17.08.2020, 00:25 #1 | #1 |
|
Попса Жорэса де Кобордо
В институте я писал попсу (музыку и слова) для самодеятельного ансамбля.
К сожалению, они играли на свадьбах в деревнях (меня там не было), магнитофона у них не было или не хотели записывать... Потом это лет 40 валялось в столе... Наконец я вышел на пенсию (ну правда еще годик поработаю просто чтобы скопить запас), скачал Кубейс (программа для писания музыки на компьютере) и НАЧАЛ ПИСАТЬ САМ. Поскольку в институте в группе была девушка певица, все мои песни (ну есть редкие исключения) написаны для женского вокала. Я поспрашивал, студенток муз ВУЗов, они согласились брать недорого за озвучивание. Через недельку выложу уже полный вариант - с вокалом певицы. Увы, кубейс оказалась настолько сложная программа, что я по сути освоил только как барабаны писать и синтезатор. Пришлось просить помощи гитариста - он записал все гитарные партии, включая бас-гитару (он же сделал окончательное сведение в кубейс) Итак, первая сделанная песня - СТРЕЛА ЦАРЕВНЫ-ЛЯГУШКИ Полная инструментовка (на месте голоса певицы - рояль) (около 50 мб - аудио не сжато, вав) Минусовка (рояль выкинут) - для тех, кто захочет спеть Текст: (текст петь на месте, где в первом файле играет рояль) Припев: Ой, подружки, мои подружки, Лишь вам признаюсь, лишь вам скажу : У царевны, у той лягушки Стрелу взяла я и ворожу. 1. Я хочу принца из светлой сказки, Чтоб всё на месте, и белый конь За мной приехал чтоб без подсказки И взял с собою в прекрасный сон. Припев: Ой, подружки, мои подружки, Лишь вам признаюсь, лишь вам скажу : У царевны, у той лягушки Стрелу взяла я и ворожу. 2. Где ты, любимый, зачем не едешь, Зачем тоскую я у окна ? Ну что ж, любимый, ну что ты медлишь, Уж двадцать вёсен я всё одна. Припев - инструментальный проход (нет слов) Припев: Ой, подружки, мои подружки, Лишь вам признаюсь, лишь вам скажу : У царевны, у той лягушки Стрелу взяла я и ворожу. Куплет (мотив куплета) - играет синтезатор (без слов) Припев: Ой, подружки, мои подружки, Лишь вам признаюсь, лишь вам скажу : У царевны, у той лягушки Стрелу взяла я и ворожу. 3. А принца нету, а принц не едет. А жизнь несётся, дрожит стрела. И дождик льётся, и солнце светит, Лишь бы надежда не умерла. |
|
|