24.01.2015, 11:27 #44 | #44 |
|
Re: КУЛИНАРный HELENруж ;)
Цитата
Королевский горох (белый, чем-то похож на фундук) ---------- Возьми креветки и раки или отварную куриную грудку или индюшатину, НЕ острую томатную пасту (соус "Краснодарский" подойдет), а вместо маслин, возьми и тонко порежь соленый огурец ;) Или шампиньоны, а остальное там НЕ острое. Она, кстати НЕ была острой ))) |
|
24.01.2015, 16:44 #45 | #45 |
|
Чет мну проштырило сегодня )))
Самса и штрудель "по-быстрому" За основу был взят Ну и... с начинкой я обломалась и в хорошей кулинарии купила мясных тефтелей в начинку (ну... лентяйка я) Кусок этого теста лег и в штрудель и еще кусок на завтра и это все с 1 стакана воды и 3-4 стаканов муки ;) ВкУсно... начинка может быть любой! А вОт и штрудель ;) С яблоком, изюмом и апельсиновой цедрой В разрезе зафотать не успела, метали так, что... в другой раз А теперь, в духовку отправился замаринованный накануне почеревок: Через 2 часа (если успею сфотать) покажу результат... Конечно я все обложила чесночком, лаврушкой, предварительно еще чуток натерев смесью кавказских специй... :Yahoo!: Все! пшенная каша - это будет 5 минут ))) Уря... мартен оставляем до завтра ))) Фсе... |
|
06.02.2015, 12:04 #50 | #50 |
|
КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИН
Для этого солнечного блюда, Вам понадобится: 2-3 красивых больших апельсина 1 лимон 1-1,5 стакан(а) сахара 2 стакана воды + 1,5 л 2 пакетика желатина (30 г) У апельсиновых корок срезать всю белую (внутреннюю) часть корки (у меня были корки с прошлых апельсин). Корки замочить в холодной воде на 1-2 дня. Апельсины положить в целлофан в холодильник, что бы НЕ заветривались. Воду менять 2-3 раза. Затем корки слегка отварить в подсоленной воде (1 ч. л. соли на 1,5 л воды) и откинуть их на дуршлаг. Когда вода стечет и корки чуток подсохнут, порезать цедру на тонкие полосочки, положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и воду. Апельсиновые дольки, очистить от (внутренней тонкой) кожуры и порезать на кусочки (какие нравятся), тоже сложить в кастрюлю. Выдавить сок лимона и тоже добавить в кастрюлю Как только конфитюр закипит, выключить кастрюлю и дать ему полностью остыть. Конфитюр варится таким образом 3 раза. СЕКРЕТ: не давать ему кипеть, иначе он потеряет цвет! После того, как он сварен 3-й раз, дать ему остыть минут 20 и добавить желатин, тщательно его растворить в нашем конфитюре. Если желатин плавится плохо, поставить на маленький огонь через рассекатель, снять кастрюлю с огня, как только желатин растворится, разлить в теплые банки (я поставила их рядом с плитой), закрыть их и перевернуть на полотенце. Укутать тем же полотенцем и подождать, пока они немного остынут, когда банки станут еле теле теплыми, перевернуть и оставить под полотенцем до полного остывания. Потом поставить конфитюр в холодильник для загустения и хранения (до 3 мес., но он так долго не держится, съедается очень быстро) У меня получилось 3 вот таких баночки. |
|
Новая тема Ответить |
|