|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.06.2016, 09:23 #11 | #11 |
|
Re: Планы украинского военпрома выглядят антинаучной фантастикой
Новый танк "Тирекс" появится на Украине до конца года
Если бы мощь украинской армии измерялась в заявлениях украинских экспертов, сообщающих о ходе военно-технических разработок, то ВСУ давно были бы мощнейшей армией Вселенной. Так, информационный портал Сергей Згурец: Он («аналог «Арматы») появится гораздо быстрее, чем ударный беспилотник, о котором говорит руководство страны. Мне известна ситуация - почти готова документация, решаются вопросы с Министерством обороны. Это будет один из проектов по модернизации танка Т-64. По моим подсчётам, эта работа закончится до конца текущего года, если не повлияют внешние факторы, потому что есть и другие проекты - более простые, но менее эффективные. Я считаю, что вариант "Тирекс" является оптимальным. Он будет иметь необитаемую башню, качественно усиленную защиту и новую систему управления огнем, сравнимую с танком "Оплот", будущее которого пока весьма непростое. За счет этих решений мы получим танк, сравнимый с танками нашего вероятного противника. Основная проблема состоит в том, чтобы наши подразделения могли воевать ночью и были защищены. Танк "Булат" выполняет эту функцию лишь частично. Когда речь зашла о тех препятствиях, которые могут помешать ВСУ получить «Тирекс» до конца года, то журналист «Апострофа» Денис Попович «подсказал» Згурцу, что это, возможно, отсутствие на Украине «закона о возвращении 2 миллиардов долларов из активов Януковича». Згурец с этим поспешил согласиться... Зашёл в ходе беседы разговоры и о том, как быть с выявленными ранее трещинами в броне бронеавтомобилей "Дозор-Б". По словам Згурца, "ситуация под вопросом". Згурец: Но для меня ситуация с "Дозором" важна с точки зрения необходимости умения делать выводы из своих ошибок. Если мы не научимся этому на примере "Дозора", то не сможем производить и другую технику.(...) Хотя общее понимание того, что делать с броней, нам нужно иметь, хотя бы потому, что мы производим большое количество бронетранспортеров. Использованы фотографии:Defense Express[ |
|
Метки |
Украина |
|