RUFOR.ORG > Социум > Философия жизни » Почему у нас любят все ломать и гадить?

Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2012, 15:49 #1   #1
КнязьВладимир
КнязьВладимир вне форума
Сержант
По умолчанию Почему у нас любят все ломать и гадить?
КнязьВладимир
КнязьВладимир вне форума

Из одного обсуждения в Болталке вырисовалась такая темка...
А почему у нас так любят все ломать и гадить. Сравнительно недавно появились экспрессные электрички (белые такие), так у них уже почти все механизмы подъема-опускания спинок поломаны, двери в салон наперекосяк. Много вагонов изрисованы снаружи и изнутри.
На улице только новые остановки поставили, так через пару дней все листы чего-то типа поликарбоната вырваны и висят на соплях... Ну и.т.д.
Однажды в одном небольшом городке на юго-западе Германии, идя по аллее со скамейками обнаружил одну скамейку, которая была изрезана и искромсана, а на ней горделивая надпись "здесь были Сережа и Петя" по-русски. Вот что это?

Последний раз редактировалось marishka; 18.05.2012 в 17:56.

Вверх
Старый 18.05.2012, 18:06 #2   #2
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
inozemec
inozemec вне форума

А вы думаете, что в других странах по другому?
Ну дык будучи туристом загляните не в центр города, а куда подальше.
Как то был в Брюселе, между прочим, столица Евросоюза. Так вот, днем ушел гулять. По центральной улице всё чинно, благородно и красиво, аж плюнуть некуда.
А возвращался в гостиницу довольно поздно, эдак в три-четыре утра. Так вот, по той же центральной улице мусор не то что в урнах, а так в клумбах с цветами. Про оторванные плакаты тут и сям молчу.
В гостиницу притопал, значит стою на балконе, пиво пью и курю -- любуюсь незнакомым утренним городом, так сказать. И моему взору предстала кавалькада уборочных машин вместе с дворниками. Поверьте, я в жизни не видал такого количества дворников и уборочной техники единовременно.... Кстати, в этот же день глянул, на центральной все убрали и починили.

А про то, как я забрел в некий квартал Парижа, который был далековато от центра -- вообще молчу.

но ладно, фиг с ним, как у них.
готов рассказать, как у нас тут.

Знаю много случаев, кода жители в нашем поселке асфальтируют улицу за свой счет. А уж чего там сажают на газонах самолично.... Ну или же устанавливают песочницы во дворах или качели для детей.
Кстати, в моем дворе деревья растут, так все без исключения посажены жителями этого дома.

Действительно, гадский менталитет )))

Вверх
Старый 18.05.2012, 18:15 #3   #3
Стелла
Стелла вне форума
Сержант
Стелла
Стелла вне форума

Воспитание думаю.
А ещё по пьяни руки чешутся. Нажрался и обязательно чего-нибудь разбил сломал, кого-нибудь ударил и избил... Возможно именно поэтому у нас всё ломают?

Вверх
Старый 18.05.2012, 18:22 #4   #4
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Все зависит от отношения людей к своей культуре.
Был по молодости в Таллинне. Ждал поезд домой. Пошел в сквер покурить. Кинул бычок и промахнулся. Напротив пожилая пара такой сверлящий взгляд сделала, что я поднял бычок и бросил в урну. На всю жизнь запомнил.
Никогда после этого не бросал бычков или еще чего нибудь.
После этого прожил еще 12 лет и всегда соблюдал чистоту.
По моему все кроется в воспитании детей. Каких воспитаем, такую культуру и получим.

Вверх
Старый 18.05.2012, 19:28 #5   #5
фиалочка
фиалочка вне форума
Подполковник
фиалочка
фиалочка вне форума

у нас к универу не подойти...стоят толпами курят, плюют, кругом харчки и окурки, утром дворники подметут, а к 12 часам уже места живого нет. А ведь по весне к универу мамашки с колясками и маленькими ребятенками приходят гулять - студентки в декрете которые, и вот эти карапузы по бычкам бегают и дымом дышат... жуть...

Вверх
Старый 18.05.2012, 20:08 #6   #6
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
inozemec
inozemec вне форума

Да что же вы такие, все только плохое подмечаете )))

Вверх
Старый 18.05.2012, 21:30 #7   #7
КнязьВладимир
КнязьВладимир вне форума
Сержант
КнязьВладимир
КнязьВладимир вне форума

Цитата
Сообщение от inozemec Посмотреть сообщение
Да что же вы такие, все только плохое подмечаете )))
Да неееее.
У нас в районе практически в каждом доме есть энтузиаст по благоустройству территории. Хорошо? Замечательно!
Но любовь к разведению грязи и поломкам как-то раздражает и бросается в глаза. Вот намедни дочь прислала фотку берега водоема в районе Кельна. Не заповедник, ничего. Чистота и порядок. Прихожу я на пруд около станции Булатниково. километра 1,5 от МКАД. Извини, ср..ть сесть некуда (это образно, делать я этого не собирался). Все в пластиковых и стеклянных бутылках, пакетах, бумажках, объедках, кусты поломаны... Их ихто оставил то? Не наши граждане, которые вполне себе взрослые и могут сообразить, что мусор можно забрать и выкинуть в помойку? (А она есть неподалеку).

Вверх
Старый 19.05.2012, 12:03 #8   #8
фиалочка
фиалочка вне форума
Подполковник
фиалочка
фиалочка вне форума

Цитата
Да что же вы такие, все только плохое подмечаете
потому что здесь тема такая... а о хорошем мы в других темах общаемся и не буду показывать пальцем, кто "все только плохое подмечает" в позитивных темах...

Вверх
Старый 19.05.2012, 12:15 #9   #9
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
inozemec
inozemec вне форума

Цитата
Сообщение от фиалочка Посмотреть сообщение
и не буду показывать пальцем, кто "все только плохое подмечает" в позитивных темах...
Ну это да, Князь -- он такой ))

Вверх
Старый 19.05.2012, 12:16 #10   #10
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
den_fan
den_fan вне форума

Цитата
Ну это да, Князь -- он такой ))
ну ты жжешь Миша