12.05.2020, 08:06 #11 | #11 |
Наш спонсор |
Re: Времена года. Весна
Весна, В.Э.Борисов-Mусатов. Пришла Весна Пришла Весна с зелёной шалью и закружилась голова, Запахла мёдом, росной ранью, вся в одуванчиках трава. Берёзки, в зелени серёжки, прилёта птиц с надеждой ждут И музыкальною дорожкой скворцы на проводе снуют. И вот в саду и в дальней роще вдруг закипела кутерьма, Что у Весны бывает проще, как не свести весь мир с ума: Грача заставить нежно каркать, а соловья безумно петь, Берёзку соком сладким капать, ручью без полыньи шуметь. Девице акать вечерами, а после ночь тревожно спать, Во сне с туманными очами подушку нежно обнимать… Мне строчку обуздать, каналья! Коту под окнами орать! Пришла Весна с зелёной шалью и горяча моя кровать. Ведь от Зимы глухой устал я. Кружится кругом голова. И ту и эту ночь не спал я, вместив Весну в свои слова: От шали я твоей шалею. Шальных желаний не глушу. Девицу шалую в аллею я на свиданье приглашу. Буду ласкать её ночами под трели в роще соловья И от любви мы будем пьяны, пока любовь ещё жива, Пока вода живая в речке и сладкий привкус у ручья, Пока горит пред Богом свечка. Пока: «Ты мой» и «Я твоя».(с) |
|
|