25.07.2017, 10:27 #11 | #11 |
|
Re: Заговоры, приметы и традиции
ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 25 ИЮЛЯ
25 июля по народному календарю: Прокл, Прокл — великие росы, Прокл-плакальщик, голиндуха. Традиции. Этот день получил свое назва- ние из-за того, что в это время выпадают большие росы, и в народе говорили: «На Прокла поле от росы промокло». Эту росу собирали для лечения болезней, особенно глазных — чтобы улучшить зрение совето- вали умываться и особенно протирать глаза утренней росой. Ею же смывали порчу и сглаз. В народе говорили, что проклова роса — сеногнойная, и спешили высушить и убрать сено. Заговоры 25 июля Заговор на обретение утраченного Пойдите к вспаханному полю, бросьте наотмашь в землю зерна пшеницы и трижды скажите: Как ты, мать-земля, в себя семя берешь И назад плоды отдаешь, Так бы чтоб ко мне удача вернулась, Обручальным кольцом На мне (имя) замкнулась. В меня бы она впилась, С душою и телом сжилась, срослась На ныне и навсегда, на все времена. Аминь! Приметы 25 июля Проклова роса — лучшее средство от сглаза. Роса на Прокла наделяет красотой и спокойствием. Много росы на полях и туман стелется — хорошая погода будет, если нет росы — ненастья не миновать. Туман над лесом — к дождю. |
|
|