09.12.2016, 18:59 #22 | #22 |
|
Re: Майданутая Рада Украины
Депутаты сдали Новинского ГПУ, но нардеп не прогнулся и не предал русский язык
Верховная Рада Украины проголосовала за привлечение к уголовной ответственности народного депутата, члена фракции «Оппозиционный блок» Вадима Новинского. Сегодня в Верховной Раде первым для рассмотрения депутатами стал вопрос о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа фракции «Оппозиционный блок» Вадима Новинского. В Раду пришел и генеральный прокурор, и нардеп Новинский. Первым с с трибуны Рады выступил Луценко. Он заявил, что на данный момент Новинский проходит по делу ГПУ как свидетель, но если Рада проголосует и даст согласие на привлечение его к уголовной ответственности, нардеп станет обвиняемым. Новинский же заявил, что у ГПУ нет доказательств его вины и дело против него сфабриковано. Кроме того, он предоставил письмо в Раде, в котором значится, что он получил украинское гражданство по просьбе тогда еще министра экономики в правительстве Николая Азарова, а с егодня президента - Петра Порошенко. «Основой для предоставления мне гражданства стала просьба министра экономики в правительстве Николая Азарова — Петра Порошенко. Получается, что членом преступной группы является Порошенко», — сказал Новинский.После этого слово было предоставлено самим депутатам Рады. БПП, «Радикальная партия», «Самопомощь» и «Батькивщина» заявили, что будут голосовать за представление ГПУ, а «Оппозиционный блок» и «Возрождение» выступили против. Кроме того, практически все выступающие от партий депутаты высказали свое недоверие генеральному прокурору, но отметили, что Новинский, если он не виновен, должен доказать это в суде. Так, например, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что он не верит ни одному слову Луценко, но его партия все равно будет голосовать за привлечение нардепа Новинского к уголовной ответственности. «Я лично не верю ни одному слову Луценко, я хочу напомнить господину Луценко дело Бориса Колесникова, когда он с этой трибуны убеждал страну, что Колесников преступление совершил и Колесников более полугода просидел в тюрьме, потом дело закрыли. Луценко перед ним извинялся чуть ли не на коленях. Хочу напомнить второе дело — моего коллеги Сергея Медяника, который три месяца отсидел в тюрьме, после этого Луценко уволил его и закрыл дело за отсутствием состава прпреступления. При новой власти будет другое дело — о преступной группировке во главе с Порошенко, который с помощью Александра Онищенко подкупил депутатов и назначил кума генеральным прокурором. А Новинский должен доказать свою невиновность в суде», — заверил Ляшко. Олег Ляшко заявил, что он не верит ни одному слову Луценко, но его партия будет голосовать за привлечение нардепа Новинского к уголовной ответственности А депутаты-русофобы вообще стали нести полную ересь, заявив, что Новинский и «Оппоблок» — это пятая колона России. После нардепов слово еще раз было предоставлено Новинскому. Но когда он стал говорить на русском языке, свидомые стали кричать — «на украинском». Спикер Рады также сделал замечание Новинскому, но нардеп продолжил говорить на русском языке. «Я приму любое ваше решение, но учтите и подумайте, по ком звонит колокол. Он звонит по вам», — заявил Новинский.После этого началось голосование. Верховная Рада дала свое согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского. Результаты голосования Напомним, 3 ноября Луценко направил представление в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности с Новинского. Его подозревают в превышении власти и служебных полномочий при якобы незаконном лишении свободы архиепископа Александра Драбинко. 6 декабря регламентный комитет Рады не смог признать законным представление Луценко на снятие неприкосновенности с Новинского. В комитете заявили, что в представлении недостаточно доказательств и присутствуют оценочные суждения. Евгения Александрова |
|
Метки |
Украина |
|