|
27.06.2017, 05:14 #2 | #2 |
Наш спонсор |
Re: Сказки от Фиалочки
Спасибо!
---------- Найдёныш (Городская сказка) Шумно и страшно в большом городе. Особенно, если ты такой одинокий и маленький… На пыльном газоне, что расположился между шоссе и тротуаром сидел маленький серый котёнок и жалобно мяукал. Он со страхом смотрел на проносящиеся совсем рядом машины, на снующие ноги пешеходов, прижимаясь к пыльной траве и вздрагивая от визга тормозов или громкого гудка, торопящегося куда-то автомобиля. Люди шли, погруженные в собственные мысли и телефоны. И никто-никто не замечал, что рядом страдает маленькое и такое беззащитное существо. Вдруг, на котёнка упала чья-то тень. Он поднял голову и увидел, что на газоне стоит мальчик и шмыгает носом, из последних сил сдерживая подступающие слёзы… - Мяу, – тихонько сказал котёнок. Мальчик оглянулся, наклонился, раздвинул руками пожухлую траву… На него смотрели два огромных испуганных глаза – зелёный и голубой! - Ты чей? – спросил мальчик. - Мяу, - жалобно пропищал котёнок. - Ты тоже потерялся? – мальчик взял дрожащее тельце на руки и прижал к себе. Котёнок вздохнул, положив свою маленькую головку на грудь мальчика, и счастливо замурлыкал. - Пойдём искать маму, - предложил мальчик. И они пошли... Два маленьких испуганных сердечка стучали в унисон. - Ты не бойся,- говорил мальчик своему маленькому другу, - мы скоро найдём мою маму и пойдём домой! Вдруг, совсем рядом, раздался крик: - Витя, Витюша! - Мамочка, - мальчик кинулся в протянутые руки, такие тёплые, ласковые и родные! – Наконец-то я тебя нашёл! - Это не ты, а я тебя нашла, - счастливо, сквозь слёзы, улыбнулась мама. – А кто это у тебя? - Мамочка, посмотри на моего найдёныша! Он совсем-совсем один, давай возьмём его к себе. Знаешь, как одному плохо… - и мальчик посмотрел на маму умоляющими глазами. Мама, взглянув в лицо сыну, удивилась, как он за те несколько минут, что провёл один, повзрослел и поумнел. - Конечно, мы возьмём котёнка! Ой, Витя, ты заметил, у него глаза разные,– один зелёный, а другой голубой! Они весело шли по улице и смеялись. И город вовсе не был страшным, прохожие шли навстречу и улыбались, трамваи салютовали им искрами, светофор, включив свой зелёный глаз, пропускал маленькую компанию через поток торопливых машин. Ярко светило солнышко, листва тополей тихонько вздрагивала от шаловливого прикасания ветерка. …Однажды я медленно шла мимо большого кирпичного дома и увидела на подоконнике красивого, взрослого, серого кота. Он, вальяжно развалившись, смотрел в окно. А глаза у него были разные – один зелёный, а другой – голубой! |
|
09.07.2017, 12:23 #3 | #3 |
Наш спонсор |
Легенда о любви
В далёкой северной стране, Средь глыб снегов и льда, Где тьма, мороз и мрак везде, Чернела смерть-скала… Суров и мрачен её вид, Казалось, что она Воткнувшись шпилем в небо – спит. И светит лишь луна. А на вершине той скалы Исчадие ада, зла… Там замок дикий и пустой – Жилище воронья. В глухой темнице на цепях, Забыв покой и сон, Прекрасный рыцарь в кандалах, Протяжный слышен стон. Раздались гулкие шаги, Гремят замки и вот – Девица с стражем впереди Ступает на порог... Лицом прекрасна, хороша, Как ангел её лик, Но слишком черная душа, В ней дьявол сам сидит. И речи молвила она: «Любимый мой герой, Как я скучаю без тебя… Ты всё еще не мой?» На что ей рыцарь отвечал: «Глупы твои слова, Нельзя мою любовь добыть По повелению зла. Я никогда не полюблю Твои глаза, черты… Пусть жизнь свою я загублю, Мила мне всё ж не ты». К нему склонилась вдруг она, Дыханье затая… «Приди ко мне, испей вина, Сгорю сейчас дотла. Я так хочу тебя обнять, До смерти целовать…», Но ухмыльнулся пленник ей: «Хочу тебе сказать, Что там, где солнце и цветы, И вечная весна, Там ждёт меня любовь моя, Прекрасней всех она. Светла и ликом, и душой, Нежна и горяча, Она - как ангелок святой, Как на окне свеча…». Но рассмеялась лишь в ответ И повернув к двери, Ему сказала: «Много лет Ещё здесь просидишь. Потухнет звездочка в ночи, Свеча сгорит дотла… И заржавеют все ключи..., Любовь бывает зла.» Гремя замками на запор Закрылась плотно дверь… Затих давнишний этот спор, Угас огонь страстей. И как заклятье бормоча По залу дева шла, С нещадным сердцем палача - "Я погублю тебя…». Войдя в свои чертоги зла, Присев к огню на трон: "Я заморожу их до льда, Слуга, сюда мой горн! Труби, сигналь мой славный рог, Сзывай исчадье зла, Лети, мой ворон, за острог, В поход мои войска! Мы не оставим на земле Весны, цветов, добра, Утонет пусть любовь во мгле - Затронет всех беда. Пусть вой шакалов и волков, Загубят птичью трель… И наши тысячи клинков Достигнут свою цель! А на другой стране земли, Где солнышка восход, Встречает дева корабли И весточки всё ждёт. И плача шлёт она гонца: «Лети, мой голубок!" И слёзы в строчках письмеца: "Завяну, как цветок. Я проглядела все глаза, Истерзана душа… Люблю и жду. И нет мне сна, Тебе я лишь верна…». На небо тучи наползли, Темно вокруг, гроза… Они – предвестники беды, О, сжальтесь, небеса! И птица верная летит Сквозь бурю, на погост, Туда, где миленький сидит, Терзаясь от невзгод… Не знает, что грозит беда Его подруге милой, Что вьюги, снег и холода Жизнь сделали постылой. Ты ж встрепенись, о рыцарь, славный, Сорви оковы и замкИ. Любовь, она как стержень главный Пройдёт сквозь бури и пески. И бьётся голубок в решётку, Изранил крылья до крови… Любовь принёс от светлоокой И крик отчаянья: «Приди!» Замёрзли люди, звери, птицы, Завяли яркие цветы… А сердце рвётся и томится: Мой милый рыцарь, где же ты? Злодейка решила весной обратиться, Влетела в окно она дивною птицей… Красавица руки свои протянула – Вороною белой её обернула. Смеётся жестоко: «Сади её в клеть! Отныне смешить меня будет и петь. Упрямому птицу я ту покажу, Пусть каркает, глупая, я погляжу Как быстро увянет вся ваша любовь, Опустятся крылья, остынет и кровь… Забудет её он, полюбит меня – Хозяйкою стану его очага! Забудет сердечко его о добре, Не будет любви и цветов на земле. Отныне царицей всего буду я», - В снега и оковы одета земля. А злобные птицы по небу кружат И черными крыльями солнце застят… Темно и пустынно, всё замерло. Вдруг Раздался забытый, чарующий звук! То песню в саду затянул соловей, Забилось сердечко у птицы быстрей. И вдруг встрепенулась, раздвинула клеть: «Пора нам проснуться и землю воспеть!» И встал тут наш рыцарь, Плечами тряхнул И цепи с себя паутиной стряхнул… Один шаг к двери, а за ним и второй – Навстречу свободе, отважный герой! Тебе предстоит сразиться со злом, Иди через тернии все напролом. Очисти от скверны ты души людей, Пусть солнце согреет всю землю скорей! И вот уж коня наш герой оседлал, В руках его меч серебром засверкал. Злодейки слуга спешит отличиться, Он волчьими тропами с весточкой мчится, Что вновь на свободе пленник гуляет И там где своею ногою ступает – Земля оживает, и тают снега, Любовью и лаской наполнив сердца. И корчится в гневе злодейка: «Проклятье! Не дать им увидеться», - шлёт им заклятье. Пред рыцарем славным – глыбами льда Закрыла дорогу, не видно следа. Стонет сердечко у милой подруги, Рвётся оно чрез метели и вьюги, Чувствует – милому надо помочь, Страстную молитву шлёт она в ночь: «Солнце, великое, помоги, Лёд на дороге ты растопи, Жаром сердечко его отогрей, С нечестью злой чтоб справлялся скорей! Зло и мороз, уползайте в чертоги, Лихо людское, не стой на пороге!» И как молитву вторит слова: «Пусть миром правит всегда доброта!» Рыцарь с врагами сражается смело, Бьёт его меч тварей справа налево. Вот предстоит и с злодейкой сразиться, Стала она злобной огненной птицей. Но рассекает меч бранное тело… И застонала черная дева. Корчится в муках, но вот замирает, Зло на земле навсегда исчезает. Рыцарь с любимою вместе и вновь: Миром правит ДОБРО, Миром правит ЛЮБОВЬ! Тут и сказочке конец, Кто читал, тот – молодец! |
|
21.07.2017, 12:33 #6 | #6 |
Наш спонсор |
Сказка о берёзовом листочке
- Мама, расскажи мне сказку! - Ну, хорошо, малыш, слушай! Жил-был берёзовый листочек. Только вначале он был не листочком, а маленькой- маленькой почкой на веточке. А когда пришла весна, и стало тепло, с юга прилетели птички и начали вить гнёзда, почка проснулась… Она услышала прекрасное пение птиц, почувствовала ласковое прикосновение солнышка, раскрыла свои створки, и оттуда выскочил любопытный зелёный… - Листок? - спросил малыш. - Нет, пока ещё не листочек, а только маленький, зелёный озорной язычок! - Что это? - удивлённо озираясь и стараясь высунуться сильнее, чтобы всё увидеть, воскликнул он. Вокруг летали проснувшиеся мотыльки, жужжали первые пчелы, птицы наперебой трещали, свистели, галдели… Кругом стоял праздничный гам, а робкое весеннее солнышко всех одаривало своим мягким, ласковым теплом. - Как красиво, - воскликнул листочек и распустился полностью, а рядом с ним появились и другие листики, и все деревья и кусты стали зелёными! С каждым днём становилось теплее, в гнёздах птиц защебетали птенцы. Тучки поливали землю теплым дождём, умывали каждый листочек, каждую травинку. Листочек стал большим, сильным. В непогоду под ним прятались муравьи, а жарким летним днём он спасал от зноя большую сонную муху. Ветерок обдувал его своей прохладой, утренняя роса утоляла жажду. День проходил за днём, неделя за неделей… Ночами становилось прохладнее, да и солнышко уже не так пригревало… Отщебетали птички, они стали собираться в большие стаи, чтобы лететь в тёплые края. Тихо и пустынно стало в лесу. Однажды листочек проснулся и не узнал своих друзей – все листья вдруг стали жёлтыми. - Что с вами, почему вы пожелтели? – воскликнул наш листочек. - Потому что пришла осень, это она перекрасила нас в рыжий цвет. - Я теперь похож на солнышко! – закричал листочек и, оторвавшись от ветки полетел. Его бережно подхватил ветерок. - Смотрите, я лечу, как птица! Я лечу! – ликовал наш листочек, а затем, плавно упал на землю… - Ты плачешь, малыш? - Да, мне жалко листочек, ведь он умрёт, - всхлипывая и грустно вздыхая, сказал малыш. - Не плачь, милый! Листочек не умрёт, он просто уснёт под толстым и пушистым слоем снега, а когда придёт весна, он опять проснётся и покажет свой любопытный язычок из лопнувшей почки. Каждую весну на деревьях будут распускаться листочки и радовать нас своей зеленью, а когда придёт осень, все листья станут желтыми, красными, бордовыми, и мы будем любоваться их новым нарядом. Затем листочки облетят, чтобы вновь распуститься! Так будет всегда! |
|
23.07.2017, 07:40 #9 | #9 |
Наш спонсор |
Лил и Я
Существует множество сказок и легенд о цветке лилии. Сегодня я расскажу вам свою сказку, которая приснилась мне тёплой летней ночью, когда у изголовья моей кровати стоял чудесный букет лилий, подаренный мне сыном ко Дню рождения… И, так, слушайте! Когда-то очень давно, когда на земле случались частые войны, в одной сказочно-прекрасной стране жили смелый юноша с добрым и отважным сердцем и красивая, нежная, как цветок, девушка. Они очень любили друг друга. Юношу звали - Лил, а вот как звали девушку, я не помню… Они и дня не могли прожить друг без друга. Частенько влюблённые встречались в саду, где гуляли среди деревьев и цветов. Птицы пели им песни, ручьи утоляли жажду, ветви деревьев защищали от зноя, а цветы дарили прекрасный аромат… Со дня на день должна была состоятся их свадьба, и тогда уже молодые никогда бы не разлучались! Как вдруг, набежали на небо тучи черные, налетели злые вороги, стали жечь родную землю, убивать и стариков, и детей, а молодых девиц полоняли. Однажды ночью ворвались злые люди в дом к девушке, убили отца и мать, хотели надругаться над девицей… Но, увидев, юную красоту и чистоту - не посмели. Схватили они девушку и повели к своему повелителю. «Щедро наградит нас хозяин за такую красавицу!» - говорили они. Но тут на их пути встал отважный Лил: «А, ну, отпустите мою девушку!» - закричал он ворогам. А они в ответ лишь рассмеялись и выхватили свои мечи: «Сейчас мы тебя порубим на мелкие кусочки и скормим воронам!». «Лил, беги!» - закричала девушка. А Лил выхватил меч и стал биться. Много порубил он голов, но достала отважное сердце стрела, пущенная злой рукой. И упал смелый юноша на землю, и закрылись его синие глаза. «Лил, и Я» - закричала девушка, подбегая к любимому. Упала она на колени, обняла Лила и заплакала. И, вдруг, на том месте вырос прекрасный цветок – нежный и хрупкий, красивый и гордый, как сама ЛЮБОВЬ! И назвали тот цветок – Лилия, в память о влюблённых… |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
литература |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|