Объясняю "на пальцах", не обессудьте...
Не смотря на то, что поставили анастомоз бОльшего диаметра, тем не менее, этого недостаточно для сохранения нормального уровня содержания кислорода в крови....и это основная проблема. Так как из-за этого никак полностью не отключить ИК. Пока доктора поддерживают нормальный уровень кислорода с помощью препаратов поднимающих давление. Златуську стабилизировали, но ситуация крайне обманчива...
От машины ИК оставили половину. Отключили оксигенатор, так как он стал причиной образования тромбов(темнеющие пальчики), но оставили работать "моторчик" гоняющий кровь по кругу. ИВЛ естесственно тоже осталась, с увеличенной подачей кислорода. Работа сердечка ухудшилась, но стабильна...думаю, к утру наладиться. Отёк небольшой, но после операции это нормально.
Вообщем, со слов Овруцкого, всё крайне плохо....Но то, что я вижу и чувствую - вселяет в меня большие надежды... Честно...
Доча пока меня не слышит, но я всё-равно ей пою и глажу по голове...Вот выскочила на чуть-чуть к вам...Спрашивайте, что непонятно...