RUFOR.ORG > Социум > Политика и экономика > Украина » Агония киевской власти. Реальность или вымысел?

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2014, 11:27 #11   #11
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
Люциан
Люциан вне форума

Аваков назвал Майдан проектом ФСБ России

Так называемому министру внутренних дел Украины Арсену Авакову везде чудится след России. На этот раз он назвал киевский Майдан «проектом ФСБ и маргинальных партий».
- То, что сейчас происходит на Майдане, это дискредитация его смысла, это продажа Украины в розницу. Сосредоточение непонятных, несимпатичных, несветлых людей на главной площади страны является проектом российской ФСБ России и маргинальных партий, которые ушли в прошлое, — написал он в своем Facebook.
Аваков также добавил, что у МВД есть план, как бороться со сложившейся на Майдане ситуацией.
- Сила, примененная к бандитам, будет одобрена, а тем, кто заблуждается, будет доброе слово и убеждение. Я бы даже не называл это сборище Майданом. Я имею право так сказать, я был комендантом Майдана, я там прожил жизнь, и сейчас я туда не хожу. Потому что то, что там сейчас происходит, это полнейшая, тотальная дискредитация всего, — заявил глава МВД Украины.
После прошедших в конце мая выборов новые власти безуспешно пытались выгнать представителей самообороны с Майдана. Мэр Киева Виталий Кличко несколько раз вступал в переговоры с активистами, однако те наотрез отказывались выполнять требования администрации.
Несколько дней назад Кличко даже предложил активистам отправиться на отдых в санаторий. Но они пока непреклонны.

Вверх

Метки
Украина