Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.11.2018, 21:26 #12 | #12 |
|
Re: Моё настроение в стихах
А он загонял любовь глубоко.
Потом ещё глубже, совсем глубоко. А она проливалась со всех облаков. Вылезала из всех щелей. А он говорил: я не знаю, что делать с ней. Я сбежал, я уехал, я вычеркнул все слова. Всё забыл и оставил, не зная, что впереди. Я играю вне правил, я всё поделил на два. Я один. Но кто-то плыл над его рекой. Но кто-то был за его плечом. И там, где легко и совсем глубоко – пока ещё горячо. А кто сочинил эти лучи, а кто подбирал эти ключи, и кто там летает над? Об этом не надо. Об этом молчи. Об этом не говорят. А там ещё птицы кричали вдали. А там ещё снился далёкий восход. Но об этом нельзя, это просто болит, и, может быть, не пройдёт. А он загонял себя, загонял. А он догонял себя, догонял. А он не хотел выходить из игры, он будто летел с горы. А она из своей глубины, одна – из последних сил, из всего, что есть – его снова вытягивала со дна, и шептала ему: я здесь. Мария Махова. |
|
30.11.2018, 19:57 #13 | #13 |
|
Приходить к тебе,
чтоб снова просто вслушиваться в голос и сидеть на стуле, сгорбясь, и не говорить ни слова. Приходить, стучаться в двери, замирая, ждать ответа... Если ты узнаешь это, то, наверно, не поверишь, то, конечно, захохочешь, скажешь: "Это ж глупо очень..." Скажешь: "Тоже мне - влюблённый!" - и посмотришь удивлённо, и не усидишь на месте. Будет смех звенеть рекою... Ну и ладно. Ну и смейся. Я люблю тебя такою. Роберт Рождественский |
|
02.12.2018, 14:52 #14 | #14 |
|
Зачем послал тебя Господь
и в качестве кого? Ведь ты не кровь моя, не плоть и, более того, ты даже не из этих лет — ты из другого дня. Зачем послал тебя Господь испытывать меня и сделал так, чтоб я и ты — как выдох и как вдох — сошлись у края, у черты, на стыке двух эпох, на том незримом рубеже, как бы вневременном, когда ты здесь, а я уже во времени ином, и сквозь завалы зим и лет, лежащих впереди, уже кричу тебе вослед — постой, не уходи! — сквозь полусон и полубред — не уходи, постой! — еще вослед тебе кричу, но ты меня не слышишь... Юрий Левитанский |
|
04.12.2018, 20:49 #15 | #15 |
|
Когда ты встречаешь ангела, не важно, в метро ли, в булочной,
Созвездия вниз не падают, небес не трещит эмаль. Не ёкнет в груди волнение, и ветер, беспечно уличный, Не будет дрожать под крыльями, звеня, как резной хрусталь. Часы не замрут испуганно, споткнувшись о грань деления, Не станет бледнеть, как при смерти, горбатый старик-фонарь. И в парке, осенне-пламенном, не будут цвести растения, А в лужах, от ряби сморщенных, никто не найдет янтарь. Когда ты встречаешь ангела, то вряд ли заметна разница - Прохожий с зонтом и сумками, такой же, как все вокруг. Ему не поют священники, и грешник ему не кается, И в ноги ему не падают, никто не целует рук. И чудо в страницах Библии не хлынет рекой по городу - Слепой не увидит улицы, и хлебом не станет пыль. Но вдруг понимаешь, как это, творить чудеса без золота, Без крыльев из белой платины, меча и волшебных сил. Словами, не только действием лечить удается раненых. Места уступая в транспорте, никто не лишился ног. Улыбка промозглой осенью бывает теплее пламени. И нищим никто не сделался, услышав «Подай, сынок!» Не мир вычищай от темного, а сам обращайся к чистому, Не город спасай от голода, а кошку и трёх котят. И ангел, что брёл по улице, внезапно узнает близкого, В каком-нибудь отражении случайно поймав твой взгляд . Дикон Шерола |
|
07.12.2018, 21:12 #16 | #16 |
|
Что такое настроенье?
Это – птичка, это – пенье В глубине твоей души. Нос расквасив и колени, Быть несчастным не спеши, А на птичку подыши, – Подыши на эту птичку В глубине твоей души! Хорошо иметь привычку Не катить на эту птичку Бочку слёз, вагон обид, Недовольства кислый вид И, особенно с утра, Раскапризов два ведра! Быть несчастным не спеши, А на птичку подыши, – Подыши на эту птичку В глубине твоей души! Юнна Мориц |
|
08.12.2018, 18:46 #17 | #17 |
|
Утверждают...что жизнь ... чёрно - белая...
Две полоски...она - полосатая... Я...наверно...не то что-то делаю... У меня ...всех цветов...и с заплатами... И мой мир...то в горошек...то в клеточку... С ароматом...то дёгтя...то ладана... Столько разного в нём...понамешано... Но другого...иного...не надобно... Мне иного...другого...не хочется... Я попала в зависимость...к радуге... Даже ...маленькое одиночество... В бирюзовом - уютно ...и радует... Утверждают...что жизнь...чёрно-белая... Две полоски...она - полосатая... Я...конечно...не то что-то ...делаю... У меня...то седьмая...то пятая... Вита Савицкая. |
|
14.12.2018, 17:36 #18 | #18 |
|
Когда я очень затоскую,
Достану книжку записную, И вот ни крикнуть, ни вздохнуть — Я позвоню кому-нибудь. О голоса моих знакомых! Спасибо вам, спасибо вам За то, что вы бывали дома По непробудным вечерам, За то, что в трудном переплете Любви и горя своего Вы забывали, как живете, Вы говорили: «Ничего». И за обычными словами Была такая доброта, Как будто Бог стоял за вами И вам подсказывал тогда. Александр Кушнер |
|
19.12.2018, 18:42 #19 | #19 |
|
Я твой номер наизусть заучила,
В голове его сто раз набирала. Хорошо, что ничего не случилось, Просто поезд отошёл от вокзала. Я могла бы жить и тише, и проще, Да куда мне с головой бестолковой? Вот иду себе одна через площадь, И пою себе – а что тут такого? Город глянет на меня из окошек, И подумает: «Какая пропажа»… Переглажу всех потерянных кошек, И всех уличных собак переглажу. Мне ни времени не жалко, ни ласки - Столько нежности зазря пропадает. А любви во мне опять под завязку - Завязать бы, да шнурка не хватает. Одуванчики цветут, как шальные, Я венков бы наплела, я училась. Хорошо, что мы с тобою живые, Хорошо, что ничего не случилось. Елена Касьян |
|
23.12.2018, 18:29 #20 | #20 |
|
Мне нельзя умирать. Я еще не увидел Тибет.
Я еще не осмелился утром накинуть рюкзак И уйти по горам, сквозь дожди пробираясь к тебе. Я еще этим небом совсем не насытил глаза. Было всякое с нами. И горя усталая тень, И вокзальной тоски безнадежно звенящая песнь. Были майские грозы и льющийся хохот детей, И сосновый лесок, на рассвете светящийся весь. Были вечные горы и моря небесная гладь Были сотни дорог, были станции и берега. Были люди. Десятки сияющих глаз И улыбки такие, которыми топят снега. Было сладко бродить по проспектам и тропам лесным И уютно сиделось на пристани. Даже без слов. Было радостно жить. В ожидании новой весны Было все по плечу. И ложилось на ветер крыло. Но еще не качало меня на Тибетском ветру. Но еще не слепило меня той нездешней звездой. Мне нельзя умирать. Ну а если я завтра умру, То не смею жалеть ни секунды, случившейся до. Анна Кукушкина |
|
Новая тема Ответить |
|