19.09.2017, 19:26 #11 | #11 |
|
Re: Владимир Шебзухов "Басни" сатира, юмор
Эх, мужики! читает автор На ипподром вдвоём пришли, Подруги детства, в первый раз… Вокруг лошадки — просто класс! Чем — ни забаву обрели?.. Но вот досада такова — Как ставить им на лошадей?! Тут, в первый раз, как у людей, Нашлись и первые слова : — Какой размер груди твоей? — Пока я с «двоечкой» хожу, А «тройка» — у тебя, гляжу… И что ж с того для лошадей? — Давай-ка сложим три и два, Чтоб не болела голова… Пусть номер будет с цифрой «пять»… Чего с домохозяек взять? Вот в первый раз — так в первый раз!!! Читатель, мне поверь сейчас: Наградой бескорыстных дам — Им крупный выигрыш был дан! Прийдя счастливыми домой, О математике такой, Рассказ пришёлся по душАм, Хоть и не верилось ушам… Всё в головах мужей — вверх дном… Чуть ли ни вскачь — на ипподром, Чтобы потом вернуться в дом — Не на щите, а со щитом! А по дороге — пара фраз: — Ты сколько ночью можешь раз, Чтоб успокоилась жена? Я — пять! Глядишь, и спит она! — Ну я, пожалуй, зА ночь — семь… И тут моя — уж спит совсем! —Число — двенадцать — решено! Удачу принесёт оно! И здесь, читатель, не совру: Не в ту сыграли, знать, игру, (Быть может строг к азарту я), Не бескорыстные мужья! …У «финиша», едва жива, Аж опустилась голова, Стояла квёлая лошадка, Под номером коротким — «два» Какую тут мораль писать?! Ведь я, как и они, мужик… И к нашим играм я привык, Однако здесь — есть, что сказать… И басня писана не зря — Может, не надо нам… ля-ля! |
|
Метки |
басня , Владимир Шебзухов , поэзия , сатира , стих , стихотворение , юмор |
|