RUFOR.ORG > Досуг и развлечения > Литература » Воспоминания детства и рассказы о своих чадах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2011, 02:35 #12   #12
Шапокляк
Шапокляк вне форума
Младший сержант
Шапокляк
Шапокляк вне форума

Тут продолжай, не продолжай, а некоторые моменты просто страшно вспомнить.
У меня маленькой стервозности хватало, а вот со здоровьем иногда проблемы были. И брал меня дед часто на рыбалку, чтобы я морским воздухом не с берега дышала.
В один прекрасный день, в нарушения правил судоходства, которые запрещают взрослому человеку одному в море выходить, (дите не считается конечно), дед поссорился со своим другом и мы пошли на рыбалку вдвоем.
Был день флота и погранцы были не просто датые, а пьяные в стельку. Такое бывает раз в год и этот раз мы конечно не пропустили.
Отошли от бережка очень прилично. При малой волне берега практически не видно было и стали себе мирно самодурики закидывать.
А в это время моряки пограничного катера, который не очень далеко болтался, видимо решили, что пришло время им добавить и отрядили молодых на бережок, в лавку.
Те прыгнули в баркас, газу, как говорится - до отказу и мухой к берегу.
Корма притоплена, нос на пол-лодки из воды торчит почти вертикально. И прут родимые, а куды - не видно ведь им.
Так и просвистели по нашему - рубину -, спасибо, что дед на корме был, а я на носу лежала.
Секунда дела и мы на двух досках в море, а герои катерники дальше поперли.
И пришлось нам с дедом до берега своим ходом добираться. Сколько плыли, не установили потом, но долго. Воды нахлебались, устали по самое некуда, еле-еле выползли на берег.
А тут сосед по пирсу по пляжику прогуливается, подходит и вопрос задает -
- Это вы ребята сейчас из моря вынулись? Ну прям как в анекдоте - плывет мужик на байдарке, а тренер ему кричит -
- Гребибля!
- Гребубля!
- Кудабля?
Дед мой, царство ему небесное, подскочил, дрын какой-то в руки и за юмористом. Я за дедом, так домой и прискакали. Придурок впереди, дед сзади, а я замыкающая.

Вверх