09.01.2012, 12:33 #84 | #84 |
|
Построив свой дом на пороге Луны,
Живу без часов, без газет и без книг. Смотрю по ночам прошлогодние сны, Снотворное звёзд положив под язык. И лишь по утрам, когда лунный дождь Стучит по стеклу позабытый мотив, Я осознаю, что всё это - ложь, Но ты заходи... Но ты заходи - Мой дом за углом Этого дня. Тебе по пути, И, если будет не в лом, Навести меня. Но ты залетай - Мы будем пить чай В рождественской мгле. Я тоже зайду, Когда будет рай - И там у вас на Земле. |
|
09.01.2012, 12:53 #85 | #85 |
|
Займемся обедом,
Займемся нарядами, Заполним заботами быт. Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли? Не правда ли,меньше болит? Не будем хитрить, И судьбу заговаривать, Ей богу, не стоит труда. Да-да, господа, Не авось, ни когда-нибудь, А больше уже никогда... Ах как это мило, Ах как это здорово, Плыло, и уплыло, Было и прошло... |
|
10.01.2012, 12:39 #86 | #86 |
|
Давай целоваться. По-хищному - грубо.
Безумно, как два потерпевших крушенье... Целуют - зовущие мягкие губы - До маленьких ранок, до умалишенья... Я буду впиваться в твою безграничность, Я буду то жгучим, то мягким, то ватным, Местами покорным, местами циничным... Я буду тебе отдавать многократно Все то, что во мне накопилось за годы, Все то, что хранил я в себе под замками... Давай целоваться... С седьмого захода Я стану как шелк под твоими руками... И даже тогда - под тобой умирая, В последнем за ночь эту дикую танце, На самом пороге (наверное, рая) Скажу тебе тихо: "Давай целоваться!" (с)тырнечено. |
|
12.01.2012, 10:06 #89 | #89 |
|
Когда мне будет хуже, чем сейчас,
И нету силы дотянуться до гитары, И не помогут ни враги, ни санитары, - Я позову к себе соседа палача. Скажу: "Соседушка! Мне очень нелегко. Душе мешает что-то важное, большое. Ты разберись с большим, а я займусь душою. И с мёртвых губ слижи за вредность молоко." Но - Не делай мне так больно, Не делай мне так больно, Не делай мне так больно, А делай чуть больней. И этого довольно, И этого довольно, Пожалуй что довольно - Достаточно вполне. |
|
12.01.2012, 10:45 #90 | #90 |
|
Не сказать, что сейчас такое настроение, но вспомнилось время, когда это было актуально.
Голод того, что однажды пройдет, Станется поводом глупой игры; Станется каждый неправильным ход, Посмотри. Угол, в который никто не придёт, Кажется точкой условной черты; Все забывается, если везёт, Посмотри. Прежнего виной Холод за спиной... Знай: никому, никуда, Ни звонка, ни письма... В эти игры ума Возле окна. И если когда-нибудь станет вполне Голод снаружи, холод внутри, Пусть повезёт тебе больше, чем мне... Раз, два, три. Прежнего виной Холод за спиной... Знай: никому, никуда, Ни звонка, ни письма... В эти игры ума Возле окна. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
поэзия , стихи |
|