30.05.2012, 15:05 #51 | #51 |
|
Забыть не пытаюсь…
Забыть не пытаюсь... Пытаюсь забыться, Меняя картинки мелькающих лиц, Чтоб в толпах бессмысленных слов заблудиться. Но память запуталась в стрелах ресниц. Склоняясь к виску, твоим голосом шепчет, Чужими губами... Куплюсь на вранье - С глазами закрытыми, все-таки легче, Вплетается в волосы имя твое. Но дерзость попыток, отчаянно-смелых, Напиться другими, совсем не любя, Напрасна... И мучится грешное тело Слепым ощущением жажды тебя! Мне, привкусом горького самообмана, Слеза подтвердит нереальность мечты. Ведь в каждом узоре руки папиллярном И в клеточке каждой находишься ты... Забыть не пытаюсь... Пытаюсь жить дальше, Сменив виражи на скольжение дней, Спасаясь сиянием собственной фальши, В мельчайших осколках моих витражей. |
|
02.06.2012, 01:50 #52 | #52 |
|
Мечтаю я
Мечтаю я хотя бы раз проснуться, Забыв о беге сумасшедших дней, И, томно замурлыкав, улыбнуться Тебе из шелка белых простыней. И нет наверно близости теснее, С глазами , как наивные ромашки, Счастливым утром соскользнув с постели, Накинуть на себя твою рубашку! И кофе вместе пить не понарошку , Смеяться, целоваться на ходу.... Чтоб нежность падала теперь в твои ладошки, А не как раньше просто в пустоту. |
|
04.06.2012, 14:43 #55 | #55 |
|
Между…
Бежим ничего не прося, Подобные шквальным ветрам. В жертву себя принеся Бестолковым своим мирам. И в круг замкнувшийся бег, Не дает оценить всерьез, Рук заблудившихся грех В позолоте любимых волос. Хоть самых желанных глаз Тепла забывать не хотим, Но отрезвляет нас Принадлежность мирам чужим. Где-то, меж этих миров, Все то, что зовется счастьем, Но в сетях житейских снов Запутались... Нам не добраться. Становимся лишь мудрей, С судьбой не вступая в спор. Ведь жизнь по сути своей Назначенный нам приговор. И так продолжаем жить, Питая свои надежды. А все, что могло бы быть, С тоской умирает... Между... |
|
05.06.2012, 20:52 #58 | #58 |
|
Одиночество
В глазах ледяная бездна, взгляд лишен понимания. Свои обхватив колени, сама себя укачает, Сама себя пожалеет женщина - изваяние, Напоив наступающий вечер отчаяньем. По бедру струйкой крови покатится капля вина пролитая... Огонь, горящий в камине, что-то шепнет о веселье. Нет, она очень нужная, только вот всеми забытая, Топит грядущее утро в похмелье. Завтра ворвется стремительно в мир забывших ее людей. Снова спасеньем работа, звонки, любовник и творчество, Гордая и свободная... Но лишь одной известно ей - Зовется ее свобода одиночеством. |
|