Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.05.2012, 15:49 #1 | #1 |
|
Почему у нас любят все ломать и гадить?
Из одного обсуждения в Болталке вырисовалась такая темка...
А почему у нас так любят все ломать и гадить. Сравнительно недавно появились экспрессные электрички (белые такие), так у них уже почти все механизмы подъема-опускания спинок поломаны, двери в салон наперекосяк. Много вагонов изрисованы снаружи и изнутри. На улице только новые остановки поставили, так через пару дней все листы чего-то типа поликарбоната вырваны и висят на соплях... Ну и.т.д. Однажды в одном небольшом городке на юго-западе Германии, идя по аллее со скамейками обнаружил одну скамейку, которая была изрезана и искромсана, а на ней горделивая надпись "здесь были Сережа и Петя" по-русски. Вот что это? Последний раз редактировалось marishka; 18.05.2012 в 17:56. |
|
22.04.2013, 23:05 #102 | #102 |
|
Цитата
Это я о чем - не стоит искушать Бога к демонстрации гримас судьбы. Обращаясь к преображенским - такие роптали и до большевиков, не хватало им чистоты во дворе и либерализма во власти. Дороптались, до швондеров. А хренли на них кивать - один безбожник по определению, а другой - собака по природе. Тогда как ФФ считал себя интеллектуалом. Только зачем человеку нужен интеллект, если он головой не только ест? Видимо, это все из разряда хронического невежества, когда о князе Владимире - по мультам, о чистоте в электричке - по собственным представлениям о прекрасном. А кто судья то? Если, к примеру, я вижу некую эстетику в порезах и надписях на креслах салонов электропоездов, то кто и чем измерит мою неправоту? Да я нах пошлю любого такого. И любой из вас - пошлет. Что между нами всегда и происходит. |
|
25.04.2013, 23:23 #103 | #103 |
|
Цитата
ты, как мне кажнтся, правильно с маленькой буквы написал. Вот в фильме Швондера прекрасно сыграл Карцев, и он в кожанке там, так что можно подумать, что наверное если Филипп Филиппович не большевик, то уж Швондер - наверняка. Прежде, чем мы будем разбираться в эстетике надписей на креслах, я в качестве упражнения предлагаю разобраться в эстетике Швондера. Я лично думаю, что в книге Швондер - фигура из разряда чего изволите, что если не Швондер, то кто-нибудь другой выполнил бы его функцию. Вот Филипп Филиппович пересадил Шарику гипофиз Клима Чугункина, наверное, если бы это был не Клим Чугункин, а более хороший человек, то все классно бы закончилось? В этот момент на сцене появляется Швондер: -Чего изволите? |
|
27.04.2013, 15:31 #105 | #105 |
|
Как то раз в квартиру к Филиппу Филипповичу пожаловал коллективный швондер.
Цитата
– Во-первых, мы не господа, – молвил, наконец, самый юный из четверых, персикового вида.
– Во-первых, – перебил его Филипп Филиппович, – вы мужчина или женщина? Четверо вновь смолкли и открыли рты. На этот раз опомнился первый тот, с копной. – Какая разница, товарищ? – спросил он горделиво. – Я – женщина, – признался персиковый юноша в кожаной куртке и сильно покраснел. Вслед за ним покраснел почему-то густейшим образом один из вошедших – блондин в папахе. – В таком случае вы можете оставаться в кепке, а вас, милостивый государь, прошу снять ваш головной убор, – внушительно сказал Филипп Филиппович. – Я вам не милостивый государь, – резко заявил блондин, снимая папаху. – Мы пришли к вам, – вновь начал черный с копной. – Прежде всего – кто это мы? – Мы – новое домоуправление нашего дома, – в сдержанной ярости заговорил черный. – Я – Швондер, она – Вяземская, он – товарищ Пеструхин и Шаровкин. И вот мы… – Что же, – заговорил Швондер, – дело несложное. Пишите удостоверение, гражданин профессор. Что так, мол, и так, предъявитель сего действительно Шариков Полиграф Полиграфович, гм… Зародившийся в вашей, мол, квартире. Борменталь недоуменно шевельнулся в кресле. Филипп Филиппович дернул усом. – Гм… Вот черт! Глупее ничего себе и представить нельзя. Ничего он не зародился, а просто… Ну, одним словом… – Это – ваше дело, – со спокойным злорадством вымолвил Швондер, – зародился или нет… В общем и целом ведь вы делали опыт, профессор! Вы и создали гражданина Шарикова. – И очень просто, – пролаял Шариков от книжного шкафа. Он вглядывался в галстук, отражавшийся в зеркальной бездне. – Я бы очень просил вас, – огрызнулся Филипп Филиппович, – не вмешиваться в разговор. Вы напрасно говорите «и очень просто» – это очень не просто. – Как же мне не вмешиваться, – обидчиво забубнил Шариков. Швондер немедленно его поддержал. – Простите, профессор, гражданин Шариков совершенно прав. Это его право – участвовать в обсуждении его собственной участи, в особенности постольку, поскольку дело касается искушения. Искушение – самая важная вещь на свете. В этот момент оглушительный трезвон над ухом оборвал разговор. Филипп Филиппович сказал в трубку: «да»… Покраснел и закричал: – Прошу не отрывать меня по пустякам. Вам какое дело? – и он с силой всадил трубку в рогульки. Голубая радость разлилась по лицу Швондера. Филипп Филиппович, багровея, прокричал: – Одним словом, кончим это. Он оторвал листок от блокнота и набросал несколько слов, затем раздраженно прочитал вслух: – «Сим удостоверяю»… Черт знает, что такое… гм… «Предъявитель сего – человек, полученный при лабораторном опыте путем операции на головном мозгу, нуждается в искушении»… Черт! Да я вообще против получения этого идиотского искушения. Подпись – «профессор Преображенский». – Довольно странно, профессор, – обиделся Швондер, – как это так вы искушение называете идиотским? Я не могу допустить пребывания в мире жильца без искушения... |
|
03.05.2013, 00:50 #109 | #109 |
|
Разруха (та которая в головах) присутсвует только во времена Булгакова и в 90-е.
Нетути ее ни после татаро-монгольского ига, ни после смутного времени (хотя термин Карамзина восходит туда), ни после нашествия Наполеона, ни после коллективизации, индустриализации (нисколько не умаляя проблем, которые тогда были), ни после Великой Отечественной Можешь поподробнее таперича? |
|
03.05.2013, 07:41 #110 | #110 |
Наш спонсор |
Цитата
Из одного обсуждения в Болталке вырисовалась такая темка...
А почему у нас так любят все ломать и гадить. Сравнительно недавно появились экспрессные электрички (белые такие), так у них уже почти все механизмы подъема-опускания спинок поломаны, двери в салон наперекосяк. Много вагонов изрисованы снаружи и изнутри. На улице только новые остановки поставили, так через пару дней все листы чего-то типа поликарбоната вырваны и висят на соплях... Ну и.т.д. Однажды в одном небольшом городке на юго-западе Германии, идя по аллее со скамейками обнаружил одну скамейку, которая была изрезана и искромсана, а на ней горделивая надпись "здесь были Сережа и Петя" по-русски. Вот что это? Великодушно позволю себе считать, что среди форумчан мой жизненный опыт - самый длинный и хочу поделиться своими наблюдениями на затронутую тему. Просто наблюдения в маленьком подмосковном городке. 70-е годы прошлого века: - фонари на улицах = больше половины не работают - расстреляны из рогаток; - сиденья в автобусах = кое-где порезаны, есть надписи; - стены в подъездах = надписей почти нет; - детские площадки - долго не живут т.к. их разрушают. 90-е годы прошлого века: - фонари на улицах = мало что работает, расстреляны из оружия; - сиденья в автобусах = изрезаны, некоторые сломаны, много надписей; - стены в подъездах = исписаны в прямом и переносном смыслах, даже после перекраски стены живут недолго; - детские площадки = разрушаются в течение одной-двух недель. 2010...2013 годы: - фонари на улицах = почти все работают, попыток разбить не видно; - сиденья в автобусах = редко на отдельных сиденьях порез или надпись; - стены в подъездах = удивительно, вот уже полгода как перекрасили, а надписей как раньше почти нет; - детские площадки = тоже странно, но их не трогают. Вывод: что-то изменилось в последнее время. Может те вандалы вымирают, может приоритеты у них изменились.. Так что можно сказать: А ЖИЗНЬ-ТО НАЛАЖИВАЕТСЯ ! |
|
Новая тема Ответить |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|