12.01.2012, 10:50 #91 | #91 |
Наш спонсор |
СМЫЧОК И СТРУНЫ
Какой тяжелый, темный бред! Как эти выси мутно-лунны! Касаться скрипки столько лет И не узнать при свете струны! Кому ж нас надо? Кто зажег Два желтых лика, два унылых... И вдруг почувствовал смычок, Что кто-то взял и кто-то слил их. "О, как давно! Сквозь эту тьму Скажи одно: Ты та ли, та ли?" И струны ластились к нему, Звеня, но, ластясь, трепетали. "Не правда ль, больше никогда Мы не расстанемся? довольно?.." И скрипка отвечала да, Но сердцу скрипки было больно. Смычок все понял, он затих, А в скрипке эхо все держалось... И было мукою для них, Что людям музыкой казалось. Но человек не погасил До утра свеч... И струны пели... Лишь солнце их нашло без сил На черном бархате постели. (ИННОКЕНТИЙ АННЕНСКИЙ) |
|
12.01.2012, 14:10 #92 | #92 |
|
Жизнь – это просто игра, но о правилах, мол, догадайся сам.
Мы замираем под взмахом обгрызенного пера. Господи, ты решаешь чье имя к себе вписать. Господи, только лишь ты решаешь, кого из нас двоих пора забирать. И кто из нас за кем пойдет по пятам. - Господи, я не оставлю ее, я прикрою ее, только дай мне мои крыла. - Господи, я не покину его, я прикрою его, только дай мне мои клыки. Господи смотрит на них, удивляется: «Ну, дела!» Господи смотрит на них, ухмыляется в бороду: «Что же, за дураки? И что за беда их на этом пути развела?» Бог листает их судьбы, и видит, что в этой жизни их просто нет. Он листает их судьбы, и видит, что дальше им, в общем-то, не судьба. Каждую жизнь умирает Она за Него. Ну, а Он все спешит за ней из глубин легенд Без сожалений и страха. И каждая жизнь – это их борьба. Бог с любовью пером на листе бумаги вписывал «Happy End» (с) Саша Бест |
|
14.01.2012, 13:09 #94 | #94 |
|
Я однажды проснусь, а вокруг мир другой
Светел, чист, бесконечно прекрасен А на троне высоком царица-Любовь А на меньшее я не согласен Под хрустальным мостом реки чистой воды И никто над цветами не властен И не дерево счастья, а счастья сады А на меньшее я не согласен Не согласен... |
|
15.01.2012, 19:07 #95 | #95 |
|
Любовь
Михаил Мирянин Любовь – душевное томленье, Для чувств, прекраснейший нектар, А не экстаза иступленье, В момент слиянья грешных пар. Любовь – стремленье видеть, слышать, Быть рядом с тем, кто всех милей. Она стремиться всё возвысить, Она бриллиантов всех светлей. Любовь не секс, не извращенье, Как это бес внушает нам. Любовь – добро познать стремленье, Делить все в жизни пополам. Любовь не может быть слепою, Ведь она ярче солнца свет. И если сам глаз не зажмуришь, Не пропадешь в сем чувстве, нет. |
|
15.01.2012, 19:21 #96 | #96 |
|
"Почти как любовь"
Под стынущий кофе прикольно ржавеет клен. Симптомы осенней болезни укутав в шарф, В шестнадцатый раз вспоминаю, что я влюблен В медовую рыжесть, в которой живет душа. Бездомной собакой бросаюсь к ее ногам, Чтоб выпросить ласку и, может, чего пожрать. А птицы, пакуя манатки, летят в юга, В свой птичий полет, где в прогнозе живет жара. Мне б с ними махнуть, но, увы, сопли, кашель, лень, Боязнь высоты, миллионы других причин. Придумаю их, если завтра придешь ко мне, И буду болеть, если будешь меня лечить. Под стынущий кофе ты будешь меня спасать И трогать мой влажно-собачий сопливый нос, Менять холодилки на лоб и давать лизать Кислющий лимон с пожеланием сладких снов. Укутав меня в одеяло, ты будешь ждать, Чтоб я поостыл, чтоб я стал 36.6 И это почти как любовь, как напиться дать Студеной водицы иссохшей моей душе. (с) Саша Бест |
|
15.01.2012, 23:56 #97 | #97 |
|
Там, на самом на краю Земли
В небывалой голубой дали Внемля звукам небывалых слов, Сладко-сладко замирает кровь. Там ветра летят, касаясь звeзд Там деревья не боятся гроз Океаном бредят корабли Там, на самом, на краю Земли. Что ж ты, сердце, рвeшься из груди? Погоди немного, погоди Чистый голос в небесах поeт Светлый полдень над Землeй встаeт. |
|
16.01.2012, 00:55 #98 | #98 |
|
Умейте женщину прощать
За свет не вам её улыбки, За то, что тщетны все попытки Её как прежде целовать. Не надо женщину винить И за соломинку цепляться – В самой себе ей разобраться Нельзя упрёком торопить. Смиритесь, стоит ли вам знать За что она вас разлюбила? Ведь никакая в мире сила Вам не вернёт любовь опять. Позвольте молча ей грустить И вам ни в чём не признаваться – А может, ей пришлось расстаться С тем, без кого ей больно жить? Не смейте женщине мешать Хранить в душе своей надежду – Ей, отрешённо сняв одежду, Вам тоже будет что прощать… Сказоч-Ник |
|
16.01.2012, 00:56 #99 | #99 |
|
Цитата
Умейте женщину прощать
За свет не вам её улыбки, За то, что тщетны все попытки Её как прежде целовать. Не надо женщину винить И за соломинку цепляться – В самой себе ей разобраться Нельзя упрёком торопить. Смиритесь, стоит ли вам знать За что она вас разлюбила? Ведь никакая в мире сила Вам не вернёт любовь опять. Позвольте молча ей грустить И вам ни в чём не признаваться – А может, ей пришлось расстаться С тем, без кого ей больно жить? Не смейте женщине мешать Хранить в душе своей надежду – Ей, отрешённо сняв одежду, Вам тоже будет что прощать… Сказоч-Ник |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
поэзия , стихи |
|