29.12.2019, 09:25 #1 | #1 |
Наш спонсор |
Времена года . Зима
Благодарю тебя, Зима! За свежий воздух, чистый снег, За лыж летящих лёгкий бег, За скрип мороза в холода, За бодрость днём и крепкий сон, За чай горячий с коньяком, За тёплый свитер шерстяной, За полушубок меховой, За запах ели в январе, За лес застывший в серебре... За всё, что я зимой люблю, Тебя Зима благодарю! Алла Латулина ---------- Даже зимой розы пахнут малиной… Смотрят доверчиво с веточек длинных, Тянут листочки озябшие к небу, Просят тепла у продрогшего снега, Ловят короткие редкие блики – Зимнего солнца скупые улыбки, Прячут в бутоне забытое лето, Ищут весны, затерявшейся где-то, Светят звездой путеводной и ночью Робко мечтают, роняя меж строчек Грезы… Даже в бездушные злые морозы Пахнут отчаянно нежностью розы… Вера Новикова ---------- Когда под снегопадами кряхтит дремучий лес, Малютки-крошки-ангелы спускаются с небес: Глазёнки как фонарики, белеют башмачки, В руках - цветные шарики, а на носу - очки. Все дети спят. И в двориках - хрустящий тонкий лёд. А пёс лежит на коврике и ухом не ведёт. Они снимают туфельки, чтоб не будить ребят, И греются на кухоньке, и бублики едят. Вдруг скрипнет дверь буфетная, утихнет гам и шум. И ангелы с конфетами подходят к малышу... Они садятся рядышком веселою гурьбой. И кажется, что бабушка склонилась над тобой. Колдуют сновидения, желания, мечты, И песни колыбельные мурлычут, как коты. Добавят детям силушки, а утром (ровно в пять) Они расправят крылышки - и к небу улетят. Вот ты уже не маленький, а помнишь всё равно: Скрипели чьи-то валенки под стареньким окном... Садился кто-то рядышком, и ночь была темна. Ты думал - это бабушка. А может не она?.. Алёна Васильченко Вновь на окошке дивные узоры Раскинула волшебница-зима, И я не закрываю на ночь шторы: Пусть сквозь ажур их светит мне луна! В её лучах сверкает и искрится То, что мороз причудливо схватил, Как будто в белоснежной колеснице Над спящею землёй он прокатил, Оставив нереальный мир на стёклах… Ему немного нужно для того, Чтоб прихотливо разукрасить окна: Ледок и иней – больше ничего! Евгения Краснова интернет |
|
|