дури.

Крым победствовал, но с электричеством головную боль сняли. А у нас в Херсонской и Николаевской областях все еще местами так без света и сидят. Потому как ремонтировать ЛЭП, конечно, ремонтируют, но...

А вот с кузбасским углем дупа. Пустая, как угольные склады. Пустая дупа — она хуже полной, потому что в полной если что-то есть, то это прямо показывает на то, что что-то было до того. До переработки. В желудке. А у нас пустая.

Африканский уголь, который не горел у нас в прошлом году, наверное, придет. Но разбавить его нечем. Что там случилось в России, я так толком и не понял. То ли те столбы, что подорвали и российскую железную дорогу запитывали, то ли еще что. Но факт в том, что на наших складах сегодня крупинки русского угля даже таракану не найти. Все выгребли и вымели.

Была, конечно, надежда, что из ДНР угля привезут. Возили же. Но тут тоже облом. Наши же блокаду объявили. И Крыму, и Новороссии. Так что ждать оттуда тоже не приходится. Нет, так конечно, привезут, как раньше возили. Договорняки и схемы никто не отменял.

Но великие тыщи тонн на самосвалах не навозить.

Вот она, конечно, перемога налицо. Но если присмотреться внимательнее, то это след от удара граблями. Так что все как обычно, ничего нового.

Но еще новость была. Всем новостям новость. Такая байда приключилась всеукраинского масштаба... Хозяин приехал. То бишь Байден.
Днем, сами понимаете, я несколько занят. А вот ночью не удержался, прошвырнулся в сторону Мариинки. Интересно же посмотреть, что там и как.

Да, киевский центр сегодня не тот уже, что лет 10 тому назад. Шарма поубавилось. Но тут прямо как в старый фильм попал. Мариинка светится вся, от первого и до последнего окошка. Как будто там бал дают. И тишина гробовая. И мертвые с косами стоят...

Насчет мертвых с косами, это я, конечно, придумал. Живые стояли. ОМОН, СОБР, БОБР. Всех выгнали охранять. На всякий случай. У нас же война с "огрессором"...

"Приватные" беседы шли аж до 4 утра. И утро у Пороха было малость того... нерадостное. В Раде на следующий день сидел мрачнее тучи. А Байден соловьем разливался. Ну, понятно, кто в паре доминировал.

Кулявлоб тоже сиял. Видимо, хозяин твердой рукой по загривку потрепал и сказал: "Сеня, сидеть!" Так что видимо, несмотря на свой уже отрицательный рейтинг Сеня еще посидит. Свой же. А своих не только в России не бросают.

Конечно, ждали денег и перспектив. Но не тут то было! Байден — опытный политик! Я с интересом слушал его выступление, благо с переводом было.

Бонусов не было. Печенюшек тоже. Видимо, получив удовлетворение от Яценюка и Порошенко, Байден решил, что депутатам Рады будет достаточно сотрясания воздуха. Кстати, прокатило. Аплодировали, сияя лицами.

Денег Байден тоже не привез. 190 миллионов — это в наши времена не деньги, это так... подачка на бедность. Ожидали от него какого-то решения по вопросу долгов перед Россией, но Байден в своем заявлении накрутил множество слов, суть которых осталась прежней. Фиг вам, а не гарантии.

«Сегодня я хочу объявить о новой помощи Украине на сумму почти 190 млн. долларов на поддержание прогресса. Таким образом США предоставили и предоставляют 760 млн. в форме прямой поддержки с того момента, как произошло изменение правительства в 2014 году», — сказал Байден.

На поддержку сирийских боевиков американцы тратили больше. И на майдан. Это наши уже поняли, и далеко не всем это нравится. Но — либо лопайте, что дают, либо отойдите от гробика. Доступ к телу прекращен.

Ну и, конечно, как истинный американский политик, Байден не мог не навалить кучу. В смысле, обещаний.

«То, что произойдет в течение следующего года, определит судьбу страны на будущие поколения».

Вашими бы устами, господин вице-президент, да медку бы навернуть... Нам до этого еще дожить надо. Но это уже совсем другая история.

В общем, кто головой умеет пользоваться без инструкции, те поняли: ничего нас хорошего в светлом завтра не ждет.

А мы, если честно, и не рассчитываем уже. Мы ждем. И уверен, что дождемся того момента, когда все полетит в тартарары. А тогда придется вылезать из руины, засучивать рукава и начинать эпохальную ликвидацию правления байденовских холопов. Лишь бы крови больше не было. А восстанавливать нам как бы не впервой.

Вот, дорогие мои, кто действительно юродивый. Но никак не я.

Вверх
Старый 30.12.2015, 21:56 #7   #7
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
ezup
ezup на форуме

Итоги года от Колорадского Таракана

Приветствую друзей и недругов! Кто-то ждал, что меня наконец-то прихлопнет жизнь суровым каблуком украинских спецслужб. Кто-то надеялся, что не прихлопнет. И те, и другие правы. Каблуком маленько получил, но вывернулся, и снова с вами. Тараканы не так просты, как прочие насекомые. Нас раздавить сложно.

Долго думал, как начать это моё торжественное обращение к читателям. Всё-таки последняя публикация в этом году. А у вас праздник на ваших курносых, прямых, с горбинкой носах. В том смысле, что Новый год скоро. Честно признаюсь, хотел этак речь толкануть, чтобы вышло не хуже... Ну вы поняли, не хуже чем у кого. Только как-то не по-тараканьи это.

Короче, так. Дорогие читатели. Все. В любой точке мира, а может, и Вселенной. Все те, кому интересны мысли древнего насекомого, предки которого жили задолго до появления человека, а потомки будут жить долго после его, человека, исчезновения. От имени нас, и всех остальных, кто много знает, кто много видит, кто умеет мыслить, поздравляю Вас с наступающим Новым годом!

Чего-нибудь я вам, конечно, пожелаю, но потом. Как это в свое время заметил один ваш исторический персонаж. Ибо всему свое время.

А теперь о том, с какими итогами мы подошли к концу 2015 года. Мы — это Украина, а не тараканы Украины. Чего бы там ни произошло, как бы мерзко ни было, но эта земля наша. Эта страна наша. Эти люди наши.

Политические итоги

Главное политическое событие года — местные выборы. Именно они должны были стать завершающим этапом формирования новой властной структуры Украины. Главную задачу они вроде бы выполнили. Оппозиция в стране не просто умерла. Она даже протухла и распространяет соответствующий запах.

Однако те, кто вроде бы победил, тоже победу не празднуют особо. Противоречия между группами победителей настолько велики, что говорить о хоть какой-то стабильности язык не поворачивается.

Не знаю, к победе отнести или к поражению то, что полностью снят вопрос о досрочных выборах в Раду. Итоги местных выборов показали, что сформировать новую правящую коалицию просто не из кого. Ни одно объединение не повторит результатов выборов 2014 года. Вот так, на Украине действительно закончились политики. Мрак в 40-миллионной стране.

Про внешнюю политику писать вообще легко. Единственным результатом деятельности нашего внешнеполитического ведомства можно считать появление у президента Порошенко феноменальных способностей. На сегодня он единственный, кто может становиться невидимым. Что же, хоть в этом мы впереди планеты всей.

Военные итоги

Из множества анонсированных и проведенных в СМИ операций наши военные в реальности провели только одну. Хотя с моей точки зрения, лучше бы они этого не делали. Это вывод из котла дебальцевской группировки ВСУ. Итоги описывать не буду. Стыдно за наших "цезарей" и "македонских". Да и матери погибших убить всё МО могут после моих слов.

Военно-политической операцией можно назвать подписание Минских соглашений. Действительно, выполнению, точнее противодействию выполнения этих соглашений, была подчинена вся деятельность нашего правительства. Как бы мы не выкручивались, но именно Минские соглашения были на уме у нашего премьера и других членов правительства при решении любых задач.

Это просто мистика какая-то. Как тень вашего президента Путина, которая в головах большинства украинцев присутствует везде. В любой дырке затычка. Наверное, даже тогда, когда потухнет солнце, мы обвиним в этом вашего президента. Так что в принципе, хорошо, что у нас есть ваш Путин!

И мы добились успехов. Ни один из пунктов Соглашения не был выполнен. Ни один! Мы выполняли всё как то... не полностью, и в итоге не выполнили ничего! Как и было, собственно, задумано.

Финансовые итоги

Денег на Украине нет. Но деньги на Украине есть. Вот так.

Наверное, это самый парадоксальный феномен нашего времени. Но вам, дорогие читатели, я головы сохраню. Чтоб мозг не расплавился. Я сейчас пишу о кредитах, которые нам дают. МВФ ради Украины пошел на всё. Нам будут давать кредиты даже в случае дефолта. Но вы это и сами знаете. Но вы не знаете, что и как у нас про это думают и понимают.

Есть такая цитата насчет того, что "умом Россию не понять". Да, Россия — это порой очень трудно понимаемая страна. Но если говорить за Украину в том же ключе, то я даже боюсь подумать, чем надо понимать Украину.

Понятно, что дефолт будет. Только для нас это не страшно. Чисто технический момент без каких-либо последствий. Ни экономических, ни юридических. Тягомотина, в которую втянут Россию, будет долгой и с неопределенным результатом. А деньги нам все равно будут давать. В том числе и Россия. ГТС пока что наша... И ЕС не даст её уничтожить. Своя рубашка ближе к телу.

Так что в принципе на это самый дефолт мы плевать хотели. Мы и так почти все в нем уже сегодня живем.

Международное положение Украины

Тут только трагические нотки звучат. Как говорил один киногерой, "старушка умерла". Что в переводе на понятный всем русский язык означает: Украина полностью лишилась правосубъектности. Мы полностью перешли под внешнее управление. Никто уже даже не сомневается, что все наши "начальники" всего лишь марионетки. А управление страной осуществляется из заокеанского центра. Да и скрывать это уже бесполезно. Вот никто и не скрывает.

Никогда не поверю, что, к примеру, блокада Крыма была осуществлена без прямого приказа или хотя бы согласования с улицей Сикорского. Все эти крымские татары, правосеки и прочая псевдопатриотическая мишура действовали самостоятельно только для мальчишек и девчонок из интернетовской тусовки. Нормальные люди понимали, что такое мероприятие должно быть хорошо проплачено.

Если кто-то не понял, причем тут улица великого авиаконструктора Сикорского, поясню. Именно там находится посольство истинных хозяев Украины.

Экономические итоги

Падение ВВП — примерно 11%. Для сведения не желающих смотреть предыдущие падения — это показатель 1995 года. Вообще нет на Украине сегодня отраслей, которые бы не упали. Валится все, как заборы при урагане.

Сельское хозяйство сегодня, наверное, самое устойчивое к падению. Всего 5% падения. Промышленность споткнулась гораздо сильнее. Падение промышленного производства около 30%.

Экспорт Украины упал на 32%. Экспорт в Россию упал на 70%, а в страны ЕС на 35%.

При этом инфляция превысила 45%.

Можно приводить ещё множество цифр по любой отрасли. Но я больше не хочу. Самому страшно. Куда мы катимся? Но одну цифру все-таки приведу. Совсем мало интересующую обывателя цифру. Но с моей точки зрения, цифру главную. Главный показатель всех этих экономических выкрутасов. Розничные продажи на Украине упали за этот год на 28%.

Вдумайтесь. Люди стали покупать почти на треть меньше, чем всегда. Это о чем говорит? Да только о том, что сколько правительственные чиновники не будут врать о наших достижениях, в карманах простого человека денег не прибавится. Украинцы начали экономить. И не просто экономить. Они стали экономить на самом необходимом.

Вот пишу сейчас, а мысль в голове вертится. Почему в других странах, даже не очень богатых, президенты и прочие начальники хотят, чтобы люди жили лучше, а страна богатела? Почему наши не понимают, что лидер богатой и сильной страны — всегда уважаемый человек, а нищий попрошайка всегда изгой. Наверное, таракану этого не понять.

Ладно. Вернусь к теме Нового года. В этом году главную ёлку нашей страны открыл не Дед Мороз, а святой Николай. Я совершенно ничего не имею против этого святого. Более того, уважаю и чту дела его. И иконка его у меня есть. Только вот как-то неуютно мне. Привык уже к старому добродушному Морозу. С детства жду именно его. И именно он для меня и есть праздник. И подарки мне родители всегда укладывали под ёлку, а не в чулок какой-то. И я верил. Верил в чудо.

А в этом году чудо у меня нагло отобрали. Вырвали из души грязными пальцами.

Так пусть хоть вы, дорогие читатели, и ваши дети, все будете находить утром под новогодней елкой свое маленькое чудо. Пусть первый день нового года будет связан именно с неожиданным подарком. С чудом.

А как встретишь Новый год, так его и проживешь. Не я сказал. Какой-то умный человек до меня. Но я полностью согласен с этим утверждением. Так что чудес вам в новом году! Счастья, интереса к жизни, друзей и побед!

Мы прожили еще один непростой год, год, когда нас всех болтало из стороны в сторону. Сложный год. У вас, на той стороне, были и взлеты, и падения, и у нас, на своей... тоже чего-то такое было. Взлетов, правда, не припоминаю особо. Но полет был. Точнее, как в старом мультфильме, про падающий самолет. Был такой. Вот, почти 365 серий откатали. Но если посмотреть на это дело оптимистично, то раз "бумс!" не прозвучало, значит, пока еще живем.

А значит, надежда все еще есть. И, если уж совсем по совести, то надежда на то, что мы рано или поздно все-таки блямкнемся. И вот тогда начнется самое интересное. Налаживать, восстанавливать, строить. И вообще-то есть смысл за это даже и того... пусть тост и странноват.

Ведь строить-восстанавливать, чего уж, не впервой. А значит, будем жить! Всех вас заранее обнимаю всеми своими лапками, желаю вам всяческих успехов в вашей (пусть и странноватой) дневной жизни, понимания, спокойствия и хорошего Нового года!

И до следующих встреч. А они будут, не будь я Колорадским Тараканом!

Вверх
Старый 13.01.2016, 20:31 #8   #8
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
ezup
ezup на форуме

Записки Колорадского Таракана. Ну и начался год: каждый день зрада и ни одной перемоги!

Приветствую вас, мои дорогие друзья и недруги. Даже сам не думал, что так быстро захочется написать вам о нашей жизни. Просто потому, что до праздников думал, что в эти дни жизнь замирает. Люди празднуют. Да и тараканы тоже.

Прежде всего, спасибо за поздравления и пожелания. Буду стараться оправдать и выжить. Правда, теперь, наученный опытным путем, буду осторожнее. Это я про пожелания... У нас мороз, как в Арктике. А один из друзей-читателей пожелал, чтобы на моей улице грузовик с сахаром опрокинулся. Вот и бегаю каждый день смотреть. Сбылось — не сбылось. Пока не сбылось, но усики и лапки чуть не отморозил... Может, он потом опрокинется. И прямо возле моего дома? Буду ждать.

А вообще, вы в своих странах скучно живете. Даже в бывших наших областях скучаете. Придумываете, куда пойти. Вокруг елок хороводы водите. Здоровье алкоголем гробите. Я уже и не пишу об увеличении потребления мезима, который для желудка необходим.

То ли дело у нас. Как начался год, так и будет. А значит, ждут нас 366 дней сплошные зрады. Ну, на худой конец, обманы. В принципе, зрады-то ещё прошлогодние всплывают. Но всплывают в этом году. Итак, начну рассказывать о том, что да как у нас.

Начну с сегодняшнего праздника. Рождества. Вот неправильно россияне празднуют этот праздник. Неправильно! Как-то не по-европейски получается. Должно быть Рождество, а потом Новый год. А в России? Всё по-русски. Рождество (правда, по-европейски), Новый год (опять по-европейски), опять Рождество (по-русски), и самый странный праздник — старый новый год. Это о чем говорит? Вы, конечно, подумаете о любви к праздникам. А вот и нет. Это нежелание работать.

Правда, у нас тоже не работают. Нет работы. Но и денег таких не осталось почти ни у кого, чтобы праздновать всё в двойном размере. Вот наш Попрошенко и предложил сократить и урезать. В смысле, не фига праздновать, как ватники. Будем скромненько. Одно Рождество, один Новый год. А патриарх наш Филарет подвывает. "Возможность перейти на новый стиль есть, но народ к этому не готов. Надо, чтобы в народе произошли изменения, и тогда церковь своим решением перейдет на новый стиль".

Готовят людей к слому старого мировоззрения. Уже на уровне подсознания. Как мне думается, к следующему году с этим ватным Рождеством покончим.

Правда, вспомнилось тут. Недавнее празднование Нового года. Я малость зраднул. Ну, встречал Новый год по-московски. Что поделаешь, умеют москали организовать праздник. Адекватного президента покажут. Опять же, куранты. Короче, как только эти самые куранты начали кого-то или что-то там в Кремле бить, пол-Киева рявкнуло: "С Новым годом!" Наверное, и у нас, как давно говорят наши свидомые, появилась русская лишняя хромосома. Однако это факт. От генетики не уйдешь.

Да. Кстати, о генетике. Сейчас я вам напишу информацию, которая заставит многих нам позавидовать. Ну, не в смысле «а у нас в квартире газ». С этим как раз проблемы начались. А в том смысле, что у нас в Харькове родился белый азиатский дикобраз! Ага... Позавидовали? Только мы вам его лишь по Интернету покажем. Чтобы зависть не проходила как можно дольше. Хотя, может тоже с хромосомами какая-то зрада? Не знаю. Но родился и живет.

Теперь малость о российских кознях против нэньки. Вы не знали? А козни эти постоянные. Можно сказать, по нескольку раз в день. Вот, к примеру, атака российских хакеров на "Прикарпатьеоблэнерго". Причем это не мы раскрыли. Это наши добрые "друзья" американцы постарались. Зима же наступила. Провода стали рваться. Тепло перестало почему-то быть теплым. А кто виноват?

А виноваты русские. Напали подло на "Облэнерго" и отключили это самое электричество. Только вот сейчас ЦРУ, АНБ и прочие организации пытаются понять, как же это удалось хакерам. Система-то к Интернету не подключена. Ну не подумали заокеанские друзья, что Украина не США ихние. Мы ж тут по старинке всё. Вот и придумывают через что и где пролезли эти самые хакеры страшные. Мы тут с народом тараканьим посоветовались и решили. Русские пролезли через чей-то домашний комп. Потом влезли в какой-то носитель. Наверное, с каким-то порносайтом. А уже потом, через этот сайт, и угробили систему энергоснабжения.

Для ЦРУ и прочих умных — отдаю идею бесплатно. Если у вас ума не хватает придумать, то спросите у тараканов.

Ладно. Теперь о денежках. О том, что и как у нас с началом года творится в кошелях. А творится там... короче, хреново там почему-то. Экономисты подкинули новость. Инфляция на Украине достигла максимума за 20 лет. Более 43% насчитали. Ну, с арифметикой у наших экономистов всегда проблемы были. А вот мы с нашими мужиками проще. Просто сели и вспомнили, что да как. Короче, даже не буду писать. Просто приведу грустную реплику нашего вышиванка. Дословно.

"Слава тарифам на коммуналку! Слава ценам на продукты! Слава новым рабочим местам! Слава курсу доллара к гривне! Слава евроинтеграции! Слава безвизовому режиму! Слава увеличению пенсий и зарплат! Слава проведённым реформам! Слава правильной люстрации! Слава незначительной инфляции! Слава всему тому, к чему мы пришли за 2 года!"

С деньгами вообще творится что-то украинское. Новый бюджет, о котором много писали и который приняли тайно ночью, как оказалось, совсем не гарантирует ничего. Безвизовый режим? Фигушки. Там есть куча пунктов, которые этот режим похерят на раз. Кредиты МВФ? Яресько сказала, что это тоже фигня. Не гарантирует этот бюджет новых кредитов. Ну, и так далее.

Налоговый кодекс? Ещё смешнее. Европейский кодекс заставил крестьян бродить по украинским дорогам туда-сюда. Потому что работать стало просто невыгодно. Даже трактора стали сжигать. А на кой они теперь нужны? Да и частные предприниматели радуются. Им теперь не надо платить мало. Сейчас все просто. 18% единая базовая ставка и 22% соцналог. Только и всего.

Но больше всего радости нам доставил новый тариф на ввоз электромобилей. Мы теперь за этот самый ввоз вообще не будем ничего платить. Вот где перемога. Вы-то не знаете, а у нас каждый украинец спит и видит себя владельцем этого самого электромобиля. Особенно много таких в Закарпатье. Там, где российские хакеры порезвились. А что? Поставил во дворе такое чудо и точно уверен, что ни одна зараза не украдет.

Есть ещё перемога. Мы теперь партии будем оплачивать из своего кармана. Переведу для непонятливых. Собрались, значит, мужики или там даже бабы, придумали себе партию. И вперед. Деньги из бюджета получать. На развитие.

А что? Это же не завод какой, или там фабрика. Это же партия! Можно сказать, становой хребет политики. А хребет этот надо лелеять и любить. В смысле кормить.

Ладно. Что-то я все о грустном. Опять читатели скажут — не веселит таракан. Расскажу лучше о президентах. Толерантно так расскажу. В начале о нашем, а потом о вашем. Чтобы никого не обидеть.

Попрошенко удивил мир тем, что классно отформатировал обложку журнала The Economist. Правда, прикол не получился. Народ у нас не особо настроен юморить. Сразу засекли, кого наш гарант заменил собой, любимым. Да и жить почему-то торопится. Решил вообще в 2016-м не жить... Сразу в 2017-й махнул.

Не буду копировать и показывать. Мне стыдно, а вы и сами найдете. Сейчас в сети столько таких обложек появилось, что гарантия 100% вашему хорошему настроению даже не обсуждается.

А вот Путин в Сочи провел тренировку по хоккею. Не в смысле сел за стол и начал учить, как играть в этот самый хоккей, а в смысле сам взял клюшку, надел коньки и покатил по площадке. А кто-то из присутствующих это дело на видео и снял. Вот тут у россиян получше, чем у украинцев. Я про телефоны и смартфоны. Не разряжаются как у наших, на Донбассе в самый ответственный момент.

Так вот. Посмотрели мы это видео. Фейк чистой воды. Там в одном эпизоде защитники явно подыгрывают вашему гаранту. Надо было в "коробочку" его, а они по правилам. Что это за хоккей, когда по правилам? Да и ворота надо замерять. Что-то уж слишком часто Путин в них попадает.

Вышиванок после просмотра выразил общее мнение свидомых. Ничего, вот когда будет чемпионат мира по литроболу, наш себя покажет. Может быть, конечно, если доживет. Очень говорят, спорт опасный, этот самый литробол...

Ну и в конце о самой страшной зраде этой недели. Я имею в виду противную компанию, которая окопалась в стане наших самых больших друзей. О "Кока-коле" я. Вы даже не можете представить, какую зраду они подкинули великой Украине. Они на рождественской карте мира Крым нарисовали российским. Наши аж подпрыгнули патриотично несколько раз.

Сейчас обсуждаем запрет на употребление этого напитка. Нам и "Пепси-колы" хватит. Хотя... У "Пепси" тоже на рекламном ролике Крым российский. Тогда будем пить "Советовское шампанское". Это уже наше изобретение. Киевского завода шампанских вин. Декоммунизация по-украински.

А вообще, этот Новый год много зрадников среди мировых фирм показал. А может, наше СБУ постаралось. Оказывается, немецкий "Адидас" враг. Корейцы вообще полные ватники со своим LG. Даже "Ауди" враги. Не говоря уже про всякие "Хундаи" и "Ниссаны".

Видимо, скоро будем на телегах ездить и пить родниковую воду. Собственного изготовления. Если, конечно, найдем родник.

Хватит, пожалуй, на сегодня, до встречи, уважаемые читатели. Что-то мне подсказывает, что этот год будет для нас переломным. Или мы переломаем хребет нашей власти, или она нам хитин. Если же этого не случится, то переломают нашу страну. Причем просто как прут. Об колено.

Вверх
Старый 13.01.2016, 20:42 #9   #9
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
ezup
ezup на форуме

Записки Колорадского Таракана. Рождество в Славянске

Приветствую всех! И своих, и чужих.

Прошедший год был, как бы это лучше сформулировать, утомительным. И решил я на Рождество податься к кумовьям. Это если аналог взять человеческий. Вроде не родня, но опрокинуть чарку-другую и поговорить за жизнь откровенно после восьмой — вполне себе. Не ожидая поутру закономерной расплаты — нет, не в виде похмелья. Ибо самый страшный бодун ничто по сравнению с нашими "трехбуквенными". Это у вас там, в России, они "вежливые". А у нас... Но не буду о грустном, тем более что у большинства праздники наверняка удались.

Так я оказался на Рождество в славном городе Славянске. У кумовьев-друзей.

Что можно сказать в двух словах? Славянск живет. Очень своеобразно живет, надо сказать. Это теперь столица Донецкой области. Во как. Точнее, полстолицы. Зато с губернатором и всеми присными.

Когда украинская армия освободила город в далеком уже 2014 году, на столицу радениями этой самой армии он особо не был похож. И людей стало намного меньше, и целых домов.

Но год прошел, и Славянск стал все больше походить на то, что было до войны. И, кстати, народу изрядно прибавилось. Центр города выглядит вполне себе пристойно, а уж какие машины можно встретить — не хуже, чем в Киеве.

Дело все в том, что в Славянск приехали все те, кому житье-бытье в ДНР не сулило радостей и богатств. И целостности хитина. Чиновники, судейские, прокурорские, милицейские и прочие, кому было что терять, кроме отбойных молотков.

Вообще, в качестве областного центра Донецкой области фигурирует Краматорск. Как менее пострадавший город. Но вот какая закавыка вышла — Краматорск меньше Славянска и в те еще времена был, и стреляли по нему совсем ничего. Соответственно, народу уехало меньше.

И, когда началось нашествие донецких варягов, выяснилось, что Краматорск — как Москва. В смысле, не резиновый. И все там не поместятся. Вот и пришлось тех, кто прибежал во вторую очередь, и тех, кто рангом не вышел, поселить в Славянске. Благо свободных площадей хватало.

Местным, конечно, понервничать пришлось, ибо набежало оставшихся без кресел, но вроде как при должностях больше, чем надо. Но как-то все утряслось. Всех рассадили. Всем мест хватило. Губернатор с ДонОГА в Краматорске, мэрия Донецка переехала из Мариуполя в Славянск. Плюс еще и Славянская и Краматорская администрации. Короче, куда ни "посмотри" — точно в чиновника попадешь.

Вот и сидят, понимаешь, "Градом" не вышибешь. Управляют.

В конце прошлого года господин Жебровский, Павло Иванович который, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации, если кто не знает, это так теперь ОГА называется в духе времени, посетил Славянск. И сделал строгий выговор местным чиновникам, что те не исполняют должным образом указ президента о борьбе с коммунистическим прошлым. Славянские поскрипели, постонали, переименовали 15 улиц в соответствии с буквой указа. Осталось всего ничего — еще 163 объекта.

Я вас не пытаюсь приколоть, не подумайте. Сто. Шестьдесят. Три. Объекта. Которые требуют переименования, так как являются наследием черного коммунистического прошлого. Во как! Вот в чем основная задача! А вы все про газ да уголь да за рыбу деньги...

Правда, мне тут пробегавшие мимо луганские тараканы шепнули, что у них в этом плане тоже не все слава богу. И товарищ Плотницкий сразу после встречи нового года приказал сменить все до единой таблички на дорогах ЛНР на те же указатели, только на русском языке.

Но о чем это говорит? Да все о том, что тараканы, что у Плотницкого, что у Жебровского одни и те же. Украинские тараканы. Такие вот, как я. И не даем мы им, властителям судеб, сидеть на том месте ровно. Так и толкаем на какое-нибудь этакое эпохальное свершение. Со спецэффектами.

Ладно, сделали из площади Октябрьской Революции Соборную площадь. Ничего, там же и правда собор имеет место быть. А вместо улицы Димитрова теперь улица Данилевского. Тоже, кстати, не совсем гладко. Ладно, болгарский коммунист Димитров уже и на родине у себя практически забыт. Но вот Данилевский... Ох, как с ним непросто.

И родился не на Донетчине, а очень даже на Харьковщине. И был тайным советником в Российской Империи. Но это ладно, а вот то, что его двоюродная сестра, Ефросинья Осиповна Данилевская, приходилась бабушкой коммунистическому поэту Владимиру Маяковскому — это явно ни в какие ворота не лезет. Недогляд. Зрада, короче.

Ну, а дорожные указатели в ЛНР — это тоже от великого радения. То, что дороги после бомбежек не все залатали хотя бы поверхностно — это полбеды. Но указатели однозначно надо все сменить. До единого. Чтобы ни буковки украинской мовы не осталось! Иначе опять-таки полна зрада будет, или как там еще это в ЛНР называется.

И вот пусть хоть кто-то скажет, что у тараканов жизнь легкая. Особенно если принять во внимание то, что иногда люди головами такое сами придумывают, что на тараканов не повесить никоим образом. Как, например, с табличками.

От лица всего тараканьего сообщества официально заявляю — мы абсолютно не при делах! Не наших это лапок дело! Это человеки сами сподобились!

Вот вроде бы отмазался. Теперь, как обычно, после немного грустного бабахну повеселее. За деньги расскажу. За зарплату. Зарплата на Украине — это такое же святое дело, как и в России. Что только подтверждает единоутробность народов. И получать ее, родную, все предпочитают день в день.

А как вы думаете, каким банком пользуются все чиновники в Славянске? Нет, не "Ощадбанк". У него проблемы, и проблемы изрядные. То денег нет, то банкоматы сбоят... И не "Приват". С "Приватом" может и полный привет получиться. То есть, застрянут кровные на неделю, а то и больше. И спросить особо не с кого.

Так вот, самым надежным и популярным банком нынче считается "Сбербанк России"! Понятно, что это не ваш "Сбербанк", в котором Греф сидит, а наш, в котором Юшко. Но то, что это на 100% дочерняя структура российского банка, рассказывать, наверное, не стоит. И так все знают.

Вот какая странная штука получается. Россия — враг и агрессор. Россия делает все возможное для того, чтобы сбить Украину с пути истинного, то есть, евроинтеграции. А денежки хранить и получать те, кто вас так яростно критикует и поносит, предпочитают в самом что ни на есть российском банке.

Да, так вот открыто об этом говорить не принято. Но каждый госслужащий в своем кошельке, под картой "Ощада" или "Привата" скромно так хранит пластиковую карточку с логотипом зеленой монетки. Потому как надежно. И хотя бы раз в месяц, пусть с оглядкой, но подходит к банкомату с надписью "Сбербанк России". Вот как бывает... Любой патриотизм пасует перед наполнением личного кошелька.

А в целом Славянск жив. Да, это уже не тот город, который так ярко ворвался на страницы газет и репортажи российских СМИ. Это обычный рядовой украинский город. Где живут обычные украинцы. Которые ходят по улицам, не оглядываясь на небо. Ездят на своих машинах, если есть возможность проехать.

И о событиях 2014 года стараются не говорить. Вообще.

Еще раз всех вас с прошедшим Рождеством и окончательно наступившим Новым годом!

Спасибо всем за ваши комментарии. Конечно, я не хотел бы, чтобы по мне гадали. Знаю, чем это закончится. А усы-лапки лишними не бывают! Так что от души рекомендую гадать на кофейной гуще, картах, соломинках, шмате сала. А тараканов лучше оставить в покое. Мы еще пригодимся.

И еще специально для читательницы Анны-Аниты. Нас на самом деле много. Может, и не столько, сколько хотелось бы, но есть. Те, кто каждый свой вечер начинает со взгляда вдаль, повернувшись спиной к заходящему солнцу.

Вверх
Старый 19.01.2016, 14:48 #10   #10
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
ezup
ezup на форуме

Записки Колорадского Таракана. Сегодня в цирке только перемоги

Приветствую вас, уважаемые читатели и читательницы. Почему так необычно? Да просто потому, что оказалось, что когда делишь людей по половым признакам, получается меньше головной боли. Не надо разбираться, кто враг или друг. Кому я интересен, а кто рядом проходил. Конечно, некоторые читатели могут возразить, что сегодня в человеческом обществе такое деление встретишь не часто. Теперь все под номерами. И среднего пола.

Но это там, куда мы стремимся. У вас, да и у нас пока, этого нет. Пока что можно называть женщину женщиной. И даже цветы дарить. Она не обидится. А как будет потом, будем писать потом. Как все устаграммится.

Но главное, наверное, более важное для меня, это усталость от разбирательства, где перемога, а где зрада. Вот что бы ни сделали наши киевские правители, этот вопрос возникает. Головы украинцев раскалываются уже от этого вопроса. Причем на всех уровнях. Может, заметили, президент как-то стал забывать эти слова. По крайней мере, в официальных выступлениях они проскакивают все реже и реже. Наскакались, наверное.

Теперь вставку специально для сайта военных пенсионеров. Мужики-пенсионеры, спасибо вам конечно, за интерес к моим запискам. Только Таракан — он и есть таракан. Книжек не издает. Пока. И все записки публикую только на "Военном обозрении". А вот как решит редакция этого издания, так и будет. Возможно, когда-нибудь статьи и объединят в какую-нибудь колонку. Что-нибудь под названием "Хренология строительства Украины, или Как сделать богатых бедными..." Так что, читайте так, как есть. Да и статьи интересны, пока они актуальны. Потом они становятся фельетонами о прошлом. Как у Зощенко или Ильфа и Петрова.

Вот разделилось наше тараканье сообщество, как и украинское общество на группы. Одни после каждого указа или закона кричат: "Украинцев опять раздели!" Другие после этого же указа или закона: "Украинцев опять обули!" А селяне подвывают — зрада! Или перемога! Надоело.

Сегодня буду писать только о перемогах. Никаких зрад и никаких вопросов правительству. Я мыслю, значит, я существую. А пока я существую, значит, существует и Украина. Просто потому, что Украина во многом страна тараканов. Сколько еду не прячь, мы всегда дырочку найдем, и свой гешефт будем иметь. Вопрос выживания, знаете ли, миллионами лет эволюции нарабатывался. Нашей, понятное дело, эволюции.

Напал на наших людей мор. Не хочу говорить, откуда он пришел. Но напал. Практически ежедневно наши СМИ сообщают о страшной болезни, которая поражает и взрослых и детей. И защиты от этой болезни нет. Конечно, в менее развитых или более развитых странах она есть, а вот у нас ее точно нет. А название-то какое — грипп. Бррр…

Счет жертвам идет уже на сотни. И самое страшное, что умирают дети. Школы закрываются на каникулы. А грипп этот все идет. Для примитивных умов в принципе проблемы не должно возникнуть. Ежегодно тем, кто работает с людьми, делают вакцинацию. Ну и детям, само собой. Только вакцина эта денег стоит.

А зачем тратить деньги на того, кто, может, и не заболеет? Причем, по логике получается, что эта самая вакцинация и не нужна совсем. Любой врач, даже украинский, вам скажет. Там, где вакцинацию провели, грипп обычно не возникает. А если нет гриппа, то зачем народные деньги на вакцину истратили? Спросят же потом... А может, и люстрируют в мусорном баке за это дело.

Короче, наше правительство нашло тут перемогу. Договорились с Литвой о срочной поставке гуманитарной помощи. А как же? Мы же Украина. Нам все европейцы должны помогать. Спасибо литовцам. Обещали поставить аж 1100 упаковок. Теперь гриппу конец. В 40 миллионной стране.
Точно так же дело обстоит и с гривной. И что она после новогодних праздников спотыкаться стала. Никто не знает. Вроде работаем. А она падает. Нет, я на улицу выхожу постоянно. И снег не убранный вижу. И даже лед. И людей падающих тоже. Но гривну-то кто на улицу гонит в такую погоду? Сиди себе в нацбанке и смотри на людей. Нет же, выходит... и падает.

Хорошо хоть специалисты у нас иностранные. Объясняют нам, почему она такая своенравная. "Обязательную продажу валютной выручки уполномоченные банки обязаны осуществить на следующий день после получения валюты. Соответственно, когда рабочий день в Украине совпадает с выходным в США, спрос на валюту продолжает формироваться (клиентские заявки продолжают проходить через валютный контроль, поскольку в Украине рабочий день), а предложение валюты ограничено (в связи с выходными в США валютная выручка на счета украинских банков не поступает)". Это не простой человек сказал. Это целый Чурий! Не знаете кто такой? Сирые... Это заместитель главы НБУ.

Короче, как мы тут понимаем, надо нам теперь выходные назначать тогда, когда американцы отдыхать собираются. Гривне хвост таким образом и прижмем. Туристка, буряк ей... привязать к ногам.

Но самая великая перемога случилась вчера. Всё. Крыму капут. Украина полностью прекратила поставки всего-всего в этот регион. Да так прекратила, что даже крымские татары решили свою блокаду снять.

Нет, мы конечно помним, что фактически никаких поставок туда нет с ноября. Помним и о том, что крымчане почему-то отказались от украинского электричества. С чего бы это? Ну, посидели пару недель без света и что? У нас вон ежедневно по сотне населенных пунктов без света сидят. Снег провода рвет. Так не отказываются же.

Только то не перемога была, а блокада. А теперь перемога. Теперь блокираторы будут контролировать уже не крымчан и селян, которые цыбулю и картоплю везли, а пограничников и таможенников. Чтобы они не использовали служебное положение и не переправляли свою картоху крымчанам.

А как подло ответили крымчане... Такой жестокости даже наши свидомые не ожидали. В Ялте, на причале для катеров, наши патриоты намалевали украинский флаг на маяке. Прямо так вот взяли и намалевали. И что? Эти предатели его даже не заметили! С утра до обеда плавают и ничего. Хоть бы кто голову почесал и вспомнил о нэньке. А в обед пришел сторож, и весь протест закрасил краской. И ещё матерился и обещал следующим патриотам ноги повыдергивать за шкоду.

Следующая перемога уже точно связана с Россией. Вот не могут россияне просто так сидеть и смотреть на нас. Хакеров каких-то напустили на аэропорт Борисполь. А те раз — и вирус туда . Не грипп. Он по-иностранному называется. Так говорят, сильный ужас. Взлетные полосы корежит. Летчикам в глаза эти, лазеры пускает. Самолеты разворачивает и в Москву отправляет. Чтоб там за дозаправку платили.

Хорошо наши из СБУ заметили этого, с иностранным именем. Поймали. Сейчас вроде как показания дает. Или не дает. Не знаю.

Конечно, сейчас у читателей возникнет вопрос — а русские-то тут причем? А притом! Русские везде! Вы думаете, наши СБУ не знают для чего Грызлов приезжал? Знают. И мы знаем. Вам говорят, что он разговаривать приезжал со всякими нашими начальниками. А вот и нет. Пока он нам нервы щекотал своими разговорами, его люди подбросили служащим аэропорта комп с порнушкой. А те и повелись.

Присоединили, значит, комп к сети и смотрят. А этот, с иностранным именем и пролез в систему. Вот так. Открываю вам глаза.

Ну и напоследок ваша любимая тема. О женщинах...

Помните ценную кадру (а как ещё женщина-кадр называется?), которую Михайло Саакашвиленко переманил к нам? Ну, Марию Гайдар. Так вот, плачьте. Маша оказалась таким ценным сотрудником, что Михайло её с должности советника повысил до своего заместителя. Вот так в новой Украине растут гениальные люди. Раз — и начальник.

Да, у нас тут ржака была, когда сразу после министерского корпоратива Маша с таким синяком под глазом ходила, что диву давались, не с Кличко ли она поспорила о философии? Враги (конечно, враги) утверждают, что это Михайло отоварил. И теперь типа вину заглаживает.

Правда, какое-то чувство у меня непонятное по этому вопросу возникает. Как так, украинцы после того, как выльют очередное ведро помоев на ватников, теперь идут на поклон к бывшей ватнице. Подпиши пани Мария бумажку...

А вот её соратнице по Болотной, Насте Леоновой, не повезло. Они когда-то вместе "на болоте" тусовались. Только Машу пригрел один из российских губернаторов, а Насте пришлось сматываться на Украину. Чтобы делом доказывать. Что доказывать? А я знаю? Доказывать, и всё.

Душно ей было в России под толстым слоем ваты. И рванула Настя туда, где можно полной грудью вольно дышать. На Украину. И там стала в рядах гуманитарщиков доказывать, что есть у нее право на это самое вольное дыхание.

Доказывала, доказывала, и... пошла в батальон "Азов". Вроде санинструктором. Правда, никто из медиков её там не видел. Но знающие тараканы говорят, что на войне бывают какие то ВПЖ. Или "кобылки". Что-то вроде сексопсихотерапевта. Не знаю точно, но говорят у нас именно так. Так вот, эта самая Настя и была в Азове этой самой кобылкой у кого-то. Совсем злые говорят, что у самого "Лесника".

Да, видать, надоела этому самому кому-то до чертиков. Сдали её в СБУ. Теперь учится варить украинский борщ в банке с помощью кипятильника. И спит не с кем-то, а с чем-то в обнимку. "Чем-то" — это бутылка с горячей водой, чтоб не примерзнуть к нарам. Судьба — она такая... кому дает, у кого последнее отнимает.

До следующей встречи, уважаемые читатели и ещё более уважаемые читательницы! И эта встреча будет скоро. Время летит быстрее, чем мы думаем, а события спрессованы настолько, что писать просто не успеваешь.

Вверх
Новая тема Ответить

Метки
Украина

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид