07.06.2016, 23:43 #1 | #1 |
|
НАТО в Европе и мире
Бурый медведь пробрался на военную базу в Финляндии, распугав участников натовских военных учений
Финское информационное издание Животное забрело в столовую воинской части, где отведало обед, приготовленный для военнослужащих. Затем медведя заинтересовали личные вещи военных, которые он разорвал и попытался направиться к спальным местам солдат. Пресс-служба финской бригады сообщает, что солдаты, стараясь избежать опасности, запрыгнули в стоявшие на территории объекта грузовики. А между тем командование решало, что делать с косолапым хищником. В итоге было принято решение застрелить медведя. Представители воинского командования при этом утверждают, что они получили разрешение на отстрел животного у местной полиции. Решение о том, чтобы застрелить непрошеного гостя военной базы, вызвало негативную реакцию со стороны представителей экологических организаций Финляндии. Напомним, что на территории Финляндии начались совместные с НАТО учения BALTOPS, в которых принимают участие около 3 тыс. военнослужащих. Основной этап учений с участие 200 американских солдат и офицеров пройдёт на полигоне Сюндален (Ханко). Министр обороны Финляндии Юсси Ниинистё прокомментировал тот факт, что Финляндия участием в натовских маневрах может спровоцировать Россию на ответные действия. Финский министр заявил, что не считает учения провокацией в отношении России, добавив, что всего несколько лет в BALTOPS участвовали и российские военнослужащие. Заявление Ниинистё приводит финский портал Yle: Мне с трудом верится, чтобы они среагировали на учения, в которых сами раньше участвовали. Складывается впечатление, что финский министр сознательно игнорирует в своих словах явно изменившуюся с некоторых пор обстановку в мире. Использованы фотографии:olenenyok.livejournal.com Последний раз редактировалось ezup; 21.01.2019 в 14:00. |
|
Метки |
мировые проблемы |
|