Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.09.2022, 07:43 #52 | #52 |
Наш спонсор |
Re: Сумашедшие мысли или полеты на метле)))
28 сентября.
За окном отяжелевшие от мокрого снега ветки деревьев. Красиво и грустно... Звучит нежный блюз..джаз. Пахнет корицей от этих маленьких булочек и горячий чай в моей любимой чашке. Умиротворение-все , что сейчас нужно после этих тревожных дней . Список сегодняшних дел . И ...тут задумалась, что это? Дневник? Нет, скорее размышления вслух. А, почему бы не поговорить... Наверное, мне все таки не хватает...Киры с ее утренним позитивом. Цитата дня, навеяло: Осенний ангел Осенний ангел прячется в дождях. В листве янтарной, в переливах света, Теряется на шумных площадях И верит только в добрые приметы. Он любит слушать тихий шепот звезд, Играть на скрипке в отблесках заката И фенечки плести из давних грёз, Забытых снов и зёрнышек граната. Он ходит в гости к Лунному коту И пишет письма Маленькому Принцу. Не ведая про нашу суету, С ладошки кормит глупую синицу. А временами, чаще по ночам, Он, словно бисер, рассыпает рифмы И, капнув вдохновенья в крепкий чай, Сбивает сердце с правильного ритма. Ну, а когда слетит последний лист И обнажится роща под луною, Он двери в осень тихо затворит И пропадет за снежной пеленою. © Маrol Попробую записать. Жаль нельзя разместить голосовое. А, мелодия сегодня подстать настроению, немного грустно-лирическое Стинг: S̲TIN̲G (A̲ T̲ou̲ch O̲f J̲a̲zz) |
|
28.09.2022, 16:02 #53 | #53 |
Наш спонсор |
Межсезонье
Вот и ушла от нас златокудрая красавица –осень, оставив после себя милые и грустные воспоминания… Нет, не тоску, а лёгкую грусть, которая как паутинка, переливаясь в солнечных лучах, летит, подгоняемая прохладным осенним ветерком. Вот она зацепилась за сухую травинку и развевается маленьким серебряным флажком – привет от осени… Полетели первые снежинки, они танцуют вальс с холодными каплями дождя… Не понять, то ли осень, то ли зима, всё перемешалось… Лужи подернулись хрупким ледком, который аппетитно хрустит под ногами вафельной крошкой. На дорогах лужи, а на газонах – снег… Голая рябина горделиво держит свои ветви, украшенные яркими бусами-гроздьями. А вот березам нечем похвастаться – стоят они нагие, выставив голые колени, и дрожат от холода. Не щебечут птицы – улетели, даже пронырливые воробьи попрятались по щелям. Межсезонье… Прощание с осенью, ожидание зимы… |
|
29.09.2022, 08:38 #54 | #54 |
Наш спонсор |
Цитата
Межсезонье
Вот и ушла от нас златокудрая красавица –осень, оставив после себя милые и грустные воспоминания… Нет, не тоску, а лёгкую грусть, которая как паутинка, переливаясь в солнечных лучах, летит, подгоняемая прохладным осенним ветерком. Вот она зацепилась за сухую травинку и развевается маленьким серебряным флажком – привет от осени… Полетели первые снежинки, они танцуют вальс с холодными каплями дождя… Не понять, то ли осень, то ли зима, всё перемешалось… Лужи подернулись хрупким ледком, который аппетитно хрустит под ногами вафельной крошкой. На дорогах лужи, а на газонах – снег… Голая рябина горделиво держит свои ветви, украшенные яркими бусами-гроздьями. А вот березам нечем похвастаться – стоят они нагие, выставив голые колени, и дрожат от холода. Не щебечут птицы – улетели, даже пронырливые воробьи попрятались по щелям. Межсезонье… Прощание с осенью, ожидание зимы… А, на ночь устроила просмотр фильма из своих закладок. Добрый и трагичный, но такие красивые кадры вечера , океана... романтической истории. Фильм Послание в бутылке Последний раз редактировалось ДоЛарис; 29.09.2022 в 08:56. |
|
29.09.2022, 08:52 #55 | #55 |
Наш спонсор |
29 сентября.
Тепло в комнате и во все, не потому что это осеннее тепло. Это реалии дня , подключенное отопление . Поэтому утро комфортное и не страшно вылазить из под одеяла. Еще немного ... несколько утренних приветствий и можно вставать и начинать новый день. Снег за окном не растаял. Поэтому будем создавать яркости этого утра сами. А, вот именно такую идею и поддержу))) при вылазке наберу листьев. А, пока... Кофе ... и сегодня пирожок с капустой))) утреннее извращение . Плюс три орешка. Включаем приятную мелодию для утра. А. утро начала с маточного молочка. Вкуснятина... сладковато только для меня))) Coffee JAZZ - Exquisite Bossa Nova and Relaxing JAZZ Music For Good Summer Mood and Stress Relief Когда на улице ненастье, и неохота выходить,
То чашка кофе — просто счастье… И это счастье можно пить!» Татьяна Симона |
|
30.09.2022, 19:25 #56 | #56 |
Наш спонсор |
30 сентября
Осенний вечер на закате дня - это скорее всего время для любимой чашки с чаем , пледа и знакомства с книгой и ее героями ... а, может и замечательный вечерний блюз ... или фильм на вечер. Книга у меня пока на прочтении одна и очень сурьёзная))) спасибо сенсею... Я ее читаю медленно , проверяя каждое слово и ощущение на себе , немного смакуя от слога и времени действия. Вдумываясь и боясь пропустить, что-то очень важное . Книгу не выставляем на обсуждение . Для этого выбрали Маркеса Вспоминая моих грустных шлюх и книгу Октава Мирбо Дневник Горничной. Еще одно произведение под вопросом это Самуэль Шэм Божий дом. Правда , я подкинула в своем исполнении книгу Рубиной Когда же пойдет снег? и завтра начну рассылку Лора Радзиевская Это просто цирк какой-то! ... И это даст мне еще какое-то время без напряга читать не спеша. Но, это только завтра... А, сегодня ... Осенний чай, вприкуску, с осенью, я на закате дня попью. А небо! Небо звёздной россыпью, мне шепчет: "Я тебе скрою, по королевски, платье модное, по краю, чтоб поля и лес, и чтобы суть твоя, свободная, жила во благости чудес! EL MORO КонстантинМурашко |
|
30.09.2022, 20:06 #57 | #57 |
Наш спонсор |
Пей чай, с рябиновым вареньем, с дыханьем северных ветров, чтоб не казалась жизнь мгновеньем, под сенью голубых шатров!" Осенний чай, плед и улыбка, мерцание тройных свечей, и где - то задушевно скрипка, поёт, как тоненький ручей. Очаровательное время, в бордово - золотой листве и не страшусь, что жизни бремя, стекает в Лету, на заре. © Copyright: Екатерина Комарова 2, 2016 Микаэл Таривердиев. Ноктюрн для двух скрипок. |
|
01.10.2022, 11:52 #58 | #58 |
Наш спонсор |
1 октября. Вот и октябрь уже ломится в двери))) Почему не изобрели машину времени: устал от серости: раз-и лето)))Позор..листьев не набрала, книгу не сделала рассылку. Разленилась, матушка)) Пледик сегодня не хочется выпускать из загребущих моих рук, а надо. Движение-жизнь. А, пока ... в перерыве между делами ..кофе и блюз.. Началась пора мягких пледов, негромкой музыки и горячего кофе… осень… Coffee Blues - Dark Modern Blues and Rock Guitar Music to Relax По легенде у Мэрлин Монро существовал свой рецепт кофе:
1 ч. л. молотого кофе она насыпала в турку и заливала холодной водой. Не доводя до кипения, наливала кофе в чашку и добавляла 1 ст. л. крутого кипятка. Затем в напиток добавлялся коньяк (15 мл). Сливки актриса взбивала до загустения, выкладывала на кофе, посыпая сверху корицей и сахарной пудрой. Может это и был ее секрет красоты, кто знает… |
|
04.10.2022, 08:15 #59 | #59 |
Наш спонсор |
4 октября.
Не смелое солнышко за окном и приятная музыка с утра . Такое щемящее спокойствие пока дом спит... На лоджии еще все в цвету. Оранжерейные свои работы практически закончила. К осени готова))) Осень кофе на завтрак варила… Как божественно плыл аромат! Чтобы грусть от души отступила, Добавляла с улыбкою милой В свой напиток цветной листопад. Coffee Blues - Jazz and Slow Blues Ballads Music Просмотрела страницы и стыдоба , не показала законченную работу по горшку цветочному . |
|
Новая тема Ответить |
|