22.02.2012, 00:07 #1 | #1 |
|
5 причин просыпаться рано
Знаете ли вы, что самыми полезными часами для сна считается промежуток длиною всего лишь в два часа — с 22:00 до 24:00. Если вы засыпаете до десяти вечера и не просыпаетесь до двенадцати ночи, вы сможете без проблем проснуться в 5 утра. Это я вам как закоренелая «сова» говорю — я так просыпалась и при этом чувствовала себя прекрасно. За ту неделю, в течении которой мы снова адаптировались к киевскому времени после проживания в течении двух месяцев «в будущем» (разница с Киевом +5 часов), просыпаясь в 5 утра и ложась спать максимум в 10 вечера, я успела гораздо больше, чем за месяц «ночной» жизни.
В данный момент наша семья снова вернулась к привычному режиму, но я всерьёз задумываюсь над тем, чтоб снова просыпаться рано. И для этого есть гораздо больше пяти причин. Просто в эти пять укладывается самое основное.
Итоги я могу подвести, основываясь на своих ощущения и сравнивая их с поздними укладываниями и подъемами. И вот что получается: Просыпаясь рано вы успеваете сделать гораздо больше, чем за свой стандартный день. Вы становитесь более собранными и утреннего задора вполне хватает на весь день. Вечером вы не чувствуете себя выжатым, как лимон — вам просто начинает хотеться спать, а не отключиться и забыться. Утром вы успеваете делать вещи, которые раньше просто не помещались в ваш график, пусть даже это будут детские шалости. Когда мы в первый раз проснулись в 5 утра, за утренней чашкой кофе на семейном совете мы решили сходить на школьный каток, а потом покататься с горки |
|
Метки |
сон |
|