Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
09.01.2020, 21:44 #1 | #1 |
|
Re: Владимир Шебзухов "Басни" сатира, юмор
Добрый волшебник ----------Волшебник предложил не зря: «Вцепись в меня руками. Мы полетим, где буду я Знакомить с дурачками!» Нежданно, мальчик удивил: «Их у меня хватает!» Волшебник снова заявил: «Таких - никто не знает!» - «Тогда зачем же мне их знать?» - «Судьбу твою предскажут!» - «Как дурачков тех понимать? Ведь, дурачки, в том – дважды!» - «Ну, мальчик мой, с тобой беда! Коль не они, то кто тогда?(?)» Три лекарства
Есть три лекарства на земле - ЛЮБОВЬ, ПРИРОДА, ЮМОР. Помогут здравым быть вполне, Тебе и мне, всем людям! ПРИРОДА помогает жить, ЛЮБОВЬ поможет выжить, А, ЮМОР, точно – пережить!.. Не забывался лишь бы. |
|
17.03.2020, 20:19 #3 | #3 |
|
Памяти Бернарда Шоу
Хирургу в бронзе бюст отлитый. Стал знаменитым на века – Всех больше было знаменитых… Умерших на его руках. Поклон зрителю В первый раз не освистали! Рад и режиссёр безмерно… Но с зевотою, не знали, Как свистеть – одновременно. |
|
11.04.2020, 22:40 #4 | #4 |
|
Как бы не проехать
Владимир Шебзухов С ней ехать, ох, не просто! Вот старая чертовка! На каждой остановке всех мучила вопросом. «Какая остановка?» - спросила вновь она. Водитель крикнул громко: «Какая вам нужна?» «Прости, сынок, забыла!» Вот головная боль. Всё на маршруте было. Ан, обслужить изволь. Теперь, на каждой – «Эта?» От бабушки – «Нет, нет!» С надеждой ждал ответа. Такой же был ответ. «Прости меня, сыночек, но, вспомнила вдруг я. Всем благодарна очень - Конечная, моя!» Сознание сужается, когда напряжены… Кто в жизни расслабляется - все действия верны! Прогресс Медицина шагает вперёд. Раньше - всю догола раздевала. Нынче, бабушке, глянет лишь в рот, Для того, чтоб язык показала! |
|
04.05.2020, 13:54 #6 | #6 |
|
Чаевые
Владимир Шебзухов Читает худ.рук "Московского Театра Фокусов" Андрей Огиря Таксист везёт миллионера. Уж чует запах чаевых. (Мы сами, в той, иной ли мере, Подчас, в желаниях земных) По счётчику лишь расплатившись, Миллионер услышать смог -- «Мне дал вчера сто евро лишних, Никто иной, как ваш сынок!» Но оказался ложным запах, Не столь нова, коль, новость та. «Так, у него богатый папа… Я же, по жизни, сирота!» Богатой (в добрый час) семейке, Не нужен вовсе шум и гам. Кто сам работал за копейку, Тот знает цену всем деньгам! |
|
01.06.2020, 00:55 #7 | #7 |
|
Повержен ли кумир...
Владимир Шебзухов «…Другим предавшися мечтам, Я всё забыть его не мог; Так храм оставленный — всё храм, Кумир поверженный — всё бог!» М. Ю. Лермонтов «Я не люблю тебя; страстей…» Коль уронил брильянт в песок, Бессмыслен глас, издавший «Ох!» Пусть был когда-то и в грязи, Брильянтом он остаться смог! Твой друг познается в беде… А родственник – в невзгодах… Жена осталась в бедноте, Но в бедности вы оба! Сумев подняться до небес, Пыль остаётся пылью… Кто благо неустанно нес – Дарует ангел крылья! |
|
21.06.2020, 16:24 #8 | #8 |
|
Котёнок-приставала
По Сергею Михалкову Котёнок приставал ко многим: «У аиста, известно всем, Есть длинный клюв, длины и ноги. Мои же крохотны совсем!» К большому старому коту Он тоже начал приставать. Про птицу и проблему ту, Ему решил повествовать. «Отстань! - мурлыкнул старый кот – Не приставай! Закрой свой рот!» «А почему у зайца хвост – Котёнок громко вопрошал – Малюсенький и очень прост? Мне прыгать, мой - всегда мешал! «Так, ты замолкнешь или нет?» - Вновь строгий был кота ответ. «А голос - громкий у щенка. Ну почему? Ответ ищу - Не получается никак. Ведь, я по-прежнему пищу... В кудряшках у барашка шерсть. Моя гладка и коротка! У козлика, хоть, рожки есть. Мои не вырастут никак! Ну почему же, почему - Нет у меня? Я не пойму!» Кот рассердился: «Уходи! Забаву для себя найди!» Порою, маленькие знают, Как взрослых удивить-сказать. «Всегда большие отвечают, Могли, чтоб маленькие знать!» Ответил кот, не свесив носа, Как знать; на горе иль на радость: «То были вовсе не вопросы, Была твоя лишь только зависть!» |
|
18.08.2020, 20:25 #9 | #9 |
|
Проблемы
Владимир Шебзухов Проблемы уложены в схемы… Свои парадоксы у схем. У денег негласный синоним – «Проблемы». Открыл кошелёк – нет проблем! Кому-то рубль должен, Не восклицай «О, Боже!», Проблема лишь твоя. В том истина сия! Бессмертна и система – Кто в долг дал миллион, Так то - его проблема! Об этом… знает он. |
|
18.08.2020, 21:15 #10 | #10 |
|
Пёс-трудяга
Владимир Шебзухов Жил-был пёс сторожевой С бесполезною собачкой. Сторожил пёс день-деньской И ночами, как иначе? Одинаково кормили, Но, едою, так себе. Главное, чтоб сыты были. По собачьей всё судьбе… Хоть и не двоим трудится, С разною, видать, судьбой. Лучше стали относится К маленькой собачке той. Удивлялся пёс-трудяга. Но не много дум о том. Ведь ему трудиться надо. А собачку взяли в дом. Время шло. На подоконник, Как-то взор свой обратил. Там собрат лежал спокойно. У собачки он спросил: «Как живёшь?» В ответ звучало: «Я не лаю, не рычу! Мне еды дают немало… Делаю, что захочу! Подаю с утра всем тапки, Целый день потом лежу. А ещё, на задних лапках Перед всеми я хожу!» «Нет, пожалуй, - пёс подумал - Пусть мне вновь недосыпать, Чем на задних лапках буду, Перед кем-то я стоять!» |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
басня , Владимир Шебзухов , поэзия , сатира , стих , стихотворение , юмор |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|