RUFOR.ORG > Социум > Это интересно > Интересное » Атрибуты детства 90-х

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2023, 10:39 #1   #1
den_fan
den_fan на форуме
Генералиссимус
По умолчанию Атрибуты детства 90-х
den_fan
den_fan на форуме

У каждого из нас есть какие-либо ассоциации с определёнными вещами, предметами или явлениями из прошлого, когда мы, видя их невольно перемещаемся в памяти во времени. Напимер, кто-то видит пионерский галстук, и у него перед глазами проплывает всё его детство в максимально сжатом объёме и на сердце становится как-то трепетно) Сегодня я хочу напомнить Вам некоторые из таких вещей, но из 90-х, на которые пришлось моё счастливое детство, равно как и многих из Вас. Начинаем)
Фишки + биты.

Фишки, они же caps'ы - одно из первых повальных азартных увлечений школьников середины и конца 90-х! Каждую перемену шли бескомпромиссные зарубы на фишки, складываемые в стопку, и которые нужно было перевернуть для победы ударом биты. Особым извращением была игра на биты, когда они складывались в стопку и по ним наносился удар самой мощной биткой) Железные биты выглядели внушительно, ударяли мощно, но у меня лично с ними не особо клеилась игра, куда лучшие результаты достигались благодаря тостым битам (иногда даже с углублениями под пальцы - излишний понт, но смотрелось убедительно, с заботой о бьющем). А бывали и тоненькие, тоже результативные при определённых условиях, поэтому орудие заработка фишек выбиралось под ситуацию индивидуально) Выигрышу радовались как приобретённому сокровищу, а коллекция из кэпсов была едва ли не главной ценностью ребёнка.
Ассортимент фишек был очень богат, из самых популярных были: POG, Chupa-Caps, Mortal Kombat, Batman, TMNT (Черепашки-ниндзя), Power Rangers, Pocahontas, Pokemon, GOLD и многие другие... Иной раз, проигравшись в пух и прах, человек ходил без настроения несколько дней, придавленный болью потери) По сей день можно найти коллекции, продающиеся на авито и других площадках, стало быть, кто-то покупает. Я же свои драгоценные отдал некогда мелкому брату друга, оставив себе лишь коллекцию Mortal Kombat - пластиковые летучки с изображением сцен из фильма со специальными вырезами для запускания их в полёт. Ну и Черепашки-ниндзя - уж больно они мне были дороги)

Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
ДоЛарис (10.12.2023)