Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.07.2013, 08:55 #9   #9
sam
sam вне форума
Старший сержант
sam
sam вне форума

Цитата
Сообщение от meshagsheg Посмотреть сообщение
СССР в значительно более тяжелом. Потери после 1 мировой и гражданской войны более чем в 10 раз превышают потери Германии после 1 мировой
О да. Только давайте так: сравним не количественные потери, а соотношение потерь и численности населения. В какую сторону весы склонятся?

Цитата
Международное отношении к СССР значительно хуже. Если Германия вступила в Лигу Наций в 1926 году, то СССР это удалось только в 1934.
Верное утверждение, но... стоит ли вступление в Лигу наций рассматривать как достижение.

Цитата
Вообще я далек от того, чтобы оправдывать все, что происходило в России 30 годов, но зачем же всякий негатив называть тоталитаризмом?
До Калигулы и Македонского мне как-то, как до Китая в интересной позе, а вот родная история ближе. И все-таки никак кроме тоталитаризма я это не назову. Что было особо негативного: ликбез, нэп, индустриализация? Страна совершила колоссальный скачок. Но!!! именно благодаря тоталитаризму.

Цитата
Разве эти события не означают, что европейские мировые державы, чьи войска еще в 1930 году находились в Германии, способствовали ее усилению и толкали ее к войне Советским Союзом?
А чего следовало ждать: что эти державы взяв лопаты и распевая интернационал пойдут копать беломоро-балтийский канал? Европа видела в СССР угрозу, поэтому и науськивали Германию. В тоже время и в СССР это понимали и готовились не к рукопожатиям.

Вверх